- 13/05 : Fallon - HLPH : 2-3 (Claude 1, Sébastien B. 1 et Damien 1)

Passes décisives : Damien 1 et Julien 1

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Christophe - Sylvain - Frédéric L. - Julien - Laurent - Damien - Vito - Sébastien B - Claude - Frédéric C.

Arbitres : Auto arbitrage avec Gabin L à la touche

Après deux semaines sans match, les vétérans de l’HLPH retrouvaient le terrain, en l’occurrence celui de Fallon pour y affronter l’équipe locale. Le temps est maussade et le terrain s'avérera difficile, avec plein de trous et quelques taupinières. Côté joueurs, l’HLPH se présente en effectif réduit avec seulement douze joueurs dont Claude et ses mêmes pas 79 ans et son fils Frédéric, habituellement arbitre. Autant dire qu’avant le match l’HLPH s’attend à un match compliqué.
Pourtant le début de match est plutôt équilibré et c’est même Sébastien B qui a la première occasion mais hélas sa frappe passe au-dessus du but. Il y a ensuite un corner de Damien mais la tête de Sylvain passe juste au-dessus. Fallon a, à son tour, une occasion mais Francis, très vigilant, est à la parade. On approche de la fin d’un premier quart d’heure quand Damien adresse une frappe des 25 mètres qui part en pleine lucarne, mais le gardien la sort, main opposée ! Le corner qu suit est repris par Sylvain, toujours de la tête, mais il est contré. Sur le centre qui suit de Damien, nouvelle reprise de Sylvain mais qui passe à côté. À partir de là Fallon va dominer mais la défense de l’HLPH, bien organisée autour de Sylvain et Frédéric L, repousse la plupart des attaques adverses sans trop de souci. Et quand ils sont débordés il reste toujours un pied ou son ultime rempart, Francis, pour garder le but vierge. Hélas, sur une relance approximative de Christophe, par ailleurs très solide, Fallon va en profiter pour attaquer plein axe et ouvrir la marque. 0-1
L’HLPH est donc menée à la 25eme minute environ. Fallon continue globalement à dominer mais, même si Francis doit sortir deux arrêts, ils sont peu dangereux. De son côté l’HLPH a de rares opportunités , souvent en contre, mais, quand elle arrive à se mettre en position de frappe, que ce soit Sébastien B ou Julien par exemple, les frappes ne sont pas cadrées. On approche de la 35ème minute quand Damien récupère un ballon mal dégagé dans la surface adverse. Il fait un crochet de l'extérieur du gauche avant d'être accroché. Penalty indiscutable. C’est Claude qui s’y colle et qui frappe à ras de terre sur la droite du gardien. 1-1
Plus rien n’est marqué dans cette première mi-temps.
En début de deuxième mi-temps Fallon domine mais c’est le même schéma qu’en première mi-temps à savoir une équipe de l’HLPH qui plie mais ne rompt pas. Par contre côté attaque, à la mi-temps, l’HLPH a décidé de jouer plus direct pour trouver Sébastien B plus vite, celui-ci étant le plupart du temps en un contre un. Julien est en soutien sur le côté gauche et Damien dans l’axe. Et chacun des autres joueurs vient apporter son aide en attaque dès que possible. Tout comme en première mi-temps Fallon se crée peu d’occasions franches. Francis est vigilant et doit parfois sortir notamment vers la 60ème minute où il sort fort à propos au devant de l’attaquant pour éviter le but ! Du côté de l’attaque,  Julien a une énorme occasion quand, sur un déboulé de Sébastien B côté gauche, il reçoit un centre. Seul à 5 mètres des buts il est hélas trompé par le rebond et ne peut reprendre le ballon. Vers la 65ème minute c’est Julien qui déborde et centre en retrait sur Damien aux 20 mètres. Celui-ci contrôle du gauche et glisse le ballon de l’exterieur du droit à Sébastien B, qui, d’une frappe puissante, ajuste le gardien. 2-1
Fallon tente alors le tout pour le tout pour égaliser, mais toujours de façon brouillonne dans les derniers gestes. L’HLPH a alors des occasions en contre mais sans réussite malgré de belles possibilités. On s’achemine vers une victoire de l’HLPH quand Frédéric C cafouille un ballon à 20 mètres de ses buts. Un attaquant de Fallon centre alors pour trouver un attaquant seul au deuxième poteau. 2-2
C’est dommage car il reste 3 minutes à jouer ... Fallon tout à sa joie d’avoir égaliser se replace dans son camp. Sur le coup d’envoi, Damien lance Julien côté gauche. Celui-ci fixe et déborde. Son centre est contré de la main par le défenseur central et le ballon s’arrête à 6 mètres des buts. Damien, seul à avoir suivi, arrive en courant (si si en courant) depuis le point central, et n’a plus qu’à ajuster le gardien d’une frappe à ras de terre. 3-2
Incroyable fin de match alors que tous les joueurs se sont bien donnés. Plus rien ne sera marqué dans les deux derniers minutes et l’HLPH remporte une belle victoire.
Malgré un milieu de terrain de Fallon de très bonne qualité, cela n’aura pas suffi à cette équipe. Fallon est tombé sur une équipe de l’HLPH courageuse et opportuniste.