- 25/03 : HLPH - Clairegoutte : 0-3

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Arnaud - Sylvain - Manu - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Isaac - Pascal B. - Jean-Luc - Pascal M - Eric C - Claude

Arbitres : Frédéric avec Laurent à la touche et un remplaçant de Clairegoutte

C’est l’heure de la reprise pour les vétérans de l’HLPH. Le terrain de Tremoins est en bon état à la sortie de l’hiver et malgré le changement d’heure tout le monde est bien à l’heure. Et comme la température est douce tout est prêt pour une bonne reprise. Pour l’occasion c’est l’équipe de Clairegoutte qui sera l’adversaire.
Le début de match est tout à l’avantage de Clairegoutte qui, même si ils ne se créent pas d’occasions franches, domine assez facilement une équipe de l’HLPH qui n’est visiblement pas dans le rythme. Absolument aucune occasion pour l’HLPH pendant les 30 premières minutes. Le jeu s'équilibre un tant soit peu en fin de mi-temps mais rien de transcendant pour autant. Sébastien B aurait pu avoir une opportunité intéressante mais la passe de Damien est un peu trop forte alors que le buteur de l’HLPH pouvait se retrouver seul face au gardien. À la 35ème minute Damien place une frappe à ras de terre mais qui va sur le gardien. Ce sera la seule frappe cadrée de l’HLPH en première mi-temp. Du côté de Clairegoutte toutes les occasions sont gâchées par un manque d'application dans les frappes. Une ou deux fois seulement Francis devra s’employer réellement en repoussant deux frappes.
La mi-temps est donc sifflée sur un score nul et vierge.
Le début de deuxième mi-temps est un copier-coller de la première avec une domination de Clairegoutte. Et comme ils ont du mal à marquer, l’HLPH, dans sa grande bonté, va les aider un peu. Un corner de Clairegoutte est tiré au premier poteau où il est superbement dévié par Jean-Luc dans son propre but ! 0-1
La suite n’est guère reluisante avec une équipe de l’HLPH qui tente de mettre en place un pressing sous l’impulsion d’Isaac, mais sans réussite même quand le ballon est récupéré haut. Mais si le jeu se déroule plutôt dans le camp de Clairegoutte, ceux-ci contrôlent sans problèmes les timides velléités de l’HLPH. Par contre ils peuvent procéder en contre et profiter des espaces dans la défense de l’HLPH. Ils peuvent ainsi marquer à nouveau à 20 minutes de la fin. 0-2
Tout comme en première mi-temps une seule frappe cadrée à mettre à l’actif de l’HLPH. Elle est à mettre au crédit de Sylvain vers la 70ème minute mais c'est sans danger pour le gardien adverse. À 5 minutes de la fin Clairegoutte marque une dernière fois sur une contre attaque éclair.  0-3
Le match se termine par la seule action construite pour l’HLPH. Passe de Pascal B pour Damien qui joue le triangle en une touche sur l’aile gauche pour Claude. Celui-ci fait le une-eux avec Damien qui peut glisser le ballon à Pascal B qui s’est engouffrer dans l’axe. Contrôle et frappe en demi-volée qui passe juste au-dessus du but !
Il aura fallu attendre 80 minutes pour voir un semblant d’action pour l’HLPH.
Match de reprise très compliqué pour l’HLPH qui est tombée sur une équipe tout simplement meilleure qu’elle notamment au niveau physique. Et comme la technique est restée dans les vestiaires de l’HLPH, l’HLPH ne pouvait rien espérer pour ce premier match de l'année.