- 02/06 : HLPH - Franchevelle : 2-2 (Anthony 1 but et Sébastien B. 1)

Passes décisives : Damien 1

Joueurs présents : Isaac - Julien - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Vito - Anthony - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Jean-Luc - Claude - Régis - Manu - Philippe

Arbitres : Allan + Pascal puis Claude à la touche

Par ce chaud premier dimanche de juin, les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Franchevelle à Chenebier où le terrain est parfait bien qu’un peu sec. Après une défaite sans appel 6-2 à l’automne 2018, les vétérans de l’HLPH savent qu’ils vont avoir affaire à forte opposition. Si pour l’occasion ils récupèrent Vito, Anthony et Julien sur le terrain, on note surtout le retour d’Isaac dans les cages, après une absence de plus d’un an.
Dès le début du match Franchevelle prend le contrôle du match notamment au milieu de terrain et force  tout de suite la défense de l’HLPH à être très vigilante. Isaac doit notamment effectuer plusieurs sorties sur des passes en profondeur. Le milieu de terrain de l’HLPH a en plus la malchance de perdre tout de suite Julien, qui rechute sur la première action. Du côté de l’attaque, Anthony, isolé en ce début de match, a peu de ballons à négocier. Tout juste peut on noter une frappe mais qui, sans réel danger, finit dans les bras du gardien. Par contre Franchevelle met une pression constante sur la défense de l’HLPH, qui heureusement s’avère extrêmement solide. On joue depuis une demi-heure et les premiers changements ont eu lieu, surtout que la température monte de plus en plus. L’emprise de Franchevelle se relâche un peu ce qui laisse l’opportunité à Régis de déborder côté droit pour donner le ballon en retrait à Damien, qui hélas frappe au-dessus. Sébastien B, sur une passe latérale de Philippe, tente sa chance des 25 mètres mais un bon mètre à côté du but. Mais pour autant c’est bien Franchevelle qui domine et le ballon est souvent dans le camp de l’HLPH. Il faut une petite erreur de la défense de l’HLPH, sur une passe en retrait mal assurée de Vito, pour voir un attaquant file au but et, après avoir fixé Isaac, servir un autre attaquant qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des buts. 0-1
L’ouverture du score est méritée pour Franchevelle même si elle intervient sur la seule erreur de l’HLPH. Privée de ballon depuis le début du match, l’HLPH doit tout de même réagir. Cette réaction va d’ailleurs intervenir moins de cinq minutes après l’ouverture du score. En effet suite à un ballon cafouillé en milieu de terrain, Anthony récupère le ballon à un peu plus de 20 mètres des buts pour tenter une frappe moitié pointue moitié coup de pied. Ce tir prend une trajectoire plongeante qui surprend le gardien et finit sous la barre. 1-1
La fin de la première mi-temps est marquée par une contre attaque côté droit menée par Christophe. Celui-ci fait la différence pour pouvoir centrer où Sébastien B et Anthony sont en un contre un, mais hélas Christophe n’a pas la force pour centrer assez fort. Dommage car l'opportunité était belle. Fin de la première mi-temps sur ce score de parité.
 Le début de deuxième mi-temps va donner le ton de l’ensemble de cette mi-temps à savoir une équipe de Franchevelle dominatrice face à une équipe de l’HLPH courageuse et volontaire. Les occasions pleuvent dès les premières minutes pour Franchevelle mais le dernier rempart de l’HLPH, Isaac, est dans un grand jour pour repousser plusieurs fois, sur des parades déterminantes, les attaques adverses. Évidemment il est bien aidé par une défense acharnée de l’ensemble de l’équipe de l’HLPH mais aussi parfois par la maladresse adverse. Obligée d'opérer en contre, Sébastien M envoie Régis sur son aile gauche vers le but adverse mais sa frappe, à angle fermé, ne trouve pas le but. Anthony tente également une frappe mais de trop loin pour être réellement dangereuse. Sébastien B tentera également une frappe, ayant vu la case désertée, mais sa frappe passe à côté. Même Pascal y va de sa tentative mais cela passe largement à côté. Le match avance et tout le monde est bien fatigué à l’entame des 10 dernières minutes. Les espaces se font plus nombreux. Christophe, visiblement en pleine forme, tente plusieurs fois d’apporter le danger en partant de la base arrière. Sur une échange avec Sébastien B il parvient même à se retrouver face au gardien mais sa frappe à ras de terre est remarquablement sortie par le goal. Christophe reprend le ballon pour le donner en retrait à Damien, mais, face à trois défenseurs plus le gardien et à angle fermé, celui-ci tente un frappe difficile dans la lucarne opposée. Mais le tir passe un bon mètre au-dessus. On peut également noter une combinaison "présidentielle" sur coup-franc quand Pascal frappe un coup-franc de l'aile pour une déviation de la tête de Damien. Anthony se retrouve au deuxième poteau mais l'angle est trop fermé. C'est partie remise. Une nouvelle contre-attaque à trois contre trois permet à Anthony, qui utilise les appels de Sébastien et de Damien, de s’approcher des buts adverses, mais sa frappe des 20 mètres passe au-dessus. Sur le contre de Franchevelle, leur attaque se développe côté gauche pour aboutir à un centre sur un milieu lancé en pleine surface. Celui-ci devance toute la défense de l’HLPH pour tromper Isaac de la tête. 1-2
Il reste moins de deux minutes à jouer et l’avantage pris par Franchevelle, bien que mérité, est cruel à ce moment du match pour l’HLPH. Sur l’engagement Sébastien B et Damien tente de repartir du bon pied pour tenter une dernière offensive, mais ils sont contrés aux 40 mètres. Franchevelle repart à l’attaque mais ils sont contrés à leur tour par Régis. Il donne à Christophe au centre du terrain. Celui-ci s’appuie sur Damien qui peut alors ouvrir côté gauche sur Sébastien B. Le buteur de l’HLPH profite d’un mauvais alignement défensive adverse, classique relachement après un but, pour filer au but et tromper avec plein de sang-froid le portier adverse ! 2-2
Egalisation inespérée sur la dernière action du match puisqu´Allan, excellent à l’arbitrage, siffle la fin du match sur cette action.
Ballottée pendant tout le match face à une forte opposition, l’HLPH, avec ses qualités du moment, à base de courage et de ténacité, peut se montrer satisfaite de ce très bon nul.