- 01/07 : HLPH - Offemont : 1-6 (Julien 1)

Passes décisives : Régis 1

Faisage de bruit : Sébastien B 1

Joueurs présents : Francis - Nounours - Manu - Frédéric - Arnaud - Régis - Julien - Sébastien B - Sébastien M. - Damien - Pascal M - Claude - Sylvain - Jean-Luc

Arbitres : Arbitrage de Frédéric assisté de Christophe puis Claude et d'un remplaçant d'Offemont

En ce très chaud premier dimanche de juillet, les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe d´Offemont à Chenebier. Le terrain, certes un peu sec, est en excellent état. Côté effectif l’HLPH récupère Nounours, Pascal M et Julien de retour de blessure et Jean-Luc, mais doit faire sans Christophe (blessé), Isaac, Pascal B ou Laurent (absents). En fait le souci au niveau de l’effectif se situe dans le déséquilibre des postes avec 8 défenseurs sur 14 joueurs.
Connaissant la qualité technique de l’adversaire l’HLPH opte pour un 4-4-2, sans véritable 10 mais avec deux 6 : Sébastien M et Damien. Pour autant le début de match est tout à l’avantage d’Offemont qui investit la moitié de terrain de l’HLPH. La première occasion pour eux vient d’une relance manquée de Jean-Luc qui tarde trop et se fait piquer le ballon à l'entrée de la surface de réparation. L’attaquant peut alors filer au but et lober Francis. 0-1
L’HLPH a du mal à réagir et doit continuer à subir la domination adverse. Heureusement les attaquants d’Offemont sont souvent hors-jeu et au final pas très dangereux. Mais comme de l’autre côté on n’arrive même pas à passer le milieu de terrain, Offemont peut dérouler tranquillement. L’HLPH concède, vers la 15eme minute, une faute côté gauche de la surface. Le coup de pied arrêté est tiré fort devant le but au premier poteau. Sylvain semble avoir la balle mais un attaquant le devance pour dévié le ballon in extremis dans le but. 0-2
A ce moment du match l’HLPH court beaucoup mais n’arrive pas à faire du jeu. On approche de la 20eme minute quand Régis sert Julien sur l’aile gauche. Celui-ci s’avance et du coin de la surface, il place une frappe croisée du gauche qui finit dans le petit filet opposé. 1-2
Ce but, sur la première occasion de l’HLPH, non seulement permet aux locaux de revenir au score, mais surtout relance le match. Dès lors l’HLPH va connaître un temps fort jusqu’à la mi-temps et se créer quelques occasions. Il y a un centre de Régis pour Sebastien B seul au second poteau, mais le buteur habituel de l’HLPH tape dans la terre, rate un but facile pour lui, et, en prime, se blesse ! Il y a ensuite une percée rageuse de Manu, mais hélas sa frappe des 20 mètres manque le cadre. La plus belle occasion est pour Sébastien B qui récupère une mauvaise relance de la défense adverse. Il place une frappe phénoménale des 25 mètres mais qui percute la transversale. Un corner de Damien est un poil trop en retrait pour Sébastien M dont la reprise de la tête passe juste au-dessus. Julien marque bien un but mais jsutement refusé car marqué de la main (voir photos). Offemont n’arrive plus à aligner trois passes de suite mais parvient à éviter le retour au score des locaux. La mi-temps est donc sifflée sur un avantage d’un but pour Offemont.
En début de deuxième mi-temps le match repart sur un rythme plus faible, la faute à la chaleur et aux efforts fournis en première mi-temps. Offemont se crée la première occasion en frappant sous la barre. Mais le ballon ne franchit pas la ligne. L’HLPH reste dans le match et tente de construire mais c’est compliqué en particulier pour certains joueurs habitués à jouer en défense et qui doivent dépanner au milieu et même en attaque. Cela tient jusque vers la 60eme minute quand un milieu offensif place une frappe sous la barre, sur laquelle Francis doit s’incliner. 1-3
Après ce but l’HLPH perd pieds et Offemont peut dérouler pour de bon et s’en donner à cœur joie. Les buts vont alors s’enchainer rapidement, Offemont profitant des largesses de l’HLPH mais aussi tout simplement de sa supériorité technique. Trois nouveaux buts sont marqués pour atteindre le score de 6-1 en faveur d’Offemont.

Ce dernier match avant la trêve estivale ne pouvait pas se finir autrement avec une HLPH manquant trop de forces offensives pour exister. Retour sur les terrains fin août pour les anciens de l’HLPH.