Résumé match 14 année 2018

V01 + V02 + V03

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 23/09 : HLPH - Vescemont : 6-2 (Sébastien B. 2, Pascal B. 2, Anthony B. 1 et Damien 1)

Passes décisives : Anthony B 1, Hamid 1, Régis 1 et Frédéric L 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M - Sylvain - Arnaud - Frédéric - Sébastien B - Manu - Damien - Claude - Anthony B - Régis - Jean-Luc - Pascal B - Hamid - Vito - Julien (2ème mi temps avec Vescemont)

Arbitres : Arbitrage de Kenan assisté de Camille et d'un remplaçant

En ce premier dimanche d'automne, les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Vescemont à Chenebier. Le terrain est en très bon état à la sortie d'un été pourtant très chaud. Le climat est au gris et il pleut faiblement. L'HLPH accueille un nouveau joueur en la personne d'Hamid. L'HLPH évolue en 4-4-2 avec deux milieux axiaux défensifs. En l'absence de Sébastien M, c'est à Manu et à Damien de tenir ce poste en début de match.

Le début de match est tout à l'avantage de l'HLPH qui domine territorialement. Pour autant les occasions sont rares, la faute à un manque de précision dans la dernière passe. La défense de Vescemont est bien regroupée et repousse les attaques de l'HLPH pendant le premier quart d'heure. La première occasion est pour l'HLPH sur une attaque côté droit. Le ballon arrive dans la surface sur Anthony qui glisse la balle à Sébastien B. Celui-ci élimine son défenseur su un crochet et enchaine par une frappe précise qui finit au fond des filets. 1-0

L'HLPH continue sa domination sans toutefois un grand danger pour Vescemont. De leur côté Vescemont joue en contre-attaque pour commencer à sortir la tête de l'eau et se créer des situations devant le but de Francis. On approche la 20ème minute quand, sur une contre-attaque rapide Vescemont parvient à égaliser. 1-1

L'HLPH procède à sa première valse de changements. La physionomie du match ne s'en trouve pas changer avec l'HLPH qui domine toujours. Julien, tout juste rentrer se crée une première occasion mais sa frappe passe juste à côté, tout comme celle d'Hamid peu de temps après. Il reste 5 minutes à jouer quand Pascal B joue rapidement un corner avec Vito. Pascal B peut alors ajuster une frappe qui trompe le gardien. 2-1

La mi-temps est sifflée juste après. Julien passe dans le camp de Vescemont qui est venu à 11 joueurs et qui a perdu un joueur sur blessure.

Le début de la deuxième mi-temps voit les deux équipes aller d'un camp à l'autre. L'HLPH a un peu moins la maitrise du match qu'en première mi-temps. Vescemont profite d'un mauvais alignement de la défense de l'HLPH pour porter le danger jusqu'aux 25 mètres du but de Francis. Celui-ci qui doit pratiquement jouer libéro est avancer jusqu'au point de penalty ce dont l'attaquant va profiter pour le lober. 2-2

L'HLPH doit repartir de l'avant ce qu'elle fait fort bien en s'appuyant sur un bloc défensif solide tant sur sa base arrière qu'au milieu de terrain. Le ballon ne quitte dès lors plus guère la camp de Vescemont. Anthony et Pascal sont trouvés plusieurs fois aux abords de la surface et mettent ainsi la défense de Vescemont sur la grill. A force la faille va être trouvée sur une ouverture d'Hamid pour Pascal B, qui part à limite du hors-jeu. Il arrive devant le gardien qu'il ajuste d'une frappe à ras de terre. 3-2

Pour se mettre à l'abri l'HLPH continue sa domination et force Vescemont à procéder en contre. De plus en plus de ballons arrivent dans la surface de Vescemont. La défense doit repousser parfois comme elle peut. Ainsi le libéro renvoit un ballon plein axe aux 25 mètres. Damien est à la réception pour enchainer par un amorti de la poitrine suivi d'une frappe. Celle-cipar se ficher directement sous la barre pour un fort joli but. 4-2

L'HLPH a maintenant clairement le match en main et les vagues offensives continuent à arriver sur le but de Vescemont. L'HLPH parvient souvent à récupérer le ballont très haut. Ainsi Christophe jaillit fort à propos pour intercepter un ballon à la ligne médiane. Il parvient à servir régis côté gauche, qui prolonge sur Anthony. Anthony arrive aux 16,50 mètres pour palcer une frappe à ras de terre et à ras du poteau que le gardien ne parvient pas à maitriser. 5-2

Vescemont essaye de revenir un peu dans le match mais Francis veille au grain quand sa défense, au demeurant solide, est pris de court. Il parivent ainsi au prix d'un bel appel à repousser une frappe de Julien en se jetant dans ses pieds. Il reste 10 minutes à jouer quand Frédéric intercepte le ballon et sert Sébastien B sur la gauche. Celui-ci rentre plein axe et, des 25 mètres, il adresse une frappe magnifique de puissance et de précision qui va se ficher dans la lucarne opposée. C'est le but du match ! 6-2

Dès lors plus rien ne sera marqué. L'HLPH l'emporte après son match le plus abouti depuis longtemps.