Résumé match 14 année 2017

B01 + B02 + B03 + B04 + B05

- 01/10 : Bussurel - HLPH : 3-5 (1 but de Sébastien B., 1 de Vito, 1 d'Isaac, 1 de Sylvain et 1 de Julien)

Passes décisives : 2 de Sébastien B., 1 de Vito, 1 de Damien et 1 de Christophe

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Damien - Manu - Sébastien B - Philippe - Régis - Julien - Vito - Christophe - Pascal B. - Sébastien M. - Jean-Luc - Pascal M. - Isaac - Claude

Arbitres : eux et Vito puis Claude à la touche

En ce matin brumeux du premier dimanche d’octobre, les vétérans de l’HLPH se déplacent sur le terrain de Bussurel pour y rencontrer l’équipe locale. Une fois la brume levée, le temps est très agréable pour jouer au foot. Le terrain est en bon état ... et toujours en pente !
Le début de match est à l’avantage de Bussurel mais sans que ceux-ci ne se créent d’occasion réelle. Le match devient vite équilibré et l’HLPH prend même progressivement la mesure du match. La première occasion est pour Isaac mais sa frappe est trop molle pour inquiéter le (jeune) gardien de Bussurel. Que dire de la frappe de Damien qui ressemble plus à une passe qu’à une frappe d’ailleurs. Mais au moins l’HLPH a pris le contrôle du match. C’est au plus fort de sa domination, et sur un long dégagement de la défense locale, que Sylvain glisse et laisse l’attaquant adverse filer au but. Celui-ci peut dès lors tromper Francis. 0-1
Ce n’est pas mérité mais le mérite au football n’a jamais fait gagner un match !  L’HLPH se remet donc à l’ouvrage et reprend sa domination, que même les nombreux changements n'altèrent pas. Les occasions se succèdent mais les frappes sont trop souvent de mauvaise qualité comme sur ces frappes de Damien, d´Isaac, de Sébastien ou de Julien par exemple. La lumière va venir sur une simple touche faite par Vito pour Sébastien côté droit. Sébastien peut tranquillement s’avancer et frapper en force à ras du poteau. But ! 1-1
C’est la moindre des choses à ce moment du match (30ème minute) et ce sera encore mieux sur cette récupération de Damien au milieu de terrain. Il transmet le ballon à Sébastien qui lance Vito côté droit. Celui-ci peut partir seul au but tromper le gardien. 2-1
En cette fin de première mi-temps plus rien ne sera marqué malgré un caviar de Sébastien pour Julien. Mais celui-ci frappe à côté alors que le but était grand ouvert. Mi-temps
Le début de deuxième mi-temps va voir l’HLPH dominer outrageusement et se créer une multitude d’occasions mais la maladresse soit dans les dernières passes soit dans les frappes empêchent l’HLPH de creuser l’écart. Et comme cela arrive parfois, à dominer de façon stérile, on s’expose aux contres et aux déconvenues. Sur l’un d’eux et sur une frappe de la droite, Francis ne peut que repousser le ballon sur le côté mais pas assez loin. Du coup un attaquant qui a bien suivi peut marquer dans le but vide. 2-2
Et on touche le fond quand cet attaquant de Bussurel, Vincent, bien connu de l’HLPH, profite de là naïveté de Sylvain pour obtenir un penalty. Celui-ci est transformé. 2-3
Alors qu’il reste 25 minutes à jouer, l’HLPH est punie de n’avoir pas été assez réaliste devant le but. Les actions suivantes confirment cette maladresse et on se demande comment l’HLPH va pouvoir retourner la situation. Heureusement il reste du temps et l´HLPH ne relache pas son étreinte. Isaac a une triple occasion qu’il n’arrive pas à convertir en butant sur le gardien. Et quand il arrive à marquer, son but est refuser injustement pour un hors-jeu. Christophe, venu de son poste de latéral droit, aura aussi la possibilité de marquer, sur un caviar de Sébastien, mais le gardien fait un bel arrêt. À force il faut bien que Bussurel craque et cela va arriver à 15 minutes de la fin. Un corner de Damien est en effet superbement repris de la tête par Sylvain, qui catapulte le ballon dans la lucarne. 3-3
À force de défendre et d´être acculer sur son but, Bussurel va céder à moins de 10 minutes de la fin. Jean-Luc récupère un ballon dans les pieds d’un attaquant pour le transmettre à Damien à 40 mètres des buts adverses. Celui-ci résiste au pressing adverse et parvient à casser une ligne avec une passe dans les pieds de Sébastien aux 20 mètres. Sébastien lance alors Julien côté gauche qui s’en va battre le gardien d’un plat du pied maîtrisé. 4-3
Bussurel marque le coup et ne reviendra pas. Pire pour eux, à 3 minutes de la fin, ils encaissent un dernier but sur un centre ajusté de Christophe pour Isaac, seul au deuxième poteau. Il marque sans coup férir. 5-3
L’HLPH a eu chaud mais remporte tout de même un match pendant lequel une multitude d’occasions auront été manquées. Pour autant sa victoire ne souffre d’aucune contestation.