- 14/04 : HLPH - Clairegoutte : 3-1 (Sébastien B. 1 but, Sylvain 1 et Julien 1)

Passes décisives : Damien 1, Julien 1 et Anthony 1

Faisage de bruit : 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Anthony - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Philippe - Jean-Luc - Eric C - Claude - Frédéric - Régis

Arbitres : Dylhan + Arnaud puis Claude et eux à la touche

C’est par un dimanche matin frisquet que les vétérans de l’HLPH jouent leur premier match de l'année à domicile, en l’occurrence à Chenebier. Le terrain de Chenebier est en très bon état même si il faudra bientôt le tondre. Pour l’occasion c’est équipe de Clairegoutte qui sera l’adversaire du jour.
Le début de match voit le ballon se jouer essentiellement au milieu de terrain. Les occasions sont rares des deux côtés la faute à des défenses bien en place et à un jeu, surtout du côté de l’HLPH, très approximatif. On a ainsi atteint la 20eme minute quand arrive la première occasion pour Clairegoutte, mais celle-ci est repoussée par la défense centrale Sylvain-Nounours. Du côté de l’HLPH c’est Sébastien B qui hérite de la première occasion sur un centre de Pascal, mais sa reprise est manquée. Peu de temps après, c’est Anthony qui, sur un corner renvoyé par Clairegoutte, tente sa chance par un retourné acrobatique mais celui-ci passe juste à côté du but. Mais le jeu de l’HLPH manque cruellement de fluidité. Cela va un peu mieux en fin de première mi-temps avec un jeu de passes de meilleure qualité pour l’HLPH qui permet, suite à un échange entre Christophe, Julien et Frédéric, d’aboutir à un centre pour Sébastien B. Mais, sans grande réussite en première mi-temps, l’habituel buteur de l’HLPH manque à nouveau sa reprise. Clairegoutte a également une bonne occasion mais l’attaquant est contré au dernier moment par Francis avant que la défense de l’HLPH ne sorte le ballon. Peu avant la mi-temps l’HLPH déploie une action côté droit avec Julien qui centre sur Sébastien B qui remise en retrait sur Damien aux 25 mètres. Celui-ci déclenche une frappe lourde mais elle passe à moins de 50 cms de la lucarne ! On semble s’acheminer vers un score vierge quand Clairegoutte joue une dernière action. Leur milieu de terrain ouvre côté droit où leur attaquant prend le ballon en passant devant Arnaud pour filer au but et tromper Francis. 0-1
La mi-temps est sifflée sur ce score.
Après une piètre première mi-temps l’HLPH est logiquement menée au score. Dès le début de deuxième mi-temps Clairegoutte profite d’un mauvais alignement défensif de l’HLPH pour se créer une énorme occasion en se présentant à deux devant Francis mais la maladresse des attaquants combinée à la vigilance de Francis annihile la possibilité de creuser l'écart. Passé cette première frayeur, l’HLPH semble vouloir enfin rentrer un peu dans son match et dominer. Pour autant on est loin d’une domination outrageante et Clairegoutte reste dangereux en contre. Le premier tir pour l’HLPH est une reprise de volée de Damien sur un renvoi adverse mais sa frappe termine dans les bras du gardien. C’est ensuite Régis qui déboule côté gauche mais qui centre dans les bras du gardien alors qu’il avait le temps d’ajuster. Puis c’est Anthony qui tente une frappe puissante de l’angle de la surface mais le gardien détourne. Un premier corner de Damien est manqué de peu par Sébastien B. Mais sur le suivant, le corner tendu est repris victorieusement par Sébastien B de la tête. 1-1
 Le ballon va alors d’un but à l’autre car chacune des équipes essaye de reprendre l’avantage. Clairegoutte manque par deux fois sa chance notamment sur une excellente sortie de Francis. Du côté de l’HLPH Julien a une belle reprise suite à un centre de Philippe mais le gardien sort une remarquable parade pour mettre le ballon au-dessus de sa barre. Le gardien est de nouveau à la parade sur un corner de Philippe repris par Sylvain. Mais le gardien ne pourra rien faire sur l’action suivante. Celle-ci démarre par une relance de Christophe sur Julien côté droit. Julien parvient à centrer pour Sylvain qui reprend imparablement de la tête. 2-1
L’HLPH concrétise un temps fort pour prendre l’avantage. Mais Clairegoutte reste dangereux notamment avec son jeune attaquant, qui, heureusement, est maladroit devant le but. L’HLPH va continuer à attaquer mais le jeu est plus équilibré. Pourtant elle va creuser l'écart sur un ballon centré par Anthony sur Julien qui reprend de volée et trompe le gardien. 3-1
Il reste dix minutes à jouer et l’HLPH va contenir les dernières attaques de Clairegoutte sans trop de souci. Troisième victoire pour autant de matchs en 2019, mais cette victoire est la conclusion d’un match bien laborieux au regard de celui de la semaine précédente. Clairegoutte, avec plus d’adresse devant le but, aurait pu l’emporter, notamment avant le réveil de l’HLPH.

Photos pendant le match

Photos prises par Pascal. Merci à lui

Quand on parle de matin frisquet ça donne ça !

01

Il fait meilleur en deuxième mi-temps

02

Julien essaye de semer Claude

03

Sauras tu retrouver l'intru ? Indice : le maillot ne va pas avec le reste !!!

4

Anthony semble préférer le photographe au match !

05

Pas évident à voir mais c'est bien Arnaud le défenseur et Régis le milieu de terrain ...