Résumé match 1 année 2019

01 + 02 + 03

- 24/03 : Bussurel - HLPH : 6-3 (Sébastien B. 2 buts, Anthony 2, Julien 1 et Sylvain 1)

Passes décisives : Julien 3, Sébastien B. 1, Anthony 1 et Damien 1

Faisage de bruit : Damien 1

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Sylvain - Pascal M - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B -Anthony - Jean-Luc - Eric C - Claude - Régis

Arbitres : Eux + Jean-Luc puis Claude à la touche

Qui dit retour du beau temps dit retour des vétérans !
C’est donc la reprise pour les vétérans après deux ou trois entraînements en salle. Pour l’occasion c’est un déplacement à Bussurel, pour jouer contre l’équipe locale, qui est proposé à l’HLPH. Le terrain est en bon état malgré les pluies de la semaine et le temps est au soleil.
Le début de match est en faveur de Bussurel qui prend les choses en mains et tente de marquer dès le début du match. Mais la défense de l’HLPH n’a rien perdu malgré 4 mois de trêve et est donc bien en place. Bussurel se crée quelques situations mais sans être véritablement dangereux. L’HLPH va alors sortir progressivement de son camp et c’est Sylvain qui lance la première banderille pour l’HLPH en envoyant Julien côté droit. Celui-ci parvient à centrer au deuxième poteau sur Sébastien B qui peut reprendre de la tête pour tromper le gardien. 1-0
On joue alors depuis 10 minutes et le jeu est équilibré avec deux équipes attaquant chacune leur tour. Mais le jeu se passe principalement au milieu de terrain car les deux équipes sont bien en place. Il faut une incompréhension entre Sylvain et Nounours qui voit les deux joueur disputer le ballon de la tête, le rater, pour laisser un espace dont profite l’attaque de Bussurel pour égaliser. 1-1
On est vers la 20ème minute et l’HLPH connaît un temps faible dont Bussurel a du mal à profiter malgré leur domination. Francis et l’ensemble de sa défense veillent au grain. Le gardien de l’HLPH doit tout de même intervenir plusieurs fois notamment en sortant au devant des attaquants adverses. Vers la 30ème minute Pascal semble gérer un ballon en profondeur joué par Bussurel mais, ne sachant pas si il peut donner à Francis, il se fait subtiliser le ballon et l’attaquant n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des buts puisque Francis était sorti pour aller à la rencontre de Pascal. 1-2
Mais ce coup du sort va réveiller l’HLPH qui va rentrer à son tour dans un temps fort. C’est d’abord Sylvain qui manque de peu le but sur un corner de Damien. Puis Anthony tente de frapper au but par deux fois mais il est contré à chaque fois. On a même l’occasion de voir Régis centrer au deuxième poteau ... pour lui même ! Il profite en effet de la montée de la défense qui joue le hors jeu pour récupérer son centre trop long. C’est tout de même assez rare. Hélas derrière Régis sera contré. C’est finalement de Pascal que vient l’ouverture. Il relance en effet parfaitement pour Julien côté droit. Celui-ci déborde et centre sur Sébastien B qui reprend de manière chirurgicale pour tromper le gardien de façon imparable. 2-2
Plus rien ne se passe et la mi-temps est atteinte sur ce score de parité.
La deuxième mi-temps commence sur un rythme faible. Les deux équipes ont besoin de reprendre leur souffle pour ce match de reprise. Les premières occasions sont pour Bussurel mais ils vont faire preuve de maladresse et manquer des occasions parfois énormes. Ils ont laissé passer leur chance car après un quart d’heure de jeu en seconde période, l’HLPH va mettre la main sur le match. Si une première frappe de Julien manque de puissance pour être dangereuse, Sébastien B va offrir un caviar à Anthony en passant le ballon de la tête sur un mauvais dégagement adverse. Anthony, face à son ancienne équipe, ne manque pas l’occasion de redonner l’avantage à l’HLPH d’une frappe à ras de terre placée à ras du poteau. 3-2
L’HLPH tente d’enchainer et de creuser l’écart mais les attaquants de l’HLPH manquent de précision plusieurs fois. Et comme en football il faut toujours s’attendre à des retournements de situation, Bussurel va profiter de deux mauvaises relances de Damien d’abord, puis de Sylvain, et d’un mauvais alignement de la défense, pour profiter d’un cafouillage suite à un centre et marquer. 3-3
Mais l’HLPH finit le match plus fort que son adversaire et alors qu’il reste 20 minutes à jouer, la plupart des occasions vont être pour l’HLPH. Et l’HLPH ne va pas attendre longtemps pour reprendre l’avantage. Une relance de Sylvain pour Julien permet à Julien de s’appuyer sur Anthony qui lui remet magnifiquement dans la course. Julien file alors vers le but pour tromper le gardien. 4-3
Il n’y alors plus qu’une équipe sur le terrain tant l’HLPH domine. L’HLPH creuse alors rapidement l'écart sur un corner de Damien. Celui-ci le tir directement et trompe le gardien. Mais le ballon arrive sur le deuxième poteau pour rebondir et finir sur le tibia de Sylvain ... qui marque. 5-3
L’HLPH continue à attaquer. Julien se voit refuser un but suite à la blessure d’un défenseur adverse. Dommage car pour une fois il avait marqué du gauche ! Un coup franc d’Anthony termine dans les bras du gardien. Anthony tente même un retourné sur un centre de Vito mais trop sur le gardien. Finalement il faut une dernière action de Julien qui, du milieu de terrain, envoie Anthony pour clore le score d’une frappe ajustée. 6-3
La fin de match est sifflée sur cette dernière action. Pour un match de reprise on a vécu un match très vivant dans un excellent état d’esprit. De bon augure pour cette nouvelle saison des vétérans de l’HLPH.