- 28/04 : HLPH - Cheminots Belfort : 2-6 (Anthony 1 but et Sébastien B. 1)

Faisage de bruit : 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Anthony - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Philippe - Jean-Luc - Eric C - Claude - Frédéric - Régis - Vito - Manu - Julien (a joué avec les Cheminots)

Arbitres : Gabin + remplaçants à la touche

En ce dernier dimanche d’avril, c’est par un temps frisquet que les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe des cheminots de Belfort sur le terrain de Chenebier. Le terrain est en excellent état.
Le début de match voit l’équipe des cheminots dominer largement. Les premières occasions arrivent dès les premières minutes de jeu. Heureusement les attaquants sont quelque peu maladroits ou tombent sur Francis en dernier rempart. Julien, le "traitre" qui joue avec eux, fait du mal sur le côté gauche de la défense de l’HLPH et passe quasiment à tous coups. Le milieu de terrain de l’HLPH a beaucoup de mal à compenser et à aider sa défense. Autant dire que c’est le pire début de match depuis longtemps ! Pourtant tant que l’équipe adverse n’a pas marqué l’HLPH reste dans le match. Sa première occasion vient d’un débordement de Vito côté droit mais hélas son centre ne trouve pas preneur. Sur son deuxième débordement Vito est accroché et obtient un coup franc mais hélas il doit sortir sur blessure. Le coup franc tiré par Damien manque de peu de trouver Manu. Pendant ce temps là les cheminots continuent à vendanger les opportunités qui se présentent à eux. On joue la 20eme minute quand sur une touche de Philippe, Anthony fait un numéro côté gauche en éliminant son vis à vis et en allant tromper le gardien. 1-0
Menant au score de façon inespérée l’HLPH ne va hélas pas tenir le score bien longtemps. En effet les cheminots vont rapidement égaliser sur une passe en profondeur qui profite d’un mauvais alignement des défenseurs locaux. 1-1
Le jeu a alors tendance à s'équilibrer et le ballon va d’un but à l’autre. Toutefois les cheminots sont plus dangereux que l’HLPH qui bafouille son football et peine à rivaliser. Pourtant un jeu à deux côté droit entre Christophe et Régis donne l’opportunité à ce dernier de centrer. Sur son centre Sébastien B parvient à dévier le ballon de volée pour le mettre au fond. 2-1
Il reste 10 minutes à jouer mais encore une fois l’HLPH ne va pas parvenir à tenir le score. Une nouvelle passe dans l’axe envoie un attaquant au but. Une fois n’est pas coutume celui-ci va profiter d’un raté de Francis dans sortie pour glisser le ballon dans le but vide. 2-2
La mi-temps est atteinte sur ce score flatteur pour l’HLPH.
Il n’en sera pas de même en deuxième mi-temps car ce coup-ci l’HLPH va vivre 40 minutes de calvaire  étant incapable de proposer du jeu et en même temps en multipliant les erreurs défensives. Aussi n’est il pas surprenant de voir les cheminots marquer à 4 reprises pendant que l’HLPH sera totalement inoffensive en attaque. 2-6
Défaite sans appel après un non match de l’HLPH. Première défaite en 2019 après le plus mauvais match de l’HLPH depuis bien longtemps.