01 + 02 + 03

10/06 : HLPH - Bussurel : 2-3 (Philippe 1 et Pascal B. 1)

Passes décisives : Sébastien B. 1

Joueurs présents : Francis - Pascal M - Manu - Philippe - Frédéric L. - Arnaud - Julien - Régis - Damien - Laurent - Sébastien B - Claude - Sébastien M. - Nounours - Christophe - Vito - Pascal B - Jean-Luc

Arbitres : Arbitrage de Florian avec Raphael à la touche et un dirigeant de Bussurel

Par ce chaud dimanche du mois de juin, les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Bussurel à Trémoins. Initialement prévu à Chenebier, l’orage de samedi après-midi a laissé des flaques sur le terrain obligeant, le déplacement du match. L’HLPH est quasiment au complet puisqu'il manque juste Isaac, Sylvain et Anthony sur blessure. Il y a donc sept remplaçants au coup d’envoi, ce qui n’est pas forcément un luxe avec la chaleur.
Le début de match voit Bussurel dominer, au moins territorialement, car les premières occasions se font attendre. Bussurel se crée bien deux ou trois opportunités mais sans mettre Francis en danger. Pour l’HLPH, la première occasion est pour Vito, qui joue attaquant en ce début de match. En renard, il est à deux doigts d’intercepter une passe d’un défenseur à son gardien. La première véritable occasion sera pour Claude sur un décalage de Sébastien M. Claude tente le lob mais il échoue de peu. On s’essaye ensuite aux frappes de loin, par Laurent, Manu ou Sébastien M mais sans véritable danger pour le gardien de Bussurel. Bussurel réagit notamment par une frappe qui finit sur la barre transversale de Francis, battu pour l'occasion. Très prudent en début de match, l’HLPH manque de présence devant le but donc tous les centres sont voués à l’échec. Julien, blessé est sorti à la 10eme minute, remplacé par Régis. Et la première salve de changements arrive à la 20eme minute. L’HLPH en profite pour passer en 4-4-1-1, l’un de ses deux schémas préférentiels. Cela rééquilibre les débats. Mais alors que l’HLPH semble mieux dans la partie, ele va se faire piéger par une perte de balle au milieu de terrain. Bussurel en profite pour contrer et filer au but sans opposition. 0-1
On joue la 30eme minute environ. Le but a pour conséquence de placer Bussurel en position de force et l’HLPH marque le coup. Mais l’HLPH a, parmi ses vertus, celle de s’accrocher et de rebondir. Aussi essaye-t-elle de revenir à hauteur de Bussurel. Et cela va arriver vers la 35eme minute. Sébastien B décale Philippe aux 25 mètres. Philippe a le temps de frapper. Cette frappe, loin d'être puissante, va pourtant tromper le gardien adverse en faisant poteau rentrant à la grande surprise de la plupart des acteurs. 1-1
Ce retour surprise rééquilibre à nouveau le match mais sans qu’on puisse assister à de nouvelles occasions jusqu’à la mi-temps.
La mi-temps permet de mettre en place la deuxième salve importante des changements pour entamer la deuxième mi-temps avec une équipe renouvelée au deux tiers, sans pour autant qu’on puisse parler d’une équipe B ... Le ballon va d’un but à l’autre et chaque équipe essaye de prendre l’avantage. Pour l’HLPH, on y passe très près quand Sébastien B tente un ciseau.  Hélas il manque un tout petit peu de puissance et le gardien parvient à dévier le ballon in extremis. On assiste alors à un temps fort pour l’HLPH avec juste après une occasion pour Vito suite à une longue ouverture de Manu, mais son pied en avant, si il lui permet de dévier le ballon, touche le gardien. Coup franc logique et but annulé. C’est ensuite Pascal B qui est sèché aux abords de la surface alors qu’il avait fait la différence. Sur le coup-franc puissant de Sébastien B, la défense repousse difficilement. On approche de la 60ème, quand Vito obtient un nouveau coup franc à droite de la surface. A priori plus favorable à un gaucher, c’est pourtant du droit que Pascal B le frappe. Et bien lui en prend puisqu’il parvient à glisser le ballon au ras du premier poteau à ras de terre. 2-1
Bussurel réagit en essayant de revenir au score et se crée des occasions, forçant par deux fois Francis à sortir de son but pour annihileur les attaques adverses. Sébastien a une nouvelle occasion mais sa frappe manque de précision. Vito, à la bagarre, avec un défenseur, sur une ouverture de Laurent, manque de peu le but. Bussurel manque à son tour par deux fois le cadre. Mais Bussurel va trouver l’ouverture à 10 minutes de la fin quand leur attaquant gauche prend le dessus sur Christophe pour servir leur avant-centre. Celui-ci élimine Francis et marque dans le but vide. 2-2
Ce coup du sort à un moment où l’HLPH semblait avoir le match en main, redonne des forces à Bussurel qui manque de peu de marquer quand un attaquant pousse un ballon sur la ligne de but en position de hors-jeu alors que le ballon allait licitement franchir la ligne ! Mais ce n’est que partie remise pour eux quand, à 5 minutes du terme, une approximation de Nounours plein axe permet à l’avant-centre de Bussurel de filer au but pour marquer. 2-3
L’HLPH jette alors ses dernières forces dans la bataille pour revenir. La défense de Bussurel est au supplice mais tente de résister aux vagues de l’HLPH. Cela n'empêche pas Pascal B de tenter sa chance, du gauche, à ras de terre, mais, bien que masqué, le gardien parvient à repousser la tentative en corner. Sur celui-c, tiré par Damien, Sébastien B, étrangement seul au deuxième poteau, reprend de l’interieur du droit, mais juste à côté !
Malgré une dernière vague d’assaut, l’HLPH ne parvient pas à revenir au score et doit s’incliner.
Dans un match où chacun a cru pouvoir s’imposer, c’est finalement Bussurel qui aura eu le dernier mot.