- 27/05 : Vescemont - HLPH : 2-5 (Vito 1 et Frédéric 1)

Passes décisives : Frédéric 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Christophe - Sylvain - Frédéric L. - Julien - Régis - Damien - Vito - Jean-Luc - - Claude - Sébastien M. - Nounours

Arbitres : Arbitrage de Vescemont avec Gabin L à la touche et 1 remplaçant de Vescemont

En ce chaud dimanche de mai, les vétérans de l’HLPH, qui devaient se déplacer à Vescemont, prêtent leur terrain de Chenebier pour jouer contre eux. Le terrain est en très bon état et même si le soleil est voilé, il fait déjà une bonne température.
Le match est débuté depuis moins de deux minutes que Christophe peine à contrôler le ballon. Un attaquant de Vescemont lui subtilise et file au but marqué ! 0-1
Ce coup du sort va plomber l’entame de match de l’HLPH qui n’y est pas du tout. En retard sur tous les ballons tant en défense qu’en attaque, l’HLPH est totalement dominée. Pour autant les occasions ne sont pas légion pour Vescemont. Heureusement l’HLPH va petit à petit rentrer dans son match et s’organiser un peu mieux, notamment au milieu de terrain. En effet le milieu de terrain de Vescemont est le point fort de cette équipe. La première opportunité pour l’HLPH est pour Damien mais sa frappe, de 35 mètres, ne met pas plus que ça le gardien adverse en danger. C’est ensuite Sébastien qui essaye mais sa frappe passe juste à côté, tout comme celle de Christophe peu après. Au moins assiste-t-on à un temps fort de l’HLPH. Julien a ensuite une offrande sur un centre de Régis, mais il manque le ballon, alors qu'il est à 5 mètres des buts ! Sa frappe à 5 minutes de la mi-temps sera plus dangereuse mais hélas contrée in extremis. Et, alors qu’on assiste à une bonne fin de première mi-temps de l’HLPH, la punition va venir sur un contre côté droit. Le centre arrive au deuxième poteau où l’attaquant remise de la tête pour un deuxième attaquant, seul, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des buts. 0-2
La mi-temps est sifflée sur ce score.
Le début de deuxieme mi-temps va par contre voir une domination sans partage de Vescemont. Mais le jeu est principalement au milieu de terrain et finalement c’est Julien qui va se créer la première occasion. Il élimine son défenseur et frappe des 25 mètres sous la barre mais le gardien repousse des deux mains. Vescemont continue à dominer et va être récompensé vers la 55 ème quand un de leur milieu s’infiltre dans la d éfense, élimine Sylvain, le dernier défenseur, pour tromper Francis, impuissant. 0-3
Dans le dur, l’HLPH va rapidement encaisser un nouveau but sur une percée adverse qui aboutit à un centre repris imparablement. 0-4
L’HLPH mérite d’être menée au score mais pour autant elle continue à jouer. Elle va être récompensée à 20 minutes de la fin sur un pressing haut. Frédéric récupère le ballon aux 20 mètres, et, alors qu’il pourrait frapper au but, il donne un caviar à Vito, seul dans l’axe. Vito profite de l’offrande pour tromper tranquillement le gardien. 1-4
C’est tout de même mérité pour l’HLPH de sauver l’honneur.  Hélas Vescemont va profiter d’un cafouillage pour marquer à nouveau. 1-5
La fin de match, alors qu’il reste 10 minutes, est pour l´HLPH. Un penalty est tout d’abord oublié suite à une poussette d’un défenseur sur Vito. C’est ensuite un centre au cordeau de Régis qui ne trouve pas preneur. Un coup-franc puissant de Damien est dévié par un défenseur alors que le gardien est battu. Nounours y va de sa tentative mais sa frappe passe juste à côté du but. C’est finalement Frédéric qui va marquer sur une superbe frappe du côté gauche qui va se ficher dans la lucarne opposée. 2-5
Cela rend la défaite un peu moins amère. Les dernières banderilles de l’HLPH ne donneront rien malgré une ultime de tête Frédéric sur un corner de Damien.

Vescemont était tout simplement plus fort, même si ils ont marqué sur tous leurs tirs cadrés. L’HLPH, moins réaliste, et surtout moins forte doit logiquement s’incliner.