- 13/09 : Clairegoutte - HLPH : 4-1 (but de Damien)

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Sylvain - Manu - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B -Anthony - Jean-Luc - Frédéric - Claude - Régis - Alain - Laurent

Arbitres : Eux + Jean-Luc puis Claude à la touche

Après deux dimanches d’entrainement et surtout neuf mois sans jouer suite à la crise du coronavirus, c’est l’heure de la reprise pour les vétérans de l’HLPH. Pour cette reprise c’est l'équipe de Clairegoutte qui reçoit l’HLPH sur un terrain difficile à la sortie de l’été.
Le début du match est à l’avantage de l’HLPH. La première occasion est pour Julien sur une ouverture de Damien. Mais Julien bute sur la bonne sortie du gardien. Malgré cette domination l’HLPH peine à se créer des occasions. C’est même Clairegoutte qui a une belle occasion au bout de 15 minutes sur un contre mais l’attaquant, seul devant Francis, bien gêné par celui-ci, manque sa cible. Venus à 17, l’HLPH fait ses premiers changements avec 6 remplaçants qui rentrent à la 20ème minute. Mais au lieu de donner un coup de fouet à l'équipe, ces changements vont favoriser Clairegoutte. Il faut dire qu’il n’est pas évident de se mettre dans le rythme d’un match surtout après cette longue interruption. Francis doit une première fois sortir pour contrer un attaquant. Mais à la 25ème minute il ne peut rien faire quand un attaquant, hors jeu semble-t-il, file seul au but pour ouvrir la marque. 0-1
L’HLPH a du mal à réagir, manquant cruellement de rythme. Clairegoutte en profite pour se créer des occasions et ne tarde pas à doubler le score sur une intervention de Manu qui dévisse sur son interception. L'attaquant en profite alors pour aller but et marquer facilement. 0-2
Il reste 10 minutes dans cette première mi-temps et l’HLPH va enfin réagir et se créer des occasions. La plus belle est pour Anthony qui, après une passe de Régis  côté gauche, parvient à s’arracher pour se présenter face au gardien mais à angle fermé. Hélas, au lieu de servir Frédéric seul dans l’axe à 5 mètres des buts, Anthony choisit la frappe que le gardien repousse. C’est ensuite Régis qui déborde côté gauche et veut centrer pour des partenaires seuls devant le but, mais le dernier défenseur  dévie in extremis le ballon de la tête ! Alain a également une opportunité de contre mais il s’arrête de façon étrange ... Il est temps pour l’arbitre de siffler la mi-temps.
Le début de la deuxième mi-temps est plutôt équilibré mais il faut bien dire que la plupart des occasions sont pour Clairegoutte qui profite d’une défense de l’HLPH à plat et très haute sur le terrain. Francis annihile une première occasion avec l’aide de Sylvain qui sort le ballon sur sa ligne. Sylvain retirera à nouveau un ballon sur sa ligne peu après. Une nouvelle attaque voit l’attaquant tirer au but mais Jean-Luc enlève le ballon que tout le monde pense voir sortir en corner sauf l’attaquant ! Celui-ci récupère le ballon et frappe au but. Francis revenu dans son but tente d’enlever le ballon mais au final c’est bien un nouveau but. 0-3
L’HLPH va boire le calice jusqu’à la lie sur un nouveau contre. Francis doit sortir aux 25 mètres mais l'attaquant l’a vu et parvient à le lober. 0-4
Il reste 20 minutes à jouer et Clairegoutte peut se faire plaisir. Toutefois cette fin de match se déroule dans leur camp et l’HLPH se crée quelques occasions sur des frappes d’Anthony ou de Sébastien B. Mais c’est Manu qui ajuste la plus belle frappe qui file sous la barre que le gardien sort remarquablement. Sébastien M tire à son tour mais dans les bras du gardien. Laurent, suite à un échange avec Sébastien B, se présente seul devant le gardien mais sa frappe est détournée par celui-ci en corner. Sur ce corner, tiré par Damien, le gardien est surpris par la frappe qui va directement dans son but. Il peut juste toucher le ballon qui finit au fond des filets et permet à l’HPLH de sauver l’honneur. 1-4
On approche de la fin du match et plus rien ne sera marqué. Difficile reprise pour l’HLPH devant une équipe de Clairegoutte qui mérite sans contestation la victoire.

La phrase du jour

A la question posée à Alain de savoir pourquoi il s'est arrêté sur sa contre attaque en 1ère mi temps, celui-ci a répondu :

"Ce n'est pas moi qui me suis arrêté, c'est le ballon !"