Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Vito - Christophe - Sébastien M - Damien - Alain - Jean-Luc - Régis - Manu - Philippe - Pascal M. - Sylvain - Sébastien B

Arbitres : Eux avec Pascal puis Arnaud et eux à la touche

En ce dimanche du mois de septembre, le temps est gris en ce début de matinée mais cela ne va pas durer, le soleil chassant rapidement les quelques nuages présents. Pour ce match les vétérans de l'HLPH se déplacent à Franchevelle. Le terrain est sec avec quelques bosses mais rien d'étonnant puisque tous les terrains sont plus ou moins secs. Pour ce match, l'HLPH perd quelques éléments par rapport à la semaine précédente puisque Claude, Julien, Frédéric, Anthony et Pascal B sont absents. de 8 remplaçants, l'HLPH passe donc à 3 remplaçants ce qui est déjà bien.

Opposée à un adversaire qu'elle sait de grande qualité, l'HLPH se prépare à souffrir et essaye de mettre en place un schéma prudent. Et si Franchevelle domine, rien d'alarmant en ce début de match. L'HLPH est bien en place et coupe bien les lignes notamment au milieu de terrain. La défense, comme demandé avant le match joue haut pour couper les espaces et éviter d'avoir trop d'espace entre les lignes. L'HLPH essaye au fur et à mesure de sortir un peu plus et d'aider Sébastien B et le deuxième attaquant d'un jour, Alain. Franchevelle en est réduit à frapper de loin sans porter le danger pour Francis. Du côté de l'HLPH il n'y a pas d'occasion même sur corner. Mais à force de subir l'HLPH va céder après 25 minutes de jeu suite à une succession de petits détails défavorables. Le latéral gauche un poil en retard au début de l'action, idem pour le défenseur central qui ne peut empêcher l'avant centre de remiser à gauche où l'attaquant peut profiter d'un marquage un tout petit peu en retard du latéral droit. L'attaquant a alors trop de temps pour pouvoir placer une frappe imparable. 0-1

Ce but fait mal à l'HLPH qui va craquer rapidement une deuxième fois sur un contre rondement mené. Une perte de balle, évitable, sur l'aile gauche de l'HLP et Franchevelle file pour déborder et centrer sur un joueur seul dans l'axe. 0-2

L'HLPH continue pourtant à être bien en place et à beauoup courir. Rien à dire au niveau de l'état d'esprit et même de l'engagement mais l'HLPH, par faiblesse technique souvent, n'arrive pas vriment à développer du jeu. Ainsi à la trentième minute Damien sera l'unique auteur d'une frappe cadrée. Une frappe de l'extérieur des 20 mètres qui n'avait aucune chance de scorer. Par contre du côté de Franchevelle quand l'attaquant, suite à une nouvelle contre-attaque, se retrouve en position de frappe, ça part sous la barre et ça fait but. 0-3

L'HLPH va prendre un dernier but juste avant la pause sur une perte de balle en attaque et une nouvelle contre attaque qui aboutit à un centre sur un joueur seul au deuxième poteau. 0-4

La mi-temps est sifflée sur ce score.

La deuxième mi-temps va être jouée sur un tout petit rythme. Il faut dire que l'issue du match est connue de tous. Pour autant l'HLPH reste sérieuse et continue à jouer comme elle peut. Mais la fatigue est maintenant bien présente, ce qui ne favorise pas une expression technique déjà trop défaillante. Mais alors que cette mi-temps sera moins bonne que la première, l'HLPH ne va encaisser qu'un but sur une déviation malencontreuse de JeanLuc qui profite à l'avant centre. 0-5

Ensuite Franchevelle jouera trop facile et manquera plusieurs occasions faciles alors que du côté de l'HLPH c'est le trou noir en attaque.

Au final l'HLPH subit une défaite lourde mais logique, même si elle a encaissé plus de buts sur sa meilleure mi-temps, et de loin, et pris un seul but lors d'une triste deuxième mi-temps. Franchevelle était tout simplement trop fort pour l'HLPH.