- 17/11 : Bussurel - HLPH : 1-3 (Sébastien B. 3 buts)

Passes décisives : Christophe 1

Faisage de bruit : Claude 1 et Anthony 1

Joueurs présents : Frédéric - Arnaud - Vito - Christophe - Sébastien M - Damien - Régis - Jean-Luc - Manu - Nounours - Sylvain - Claude - Philippe - Sébastien B - Anthony

Arbitres : Eux avec Vito puis Claude et eux à la touche

Pour le dernier match de l'année 2019, les vétérans de l’HLPH se déplacent au terrain du polygone à Héricourt pour jouer contre Bussurel. Pour l’occasion en plus des absences de Julien, Alain ou Laurent, l'HLPH doit faire sans Francis et Pascal M blessés. C’est donc Frédéric qui officiera dans les buts pour l’occasion. Le terrain est tondu haut mais en excellent état. L’avant match est marqué par une minute de silence très émouvante en hommage à Philippe Jung.
Le début de match est équilibré, chacune des deux équipes rentre tranquillement dans le match avec une période d’échauffement dans un match qui se joue par une température à deux ou trois degrés. La première occasion est pour l’HLPH sur une frappe d’Anthony mais sans danger pour le gardien. L’HLPH joue beaucoup à droite en début de match avec le duo Sébastien B - Christophe, avec le latéral droit de l’HLPH particulièrement en jambes dans ce début de match. C’est donc très logiquement de ce côté là que va venir le premier but sur un centre de Christophe mal contrôlé par le gardien. Celui-ci relâche le ballon dans les pieds de Sébastien qui profite de l’aubaine pour marquer tranquillement. 1-0
Bussurel réagit immédiatement et tente plusieurs fois de revenir au score mais soit ils tombent sur une défense bien en place autour de l’axe Sylvain - Nounours, soit sur Frédéric qui joue avancé et profite des passes trop longues pour ramasser quelques ballons. Et quand ils prennent la défense à revers ils manquent de précision ou d’adresse pour marquer. L’HLPH procède donc en contre et sur l’un d’eux Régis, bien lancé dans l’axe par Anthony, est déséquilibré. Penalty et qui dit penalty pour l’HLPH dit Claude en tireur. Le super vétéran de l’HLPH frappe magnifiquement le coup de pied de réparation mais sa frappe tape le poteau gauche, longe la ligne pour taper le poteau droit et finalement sortir ! C’est donc partie remise. Après un temps fort pour Bussurel qui n’aboutit pas pour eux, le jeu se déroule plutôt en milieu de terrain en fin de première mi-temps, et on retrouve une équipe de l’HLPH plus à l’aise que lors de ses derniers matchs. Un corner tiré par Damien est repoussé par Bussurel mais le ballon parvient à Christophe côté droit. Celui-ci prend appui sur Damien le long de la ligne de touche pour un une-deux. Christophe peut alors ajuster un centre tendu au deuxième poteau qui arrive sur Sébastien B qui reprend victorieusement. 2-0
Malgré beaucoup de situations pour Bussurel c’est finalement l’HLPH qui fait l'écart juste avant la mi-temps.
Le début de deuxième mi-temps voit Bussurel dominer mais sans se créer d’occasion franche la faute à une défense acharnée de l’HLPH. Procédant en contre, notamment par Vito, placé en attaque pour ce deuxième acte, l’HLPH a plusieurs fois l’occasion de creuser encore plus l'écart mais soit par précipitation, notamment en étant hors jeu trop souvent pour Vito, soit par un petit manque de justesse dans la dernière passe ou dans le dernier geste, l’HLPH ne parvient pas à se mettre à l’abri. Un contre mené à cent à l’heure par Vito le voit pénétrer dans la surface et se faire faucher. Penalty et toujours Claude à la frappe. Hélas son tir est repoussé par le gardien qui n’a pas anticipé. On aborde alors la 55eme minute quand un joueur de Bussurel adresse une frappe imparable des 20 mètres. 2-1
Bussurel est donc en position de revenir pour de bon dans le match mais le doute ne va pas s’immiscer longtemps. Après un premier corner de Sébastien B enlevé de justesse à Manu alors qu’il avait préparé sa reprise de volée, un deuxième corner est tiré par Sébastien B de la droite vers la gauche. Et comme l’habituel buteur de l’HLPH est en veine, sa frappe, qui arrive sur le gardien, est malencontreusement déviée par le portier dans son propre but. 3-1
La réussite du buteur de l’HLPH permet à son équipe de creuser un écart définitif car la fin de match  voit l’HLPH maîtriser le tempo du match et en définitif être beaucoup plus dangereuse mais plus rien n’est marqué. En effet Anthony, moins en réussite que son habituel compère de l’attaque, voit une de ses frappes être repoussée conjointement par le gardien et le poteau. Puis sa reprise qui va vers le but est poussée au fond des buts par Vito mais celui-ci, devant le ballon, est hors jeu. Heureusement cela n’a aucune conséquence et l’HLPH remporte cette dernière rencontre de 2019. Mais la plus grande satisfaction de ce match, face à une bonne opposition, est que l’HLPH aura livré son plus beau match de l’automne avec un jeu enfin cohérent à défaut d'être chatoyant.