- 07/10 : Valentigney - HLPH : 2-3 (Julien 2 et Hamid EB. 1)

Passes décisives : Sébastien B 2 et Frédéric 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Sylvain - Arnaud - Frédéric - Sébastien B - Sébastien M - Damien - Claude - Anthony B - Manu - Jean-Luc - Hamid - Vito - Julien - Nounours

Arbitres : Arbitrage de Pascal puis de Camille

En ce dimanche automnale les vétérans de l’HLPH se déplacent à Valentigney pour y affronter l’équipe locale. Le terrain est en excellent état et le climat parfait pour jouer au football. L’HLPH se présente avec 17 joueurs soit 6 remplaçants.
Le début de match est pour Valentigney qui domine territorialement et se crée les premières occasions. Francis est à la parade dès le tout début du match mais il parvient à repousser la première frappe du match. Du côté de l’HLPH on essaye de s’organiser mais on a du mal à pratiquer du jeu en ce début de match. Sébastien B essaye par deux fois de frapper au but mais il est contré à chaque fois. On joue la 10eme minute quand Valentigney développe une attaque côté droit avec un appui dans l’axe puis un centre au deuxième poteau où se trouve, esseulé, leur ailier gauche. Celui-ci peut alors tranquillement ajuster Francis et ouvrir le score. 0-1
Menée, l’HLPH doit réagir et elle va le faire rapidement. Sur un changement d’aile de Sébastien B, Julien récupère le ballon sur l’aile droite. Après avoir éliminé son adversaire il centre ... directement dans le but. Le gardien, surpris, ne peut rien faire et doit s’incliner. 1-1
Revenue rapidement au score, l’HLPH va alors véritablement rentrer dans son match. La première salve de changement a lieu mais sans altérer le niveau de jeu bien au contraire ! L’HLPH a alors une bonne période pendant laquelle elle fait à minima jeu égal avec son adversaire voire mieux. Jean-Luc doit sortir sur blessure et est remplacé par Christophe. Il reste 10 mns à jouer quand en plein dans un temps fort de l’HLPH, une action se développe côté droit, après une relance de Manu, avec Frédéric et Vito. Après un relais avec Sébastien M, le ballon parvient aux 20 mètres à Anthony qui joue avec son partenaire de l’attaque, Sébastien B. Sébastien voit alors l’appel côté gauche de la surface d’Hamid. Il lui glisse le ballon et celui-ci, en face à face avec le gardien, parvient à glisser le ballon dans les buts. 2-1
Le jeu est maintenant très équilibré et l’HLPH doit contenir l’excellent milieu de terrain de Valentigney. Obligée de jouer avec deux milieux axiaux défensifs, l’HLPH court beaucoup et doit faire preuve de solidarité. Cela ne suffit pas toujours, comme lorsque sur cette attaque côté droit, l'attaquant de Valentigney tente une frappe excentrée mais formidable de précision pour finir sous la barre de Francis. 2-2
Une dernière occasion d’Anthony sur une frappe du pointu aux 20 mètres ne donne rien et la mi-temps est alors atteinte sur ce score de parité.
Après une autre salve de changements, la deuxième mi-temps débute par une forte domination de Valentigney qui investit le camp de l’HLPH. Francis est plusieurs fois mis à contribution, mais sa vigilance lui permet de répondre présent. Et quand ce n’est pas le cas il peut toujours compter sur sa défense, très présente, et sur sa barre transversale comme sur cette frappe des 20 mètres qui vient percuter le but du gardien de l’HLPH. L´HLPH n’est dangereuse que sur corner mais sans pour autant marquer. Valentigney continue sa domination et l’HLPH a bien du mal à sortir proprement le ballon de son camp. À force d'être acculée sur son but, l’HLPH va aller à la faute sur une incursion d’un des milieux de terrain de Valentigney. C’est Sylvain en l’occurence qui accroche le joueur dans sa surface. Penalty indiscutable. Mais Francis, excellent depuis plusieurs matchs, part du bon côté et repousse la tentative. Valentigney doit repartir à l’assaut pour prendre l’avantage. Ils sont proches d’y arriver sur une attaque côté gauche, mais le centre est dévié in extremis par le crâne présidentiel de Pascal ! Il reste 20 minutes à jouer et c’est le moment de la troisième salve de changements. Dès lors l’HLPH va progressivement reprendre du poil de la bête et le jeu va s’équilibrer à nouveau. Valentigney a deux coup francs pour marquer mais sans réussite. La fin de match est tout à l’avantage de l’HLPH qui finit plus fort. Une première occasion de Julien est repoussée par le gardien. Suite à une relance rapide de Francis pour Damien, celui-ci lance pour Sylvain sur l’aile droite, Sylvain remise judicieusement pour Julien mais celui-ci est contré au dernier moment alors qu’il semblait pouvoir marquer. Une nouvelle action collective est développée par l’HLPH. Elle part de la droite par Christophe et après des relais avec Sylvain et Damien, le ballon parvient côté gauche à Frédéric. Frédéric ouvre en une touche plein axe sur Julien. Le ballon est intercepté par le défenseur central mais il marche sur le ballon. Julien en profite pour lui subtiliser et filer au but pour ajuster le gardien tranquillement. 3-2
Alors qu’on semblait s’acheminer vers un nul logique, l’HLPH reprend l’avantage à moins de 10 minutes du terme. Sébastien B aurait pu accroître l'écart sur une ouverture de Damien mais il manque son face à face avec le gardien. Nounours aura une dernière opportunité sur un mauvais renvoi de la défense de Valentigney sur un corner de Sébastien B. Mais la frappe de Nounours, trop précipitée, est repoussée.
Plus rien n’est donc marqué et l’HLPH remporte un match face à une très belle équipe. L’HLPH aura su se mettre au niveau de son adversaire et profiter de la « chatte » à Julien !