V01 + V02 + V03

- 15/04 : HLPH - Valentigney : 3-2 (Pascal B. 2 et Sébastien B. 1)

Passes décisives : Damien 2 et Christophe 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Christophe - Manu - Vito - Frédéric - Damien - Laurent - Sébastien B - Pascal B. - Jean-Luc - Pascal M - Eric C - Claude - Régis

Arbitres : Frédéric avec Nounours puis Claude et une jeune de Valentigney à la touche

En ce dimanche de la mi-avril, le temps est agréable pour le match qui voit les vétérans de l’HLPH recevoir ceux de Valentigney. Le terrain de Trémoins est en bon état quoi qu’un peu bosselé. Pour l’occasion l’équipe de l’HLPH accueille un nouveau joueur : Frédéric.
Le match débute sous la domination de l’équipe de Valentigney. Elle se crée une ou deux occasions rapidement mais sans véritable danger. De son côté l’HLPH, qui joue dans son traditionnel 4-4-2, a du mal en ce début de match à trouver la bonne carburation, notamment au milieu de terrain. Pour autant l'équipe essaye de jouer au ballon et de faire circuler la balle depuis sa base arrière. Hélas sur l’une de ces tentatives de relance depuis derrière, Valentigney intercepte le ballon pour servir le ballon dans l’axe à un joueur libre. L’attaquant ne se prive pas pour ouvrir le score à la 15ème minute. 0-1
Dès lors l’HLPH va jouer contre-nature en jouant long et en particulier en lançant Vito vers le but. Il se crée ainsi une occasion sur une belle ouverture de Laurent, mais hélas il bute sur le gardien sorti à sa rencontre. Le jeu s’équilibre progressivement et les équipes ont des occasions chacune leur tour. Sur l’une d’elle Francis sort le grand jeu par une belle parade pour sauvegarder son but. Il est en réussite la fois d'après quand l’attaquant trouve le poteau. De l’autre côté le gardien adverse est plus tranquille sur des frappes pas assez fortes (Pascal B ou Damien) ou pas cadrées (Sébastien B ou Vito). Le danger vient principalement sur les corners tirés par Damien. Sur l’un d’eux la défense repousse sur Pascal B, qui contrôle et remet à Damien côté droit. Celui-ci en une touche centre au deuxième poteau où Sébastien B ajuste une tête que le gardien ne peut que toucher sans l'empêcher de rentrer dans son but. 1-1
On est à 5 minutes de la mi-temps que les deux équipes vont atteindre sur ce score de parité.
Le début de deuxième mi-temps va voir l’HLPH prendre le contrôle du match grâce à une défense solide et un milieu de terrain retrouvé notamment dans le replacement défensif. Et comme devant la paire Sébastien B - Pascal B est un danger constant pour l’adversaire, le jeu penche dorénavant du côté de l’HLPH. Christophe repositionné en milieu droit apporte régulièrement du soutien à ses attaquants, pendant que, côté gauche, ce sont les courses de Régis qui mettent sur le grill la défense adverse. Sur l’un de ses déboulés, Régis est contré mais obtient la touche aux 20 mètres. Il la  joue rapidement sur Damien. Celui-ci peut alors ajusté un long centre au deuxième poteau où se trouve Pascal B. L’attaquant de l’HLPH peut alors ajuster sa reprise de volée pour donner l’avantage à son équipe. 2-1
Le jeu a alors tendance à s'équilibrer à nouveau. Valentigney a l’occasion d'égaliser à plusieurs reprises mais la défense de l’HLPH est solide à l’image de sa défense centrale Nounours-Manu. Les rares fois où elle est prise à défaut, Francis veille au grain. Du côté de l’HLPH on met plus en danger le gardien qu’en première mi-temps avec des occasions pour Sébastien B, Régis ou Pascal B. Mais c’est Damien qui a la plus grosse occasion sur une frappe des 25 mètres qui frôle la lucarne adverse ! Mais ce n’est que partie remise quand à 15 minutes de la fin, Nounours fait une belle relance longue sur Pascal B. Pascal ouvre alors côté droit sur Christophe dont la frappe se transforme en centre pour Pascal B qui a bien suivi. Il peut alors tranquillement pousser le ballon au fond du but. 3-1
Les équipes, qui se sont bien dépensées, sont fatiguées et le jeu devient plus haché et plus lent. Les occasions se font rares. Valentigney va toutefois réduire le score à 5 minutes de la fin. La défense de Valentigney se sort d’un pressing haut de l’HLPH pour développer une belle action au milieu de terrain qui finit par une ouverture. Celle-ci trouve un attaquant qui peut filer au but pour ajuster Francis. 3-2
La fin de match voit l’HLPH blinder sa défense pour conserver le score favorable. Ce qu’elle peut faire sans frayeur jusqu’au coup de sifflet final.

L’HLPH signe sa plus belle prestation de l'année face à une équipe redoutable.