Résumé match 12 année 2019

01 + 02 + 03

- 06/10 : HLPH - Vescemont : 3-4 (Sébastien B. 2 buts, Julien 1 et Sébastien M. 1)

Passes décisives : Julien 1 et Anthony 1

Faisage de bruit : Anthony 1 et Sébastien B 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Vito - Christophe - Sébastien M - Damien - Alain - Jean-Luc - Régis - Manu - Philippe - Sylvain - Sébastien B - Claude - Julien - Anthony

Arbitres : Dylhan avec Jean-Luc puis Claude et eux à la touche

C'est par un dimanche gris et humide que les vétérans de l'HLPH retrouvent les terrains, 15 jours après une cuisante défaite à Franchevelle. c'est le terrain de Chenebier qui est le théâtre du match qui oppose l'HLPH à Vescemont. Pour l'occasion, l'HLPH retrouve Julien, Claude et Anthony, absents lors du match précédent.

Le début du match voit Vescemont prendre le match en main. Et il ne va pas falloir attendre longtemps pour la première occasion de Vescemont. L’ailier droit prend un ballon, élimine deux défenseurs de l’HLPH, puis adresse un centre tir que Francis ne parvient pas à maîtriser. But dès la première minute. 0-1
Entrée en match du plus mauvais genre pour l’HLPH qui va se transformer en entame de match catastrophique puisque sur la deuxième action du match, toujours par leur ailier droit, la défense de l’HLPH est de nouveau pris de vitesse et sur le centre un attaquant se retrouve seul pour crucifier Francis. 0-2
Heureusement l’HLPH va vite se reprendre et dominer alors copieusement le match. Le pressing est haut, la défense prend tous les risques et joue à la ligne médiane. Du coup, l’HLPH va multiplier les occasions en frappant une bonne dizaine de fois au but et en obtenant plusieurs corners. Hélas la plupart des frappes ne sont pas cadrées. Toutefois Sébastien B a une superbe opportunité sur un centre d’Anthony relâché par le gardien. Le goaleador de l’HLPH récupère le ballon à cinq mètres des buts, mais il se retrouve à angle fermé avec un défenseur devant lui et comme en plus il tape dans la terre, sa frappe est repoussée par la défense. Le jeu est fluide du côté de l’HLPH et les situations continuent à s’accumuler. Un échange entre Alain et Damien aboutit à une passe de ce dernier pour Sébastien B aux abords de la surface. Contrôle et frappe à ras de terre, tout le monde croit au but mais le gardien sort une magnifique parade pour repousser le tir en corner. Sur celui-ci, frappé par Damien au premier poteau, Sébastien B reprend de la tête mais son tir passe juste au-dessus. Décidément l’avant-centre de l’HLPH n’est pas en veine. Du côté de Vescemont on procède par de longs ballons qui repousse petit à petit la défense de l’HLPH dans son camp. Vescemont va rater une occasion énorme lorsqu'un attaquant se retrouve seul devant le but mais frappe à côté. La fin de mi-temps est plus équilibrée mais aucun but ne sera marqué.
Le début de deuxième mi-temps voit l’HLPH reprendre sa large domination et Vescemont procéder en contre. Ce sera le schéma pour toute cette mi-temps. L’HLPH continue à dominer et à adresser de multiples frappes au but. Pendant 20 minutes le score ne bouge pas, la faute en particulier à une défense de Vescemont solide, à un gardien en pleine forme, à un manque de précision dans certaines frappes de l’HLPH et parfois à un manque de réussite comme sur cette frappe d’Anthony que le gardien dévie sur sa barre transversale. À 20 minutes de la fin Jean-Luc récupère ligne médiane puis contre un ballon qui arrive sur Julien. Celui-ci ouvre sur la gauche sur Sébastien B, étrange seul aux 16,50 mètres. Contrôle et frappe, à ras du poteau, imparable. 1-2
Le match semble enfin relancé pour de bon et l’HLPH doit profiter de cet élan pour revenir au score. Mais l’espoir est de courte durée car, sur l’action suivante, Vescemont va à nouveau scorer, profitant d’une interception manquée par l’HLPH au milieu de terrain. La défense est alors surprise et prise à revers par un attaquant qui file seul au but pour marquer. 1-3
Pour autant l’HLPH continue à dominer pour revenir au score. Mais ce coup-ci c’est Sébastien B qui trouve le haut de la barre en reprenant de la tête sur un long centre de Julien. Vescemont a une grosse occasion en contre mais Francis sort au-devant de l’attaquant pour lui prendre le ballon dans les pieds.
Finalement c’est après un cafouillage dans la surface, et à force de pousser que l’HLPH trouve la faille par l'intermédiaire de Julien. Celui-ci récupère le ballon côté droit de la surface, contrôle et place une frappe précise à ras du poteau. 2-4
Il reste moins de dix minutes à jouer et tout semble possible. L’HLPH continue à pousser et à combiner. Sur un échange de passes depuis le milieu de terrain, le ballon parvient à Julien aux 20 mètres. Il décale alors Damien côté gauche qui peut frapper au but mais il choisit le centre du gauche. Hélas le centre est légèrement trop haut pour Sébastien B alors que celui-ci est seul face au but. L’HLPH semble alors avoir laissé passer sa chance, d’autant plus que Vescemont lance une dernière contre-attaque qui parvient à l’ailier droit qui part à la limite du hors jeu pour aller centrer. L’avant-centre reprend mais Francis repousse. Le ballon est manqué de peu d’être dégagé, mais finalement un joueur de Vescemont peut pousser le ballon au fond des filets. 2-4
A moins de trois minutes de la fin, il n’y a plus grand chose à espérer pour l’HLPH. Pourtant une dernière attaque est lancée côté gauche avec Anthony. Il arrive à conserver le ballon pour servir Sébastien M aux 25 mètres. Celui-ci reprend alors puissamment de l'intérieur du pied. Le ballon trompe alors le gardien. 3-4
C’était hélas la dernière action et l’HLPH doit s’incliner.
Pour autant dans le jeu c’est le meilleur match de l’HLPH mais les errements défensifs du début de match auront plombé le match de l’HLPH. Celle-ci aura eu le mérite, malgré ce départ calamiteux, de revenir dans le match et de se battre jusqu’au bout.