- 13/10 : Cheminots Belfort - HLPH : 3-1 (Christophe 1 but)

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Vito - Christophe - Sébastien M - Damien - Alain - Jean-Luc - Régis - Manu - Frédéric - Sylvain - Claude - Julien - Anthony

Arbitres : Gabin avec Claude à la touche

Il fait un temps magnifique en ce dimanche d'octobre pour les vétérans de l’HLPH qui vont jouer à Belfort contre l’équipe des Cheminots.  Le terrain est bien en herbe mais de qualité inégale.
Le début de match est équilibré mais avec un rythme assez faible. Cela permet aux deux équipes des rentrer dans leur match. Pour les occasions il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir une petite occasion des Cheminots sur une frappe contrée par Sylvain. Du côté de l’HLPH on note un débordement de Julien suivi d’un centre en retrait. Celui-ci arrive sur Claude aux 20 mètres qui reprend sans contrôle mais le ballon passe juste à côté du but. Pour autant du côté de l’HLPH on peine à jouer au ballon. Il y a beaucoup d’approximations. Ainsi sur cette passe en retrait de Manu pour son gardien, Francis cherche une solution qui ne vient pas, faute d’appel. Il relance alors ... sur un attaquant qui n’en demandait pas tant. Il peut alors tranquillement fixé Francis et le battre. 0-1
Ce but pourrait lancer l’HLPH dans le match mais il n’en ait rien. Toute l'équipe est à la rue, aucune passe ou presque n’arrive et les Cheminots, sans forcer, dominent largement. Ils ne se créent pas énormément d’occasions franches car la défense de l’HLPH fait le boulot mais le ballon revient tout le temps. Et à 10 minutes de la mi-temps un centre arrive sur Manu mais celui-ci se blesse sur l’action et doit laisser l’attaquant filer seul au but. Celui-ci ne manque pas l’aubaine. 0-2
Comme du côté de l’HLPH on est toujours aussi faible en attaque, la mi-temps est atteinte sur ce score en faveur des Cheminots.
Comme souvent avec l’HLPH on assiste à une toute autre physionomie en deuxième mi-temps. Mieux en place et plus agressif au milieu de terrain, l’HLPH va largement dominer le deuxième acte. On parvient enfin à tirer au but, à obtenir des corners et donc à se créer des occasions. Les Cheminots ont bien du mal à sortir de leur camp et sont obligés de procéder par de longs ballons sur lesquels ils sont souvent hors-jeu. Frédéric, Anthony, Julien ou Sébastien auront ainsi chacun l'opportunité de frapper au but mais hélas sans réussite. L’essentiel est tout de même que cela joue enfin au foot du côté de l’HLPH. Toutefois les Cheminots vont parvenir à contrer sur un ballon malencontreusement perdu au milieu de terrain. L’attaquant part de son camp pour aller tromper Francis qui n’y peut rien. 0-3
Francis parviendra par contre par deux fois à sortir le ballon en sortant au-devant des attaquants. À 5 minutes de la fin, Christophe récupère un ballon sur la ligne médiane, et voyant la défense adverse jouer le hors-jeu, il file au but. Même si on peut avoir l’impression qu’il n’arrivera jamais au but, il parvient à garder le contrôle du ballon malgré quelques rebonds capricieux et à frapper à ras de terre pour sauver l’honneur. 1-3
L’HLPH finit alors le match très fort pour revenir encore mieux au score. Sylvain est ainsi contré sur une reprise de volée sur un corner d’Anthony. Dommage car la frappe semblait prendre le chemin du but. Puis Anthony adresse une frappe lobée des 25 mètres que le gardien voit finir dans son but mais hélas cela passe juste au-dessus. Le score n'évolue donc plus et le match finit sur une défaite pour l’HLPH. Toutefois on gardera cette deuxième mi-temps beaucoup plus intéressante que la première et une ambiance toujours au beau fixe.