- 02/06 : HLPH - Franchevelle : 2-2 (Anthony 1 but et Sébastien B. 1)

Passes décisives : Anthony 1

Joueurs présents : Isaac - Frédéric - Arnaud - Vito - Christophe - Anthony - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Jean-Luc - Claude - Régis - Manu - Philippe

Arbitres : Eux + Pascal à la touche

En ce dimanche de juin, l’HLPH se déplace à Vescemont pour jouer contre l'équipe locale. Le temps est au beau mais pas trop chaud et le terrain est en bon état mais un peu sec et donc avec quelques rebonds capricieux. Privée à nouveau de Julien, Pascal et Francis blessés, l’HLPH doit aussi composer sans Sylvain et Nounours. C’est donc Isaac qui officiera à nouveau dans les buts.
Le début de match va être à l’avantage de l’HLPH qui, dès les premières minutes, va se créer des occasions sur des récupérations hautes. C’est tout d’abord Sébastien B qui récupère un ballon sur un centre d’Anthony pour dévier le ballon vers le but, mais le gardien dévie le ballon en corner. Celui-ci ne donne rien et la défense peut relancer. Mais sur le relance, le ballon est chipé par Damien qui a le but ouvert mais frappe à côté. Le premier quart d’heure touche à sa fin quand Manu tire un coup franc à la ligne médiane. Sébastien B dévie le ballon aux 20 mètres mais la défense repousse. Le ballon arrive sur Damien aux 25 mètres. Un contrôle, une conduite de balle plus loin et Damien peut placer une frappe croisée qui finit dans le petit filet. 1-0
Les premiers changements ont lieu notamment à cause de la blessure de Christophe. L’HLPH a alors tendance à reculer et Vescemont prend le contrôle du match. L’égalisation ne va d'ailleurs pas tarder sur une ouverture de la gauche vers la droite qui prend à revers la défense de l’HLPH et permet à l’ailier droit d’ajuster une frappe croisée sur laquelle Isaac ne peut rien faire. 1-1
L’HLPH prend alors le bouillon et Isaac est sollicité plus souvent qu’à son tour. Il doit ainsi sortir plus d’une fois de son but pour anticiper les passes en profondeur ou pour aller au devant d’un attaquant qui se présente face à lui comme sur cette action où il dévie le ballon en corner in extremis. Peu de temps avant il avait déjà dû aller à la parade pour dévier une frappe à ras de terre. Mais à force de subir l’HLPH va à nouveau craquer sur une action identique à l’égalisation. Diagonale de la gauche vers le droite mais ce coup là l’ailier remise au centre pour un joueur bien seul qui peut ajuster Isaac tranquillement. 1-2
L’HLPH a du mal à réagir et doit procéder en contre. Sur l’un d’eux, Sébastien B bien lancé par Frédéric se présente face au gardien mais sa frappe passe à côté ! C’est ensuite Sébastien M qui lance Anthony qui peut crocheter son défenseur mais la frappe qui suit passe juste à côté. Vescemont de son côté se montre dangereux sur corner et manque par deux fois de scorer mais les reprises passent au dessus du but. L’HLPH finit mieux la première mi-temps et parvient à porter le danger le plus souvent en passant par son côté gauche et où le virevoltant Régis déborde plusieurs fois. Ces centres portent le danger à chaque fois mais, comme sur cette déviation d’Anthony, la réussite n’est pas au rendez-vous. L’HLPH est donc menée quand la mi-temps est sifflée.
La deuxième mi-temps est entamée tambour battant par une équipe de l’HLPH qui veut montrer un meilleur visage qu’en première mi-temps. L’HLPH investit dès lors le camp adverse et domine le début de deuxième mi-temps. Et cela va payer sur la première occasion. Une relance de Sébastien M arrive sur Anthony qui lance Sébastien B dans la surface. On est côté droit de la surface où Sébastien B élimine son défenseur de son habituel crochet pour frapper au but. La frappe n’est pas exceptionnelle mais elle trompe tout de même le gardien. 2-2
L’HLPH continue sa domination et se crée des occasions notamment par Sébastien B qui frappe par deux fois au but. Une fois sur une reprise de volée suite à un centre d’Arnaud et une fois sur une frappe  aux 20 mètres après un centre d’Anthony. Mais à chaque fois malgré de beaux tirs cela passe juste à côté. Anthony bien lancé par Philippe tente sa chance à angle fermé mais sans réussite. Une belle action initiée côté gauche par Philippe et Régis se termine par une subtile remise de Sébastien B en retrait pour Damien, mais hélas la frappe de ce dernier s’envole dans les nuages. Un énième débordement de Régis aboutit à un centre contré de la main par un défenseur. Penalty que Claude transforme en prenant le gardien à contre-pied. 3-2
Et nouveau record du buteur le plus ancien à 79 ans et 361 jours !!! Si l’ HLPH va relâcher son emprise à 20 minutes du terme, Vescemont va avoir beaucoup de mal à se créer des occasions franches. En effet, l’HLPH joue plus haut qu’en première mi-temps avec une bien meilleure occupation du terrain er avec tous les joueurs bien en place. Et quand la défense est prise au dépourvu elle peut toujours compter sur les sorties d’Isaac qui joue parfois comme un libero. En attaque l’HLPH a peu d’occasions franches à cause de dernières passes manquant parfois de justesse. On aborde ainsi les arrêts de jeu quand, sur la dernière action, un attaquant est maladroitement  déséquilibré dans la surface et obtient un penalty. Celui-ci est transformé et clôt le match. 3-3
si la fin peut sembler fâcheuse, le plus important à retenir reste la prestation d’ensemble de l’HLPH qui, malgré une fin de première mi-temps médiocre, aura fait globalement un bon match face à une belle équipe de Vescemont.