- 20/10 : Valentigney - HLPH : 9-5 (Sébastien B. 3 buts, Vito 1 et Damien 1)

Passes décisives : Damien 1 et Sébastien B. 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Vito - Christophe - Sébastien M - Damien - Alain - Jean-Luc - Régis - Nounours - Frédéric - Sylvain - Claude - Julien - Laurent - Philippe - Sébastien B

Arbitres : Eux avec Vito puis Claude à la touche

Après un samedi pluvieux, les vétérans de l’HLPH jouent sur le terrain gras mais parfaitement jouable de Valentigney contre l’équipe locale. Le temps est au gris mais sans pluie. Pour l’occasion on note le retour de Nounours après plus de six mois de blessure. C’est aussi les grands débuts de Laurent N. Du côté des absents il y a Pascal M et Manu, blessés, et Anthony et Pascal B.
Le début de match est à l’avantage de Valentigney qui se crée rapidement deux occasions, une annihilée par Laurent et une contrecarrée par Sylvain puis Francis. L’HLPH a bien du mal à sortir de son camp mais progressivement elle va aller dans le camp adverse. Une première frappe de Sébastien B est contrée mais sur la relance Damien récupère le ballon et le donne à Sébastien B plein axe. Un crochet et une frappe plus loin c’est but. 1-0
Le jeu est alors équilibré et le ballon va d’un camp à l’autre. Julien et Sébastien combinent mais manquent à plusieurs reprises le dernier geste. Mais hélas l’HLPH se fait prendre en contre avec ce ballon donné dans la profondeur qui permet à l’attaquant de filer au but pour égaliser. 1-1
Les ballons en profondeur seront la plaie pour la défense de l’HLPH pendant tout le match. Ainsi moins de 5 minutes plus tard un nouveau ballon donné dans l’axe trompe la défense de l’HLPH. Nouveau but pour Valentigney. 1-2
On joue depuis près de 20 minutes et l’HLPH va revenir à hauteur sur un coup franc tiré par Sébastien B. Utilisant au mieux la mauvaise position du gardien et surtout sa grand vista, le goaleador de l’HLPH trompe facilement le gardien adverse. 2-2
Et sur sa lancée, l’HLPH, sur un pressing de Régis, va voir Sébastien B récupérer le ballon aux 20 mètres pour aller tromper le gardien. 3-2
Mais dans ce match débridé les occasions se multiplient et les buts continuent d’arriver. Ainsi sur un corner, évitable, l’HLPH prend un but avec une reprise de la tête, après une faute non sifflée sur le défenseur Sébastien M, qui finit aux fonds des buts de Francis. 3-3
Le match continue à être vivant, joué dans un excellent état d’esprit, et le ballon va d’un but à l’autre. Sur une relance de Régis pour Sébastien B, celui-ci fait la différence sur le côté droit pour centrer au deuxième poteau pour Vito qui ne manque pas l’offrande. 4-3
On approche de la mi-temps et l’HLPH pense arriver à la pause avec cet avantage. Mais c’est sans compter sur cette relance manquée par Christophe qui permet à Valentigney de revenir à égalité. 4-4
Après la pause le match voit les deux équipes se neutraliser pendant un quart d’heure jusqu’à ce coup franc obtenu par Vito. 25 mètres des buts légèrement sur la droite, et missile de Damien en lucarne opposée et sous la barre. Imparable ! 5-4
L’HLPH va alors tenir pendant un bon quart d’heure et va même se procurer une grosse occasion sur une ouverture de Damien suite un bon appel en profondeur de Sébastien M. Depuis la ligne de but il centre au cordeau mais hélas Vito a trop anticipé et est en avance sur le ballon. Ce sera hélas le début de la fin pour l’HLPH qui va alors offrir des boulevards à Valentigney. Submergée de toutes parts et incapable de gérer la profondeur, l’HLPH va alors encaisser coup sur coup 5 buts tous plus ou moins identiques, à savoir passe en profondeur et course vers le but de Francis livré à lui-même. 5-9
Dans le match jusqu´à 20 minutes de la fin, l’HLPH, trop fébrile en défense, n’aura pas pu contenir les rapides attaquants adverses malgré une belle prestation offensive par ailleurs dans un match très ouvert.

La phrase du jour à propos d'un joueur de Valentigney donc les deux chaussures ont laché et qui régale techniquement :

Damien : "Il n'a plus de godasse mais il a encore des pieds !"