- 11/11 : Cheminots Belfort - HLPH : 2-1 (Anthony 1)

Faisage de bruit : Damien 1

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Frédéric - Arnaud - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Vito - Julien - Anthony

Arbitres : Arbitrage des Cheminots

En ce dimanche du 11 novembre, les vétérans de l'HLPH jouent pour la première fois contre l'équipe des Cheminots de Belfort, sur leur terrain. Le terrain est dans un état correct alors que le temps est au gris mais avec une température idéale pour jouer au foot. Une fois n'est pas coutume, les vétérans de l'HLPH ne sont que 11 et doivent donc jouer sans remplaçant alors que l'équipe adverse va jouer avec 5 ou 6 remplaçants mais surtout avec des joueurs bien trop jeunes ...

Si le début de match est à l'avantage de l'HLPH, cela ne dure que le temps d'avoir un corner, qui ne donne rien, et de voir Sébastien M adresser une bonne frappe sur une remise de Sébastien B. Le reste de la première mi-temps va voir les Cheminots dominer largement l'HLPH. Arcboutée sur ses buts l'HLPH. La défense centrale, Pascal M et Frédéric, alignée pour la première fois, fait face bien aidée par Christophe et Arnaud sur les ailes et par tous les milieux de terrain obligés de défendre et de beaucoup courir. Les Cheminots parviennent tout de même par deux fois à se présenter devant Francis mais ils frappent au-dessus puis Francis sort le grand jeu la deuxième fois. Hélas l'HLPH a du mal à relancer propre et à garder le ballon. Les rares ballons joués sur les attaquants sont injouables pour Sébastien B et Anthony. A force de subir l'HLPH va craquer une première fois vers la 30ème minute sur un renvoi manqué par la défense, dont un attaquant des cheminots peut profiter. 0-1

Malgré ce but le scénario n'évolue pas avec une équipe de l'HLPH toujours à la peine pour développer son jeu, et une équipe des cheminots supérieure et pas seulement à cause de ses jeunes joueurs. Heureusement l'HLPH est globalement bien en place et courageuse pour repousser les offensives adverses. Mais les relances de l'HLPH ne sont pas assez bonnes pour pouvoir porter le danger dans le camp adverse. C'est d'ailleurs sur une énième mauvaise relance à 5 mns de la mi-temps que la défense de l'HLPH va craquer à nouveau. 0-2

La mi-temps est sifflée sur ce score, qui reflète bien la physionomie de cette mi-temps.

En deuxième mi-temps, l'HLPH reçoit le renfort de deux des jeunes joueurs des cheminots : Bastien (milieu gauche) et Thiago (libéro). Bien décidée à tout donner et à faire meilleure figure qu'en première mi-temps, l'HLPH va montrer un tout autre visage dans cette seconde mi-temps. Ainsi c'est l'HLPH qui va, à son tour, largement dominer toute cette période. Avec Bastien à gauche et Julien à droite, l'HLPH offre deux solutions de percussion et font souffrir la défense adverse. Et comme Damien et Sébastien M, les deux milieux centraux, jouent plus haut, les soutiens sont meilleurs pour l'attaque et les opportunités vont quasiment toutes être pour l'HLPH. Les nombreux corners mettent en danger la défense des cheminots notamment sur l'un d'eux, tiré par Damien de la droite vers la gauche, qui touche par deux fois les montants des buts des cheminots. Sur un des autres corners, le cafouillage qui suit donne l'opportunité à Sébastien de frapper au but mais juste à côté. C'est ensuite Sébastien B qui va buter plusieurs fois sur le gardien adverse. Finalement sur une récupération haute de Sébastien M, celui-ci peut transmettre le ballon à Anthony qui va rentabliser cette belle récupération avec une frappe placée à ras de terre qui trompe le gardien. 1-2

Il reste alors 15 minutes à jouer et l'HLPH va avoir plusieurs chances pour égaliser mais le gardien adverse va sortir plusieurs fois les parade qu'il faut notamment sur une frappe de Sébastien, sur une percée de Bastien ou sur une incursion de Julien. Hélas plus rien ne sera marqué et l'HLPH repart avec une 3ème défaite d'affilée. Si, à la vue de la première mi-temps, cela parait logique, la deuxième mi-temps, à l'inverse, donne des regrets à l'HLPH qui aura eu le mérite de ne pas lacher et de savoir se reprendre.