Résumé match 15 année 2017

V01 + V02 + V03

- 08/10 HLPH - Valentigney : 8-5 (3 buts de Sébastien B., 1 de Pascal B, 1 d'Isaac, 1 de Philippe, 1 de Manu et 1 de Damien)

Passes décisives : 3 de Sébastien B., 1 d'Isaac, 1 de Damien et 1 de Philippe

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Damien - Manu - Sébastien B - Philippe - Régis - Vito - Christophe - Julien - Pascal B. - Sébastien M. - Jean-Luc - Pascal M. - Isaac - Claude

Arbitres : Matthieu et les remplaçants à la touche

C’est par un dimanche pluvieux que les vétérans de l’HLPH reçoivent Valentigney sur le terrain de Trémoins. Le terrain est en bon état malgré les pluies nombreuses de la semaine.
Le début de match est tout à l’avantage de Valentigney qui fait tout de suite circuler le ballon pour se créer très vite une première occasion qui oblige Francis à sortir dans les pieds de l’attaquant. Ce n’est que partie remise pour Valentigney qui va scorer sur une nouvelle belle circulation de balle qui permet de libérer un attaquant seul dans l’axe. Celui-ci ne se prive pas pour ouvrir le score. 0-1
La plupart des joueurs de l’HLPH n’ont pas encore toucher le ballon que déjà ils sont menés. Et les minutes suivantes ne vont pas vers l’amélioration dans la mesure où les rares moments où l’HLPH a le ballon, il est aussitôt perdu à cause des nombreuses approximations techniques. Dès lors il ne faut pas longtemps pour que Valentigney double le score suite à un centre de la droite. Ce centre trouve un attaquant esseulé qui peut ajuster Francis tranquillement. 0-2
10 minutes de jouées et c’est le bouillon complet pour l´HLPH. Une réaction s’impose et elle va venir par le plus ancien puisque c’est Claude qui adresse la première frappe mais celle-ci passe légèrement à côté. Sur le dégagement du gardien qui suit, le ballon arrive directement sur Damien, mais sa frappe de l´extérieur est bien maîtrisée par le gardien. L’HLPH a enfin lancé son match. D’autant plus que le gardien rate sa relance suivante qui arrive sur Sébastien B, qui sert immédiatement Philippe. Celui-ci frappe au but et marque avant que le gardien ne revienne dans son but. 1-2
Moins de 5 minutes plus tard une nouvelle relance hasardeuse arrive sur Damien qui tente sa chance, mais sa frappe est bien deviée par le gardien en corner. Corner tiré par Damien sur Manu au deuxième poteau qui reprend de la tête et égalise ! 2-2
L’HLPH domine cette deuxième partie de première mi-temps en étant notamment plus incisif et plus présent. La défense adverse peine dès lors à relancer et à sortir le ballon. Sur un déboulé de Régis côté gauche, son centre arrive sur Isaac dos au but. Isaac décale Jean-Luc à droite pour un centre. Isaac à la réception du centre parvient à dévier sur Sébastien dont la reprise fait mouche. 3-2
De leur côté, Valentigney trouve dorénavant en face de leur attaque un bloc défensif solide. En face l’attaque de l’HLPH profite des largesses adverses comme sur cette relance récupérée par Sébastien B aux 20 mètres. Un dribble plus tard suivi d’une belle frappe, et l’HLPH creuse l'écart. 4-2
Cest le score à la pause.
Le début de seconde période va profiter à Isaac qui profite d’une énième mauvaise relance du gardien pour aller le tromper facilement. 5-2
Mais dans ce match fou l’HLPH se repose sur ses lauriers et recule. Valentigney domine et accule l’HLPH dans son camp. Un centre de la gauche arrive au deuxième poteau où Arnaud est un peu court. Leur attaquant reprend du droit et, malgré Francis qui touche le ballon, Valentigney revient au score. 5-3
Ce but relance pour de bon le match et Valentigney a le vent en poupe. Évidemment ce qui devait arriver ... arrive sur une magnifique reprise du droit croisée de leur ailier au ras du poteau. 5-4
Il n’y a plus qu’une équipe sur le terrain et l’HLPH s’arc que boute pour résister à la pression adverse. Francis repousse l’échéance par deux fois en sortant dans les pieds des attaquants adverses. Mais l'égalisation va arriver sur un penalty sévère concédé par Régis. 5-5
Bizarrement cette égalisation va redonner du tonus à l’HLPH, qui profite de plus de pouvoir tourner avec ses 5 remplaçants, pour se relancer. A 20 minutes du terme, sur une relance longue de Sylvain, Sébastien B dévie de la tête sur Pascal. Celui-ci élimine son défenseur et place une frappe puissante sur laquelle le gardien doit s’avouer battu. 6-5
Le coup est rude pour Valentigney d’autant plus que 5 minutes plus tard, sur une action initiée par Philippe, celui-ci s’appuie sur Damien, qui lui remet en une-deux. Philippe a alors tout le temps d’ajuster une ouverture sur Sébastien, qui enchaîne contrôle orienté puis frappe pour tromper le portier adverse. 7-5
A 5 minutes du terme Régis déborde côté gauche et centre sur Sébastien B qui remise en retrait sur Damien. Ce dernier peut contrôler et frapper au but. La frappe est belle et puissante mais elle est sur le gardien. Hélas pour lui, il se troue et fait une faute de main qui profite à l’HLPH qui clôt le score. 8-5
Match prolifique et à rebondissements grâce à deux équipes joueuses.