Résumé match 2 année 2018

- 08/04 : HLPH - Plancher les Mines : 4-1 (Sébastien M. 1, Pascal B. 1, Régis A. 1 et 1 csc)

Passes décisives : Régis 1 et Damien 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Christophe - Manu - Vito - Sébastien M - Damien - Laurent - Sébastien B - Isaac - Pascal B. - Jean-Luc - Pascal M - Eric C - Claude - Régis

Arbitres : Frédéric avec des remplaçants à la touche

Par ce beau dimanche d’avril, l’HLPH reçoit l’équipe de Plancher sur le terrain de Trémoins.
Le match débute sur un 4-4-2 des plus classiques avec Claude et Isaac en pointes. Le début de match se joue principalement au milieu de terrain avec une légère domination de l’équipe de Plancher. Mais pour autant les occasions sont rares pour ne pas dire inexistantes. Les deux équipes ont bien du mal à se mettre en position de frappe. Les deux gardiens passent une première mi-temps des plus tranquilles. Le déchet technique est trop important et la circulation de balle beaucoup trop lente. L’HLPH a beau changé de schéma tactique en passant en 4-4-1-1 avec deux milieux défensifs, rien ne change dans cette première mi-temp. La mi-temps est logiquement atteinte sur un score nul et vierge.
Il faut bien dire qu’à cet instant du match on se demande bien comment les deux équipes pourraient marquer. Plancher ayant un blessé, c’est Christophe, de retour de blessure, qui va jouer la deuxième semaine mi-temps avec Plancher.
Le début de deuxième mi-temps voit pourtant un changement de physionomie avec une domination de l’HLPH qui joue plus haut et semble commencer à assimiler son nouveau schéma tactique. La rentrée à la mi-temps de Pascal B en position d’avant-centre fait également du bien. L’HLPH va rapidement être récompensée puisqu'on entame la deuxième mi-temps depuis moins de 10 minutes quand Sébastien M récupère le ballon au milieu de terrain et joue avec Régis qui lui remet en profondeur. Sébastien part au but, élimine la gardien sorti à sa rencontre, et, bien qu’en bout de course à gauche des 5,50 mètres, il parvient à frapper en taclant. Le défenseur revenu en catastrophe ne peut que dévier le ballon de la main dans son but. 1-0
Dès lors on vit un temps fort pour l’HLPH qui joue dans le camp adverse avec un pressing de tous les instants. Sur l’un d’eux, Pascal B récupère le ballon aux 20 mètres. Il fixe son défenseur et place une frappe magnifique en plein lucarne ! 2-0
Plancher a la tête sous l’eau et subit les attaques permanentes de l´HLPH qui, sans être géniale, joue beaucoup mieux qu’en première mi-temp. On joue depuis 15 minutes dans cette mi-temps quand un coup franc, au milieu de terrain est rapidement joué par Damien sur l’aile droite pour envoyer Vito. Celui-ci déborde et centre au cordeau. Un défenseur dévie ce centre au premier poteau dans son propre but. 0-3
L’HLPH a fait l'écart en 10 minutes dans un match qui semblait fermé. Il reste 25 minutes à jouer, le jeu s’équilibre et le rythme du match tombe. Plancher en profite pour avoir un temps fort et porter le danger sur le but de Francis. Ils profiteront d’un mauvais renvoi pour récupérer le ballon et adresser un centre bien repris au second poteau. 3-1
Il reste 15 minutes à jouer et le jeu se joue principalement au milieu de terrain. L’HLPH procède en contre mais manque parfois de justesse dans la dernière passe. Toutefois sur une récupération de Régis au milieu de terrain, celui-ci s’appuie sur Damien qui lui remet dans la profondeur. Le gardien sort vers lui mais Régis l’ajuste grâce à un lob maîtrisé. 4-1
Il ne reste plus que 5 minutes à jouer et le match est plié.
Si la victoire est méritée pour l’HLPH sur cette deuxième mi-temps, le score est tout de même lourd et ne reflète pas vraiment le match. Toujours est il que l’HLPH est en progrès par rapport à son premier match 2018.