Résumé match 17 année 2017

01 + 02 + 03

- 15/10 : HLPH - La Préfecture : 3-1 (1 but de Sébastien B., 1 de Régis et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 1 d'Isaac, 1 de Sébastien M., 1 de Damien et 1 de Vito

Faisage de bruit : 2 de Sébastien B

Joueurs présents : Francis - Laurent - Arnaud - Damien - Manu - Sébastien B - Régis - Sébastien M. - Isaac - Julien -Claude - Pascal B. - Vito - Christophe - Pascal M - Jean-Luc

Arbitres : Pascal, puis Sébastien B puis Régis avec Vito et Claude à la touche

En ce dernier dimanche du mois d’octobre, c’est la pluie et des températures fraîches qui accompagnent les vétérans de l’HLPH pour aller jouer à Clairegoutte. Le terrain est gras et glissant sur bien des endroits mais tout est jouable pour autant. Étant seulement neuf dans l’équipe de Clairegoutte, Manu et Jean-Luc joueront tout le match avec eux. Et comme en prime il n’y a pas d’arbitre, c’est un vétéran de l’HLPH qui arbitrera, celui changeant avec les remplacements.
Si la première opportunité est pour Clairegoutte, c’est bien l’HLPH qui domine le début de match. Le première occasion de l’HLPH est pour Sébastien B dont la frappe passe de peu à côté. Sur le premier corner tiré par Damien, c’est Laurent qui se crée une occasion mais sa tête passe juste à côté. Sébastien M envoie ensuite Régis en profondeur. Il prend la défense de vitesse, y compris le gardien qu’il crochette. Son crochet l’oblige à s’excentrer et à centrer. Son centre arrive sur Isaac qui reprend de la tête mais sa reprise passe juste au-dessus du but vide. On joue depuis 20 minutes quand, après, une action partie du côté gauche, de Vito, puis un relais avec Sébastien M, le ballon arrive sur Julien qui lance Isaac, côté droit de la surface. Isaac choisit le centre à ras de terre au deuxième poteau, où se trouve Sébastien B qui n’a dès lors plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. 1-0
L’HLPH continue sa domination et le jeu se déroule essentiellement dans le camp de Clairegoutte. Le deuxième but va vite arriver sur une frappe de Julien des 20 mètres après un service de Sébastien M. Sa frappe n’est pas très puissante mais elle est à ras du poteau et surtout elle a un rebond qui trompe le gardien. 2-0
A ce moment du match le score reflète assez bien la physionomie du match. L’HLPH continue sa domination et se crée des occasions notamment sur des frappes de loin. Sur l’une d’elles Sébastien B trouve la barre transversale. Sébastien M voit sa frappe du gauche passer juste au-dessus du but. Mais à force de dominer sans véritablement se mettre à l’abri, Clairegoutte va revenir au score sur un coup franc pour une main involontaire de Sébastien M. Le coup de pied arrêté est donné dans la surface qui engendre un petit cafouillage dont profite un attaquant pour marquer. 2-1
On approche alors de la mi-temps qui est atteinte sur ce score favorable à l’HLPH.
La deuxième mi-temps va voir le match prendre une nouvelle tournure avec une large domination de Clairegoutte. L’HLPH lache totalement au milieu de terrain où, à part Sébastien M, cela défend mal. La défense repousse tant bien que mal la plupart des actions adverses et quand elle est débordée, elle peut compter sur un Francis vigilant. Il sort notamment une superbe parade réflexe face à l'attaquant droit de Clairegoutte. Par contre il ne pourra rien face au même attaquant quand celui-ci se présente face à lui à 25 minutes de la fin. 2-2
Clairegoutte sera même à deux doigts de prendre l’avantage par ce "traître" de Manu mais heureusement Francis sort superbement dans ses pieds pour éviter le pire. Petit à petit l’HLPH se reprend et le jeu est dès lors équilibré. Sébastien se crée une occasion sur un centre de Julien mais sa frappe échoue sur le poteau. Un coup franc de Damien, repoussé par la défense de Clairegoutte, atterrit sur Sébastien M qui reprend de l'extérieur de la surface. Son tir semble prendre le chemin des filets, mais Isaac, qui est sur la trajectoire, le contre !! Cela aboutit à un corner tiré par Damien. Celui-ci est repoussé mais revient sur Damien côté gauche. Sans contrôle il centre immédiatement au second poteau sur Isaac qui reprend de la tête. Celle-ci est placée et lobe le gardien pour atterrir au deuxième poteau. 3-2
Il reste 10 minutes à jouer et l’HLPH reprend l’avantage après avoir failli prendre le bouillon au début de cette deuxième période. Tous les joueurs sont fatigués sur ce terrain gras et la dernière escarmouche est pour Vito. Celui déborde côté gauche et prend toute la défense de vitesse. Le gardien sort à sa rencontre, mais Vito le fixe et sert Isaac seul dans l’axe. Il n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide et sceller définitivement le sort de la rencontre. 4-2
Les dernières actions ne verront pas le score évolué malgré des largesses dans les défenses.
L’HLPH poursuit sa belle série de victoires malgré un gros passage à vide qui aurait pu lui être fatal.