Résumé match 9 année 2017

01 + 02 + 03

- 04/06 Offemont - HLPH : 1-5 (2 buts de Sébastien B., 1 d'Isaac, 1 de Régis et 1 de Damien)

Passes décisives : 2 de Julien et 2 de Sébastien B

Faisage de bruit : 1 de Régis

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Vito - Christophe - Nounours - Damien - Anthony - Sébastien B - Julien - Régis - Claude - Stéphane L. - Sébastien M. - Jean-Luc - Isaac - Philippe

Arbitres : Stéphane puis eux assisté par les remplaçants

En ce début du mois de juin, l'HLPH se déplace pour la première fois de son histoire à Offemont. Jusqu'à maintenant ce sont toujours eux qui venaient sur nos terrains. Le dernier match entre les deux équipes, joué debut avril, avait vu Offemont l'emporter très largement. L'HLPH savait donc à quoi s'attendre. Le terrain est très sec avec une pelouse haute. Et comme en plus il y a du vent en ce dimanche matin, si la température est très agréable pour jouer au foot, les conditions ne sont pas excellentes. Pour autant rien qui n'empêche de jouer au foot et de se faire plaisir.
Le début de match est équilibré et le jeu se déroule principalement au milieu de terrain. Il faut attendre la dixième minute pour voir l'HLPH se créer une occasion suite à une frappe de Sébastien. Mais celle-ci est captée sans trop de problème par le gardien. En défense l'HLPH, qui joue contre le vent, doit gérer les ballons longs, ce qu'elle fait sans trop de souci. L'ouverture du score arrive vers la 20ème minute sur une passe en profondeur d´Anthony pour Sébastien. Celui-ci, après une première frappe contrée, nous gratifie de deux sombreros pour éliminer deux défenseurs. Il enchaîne alors par une frappe, avec rebond, au ras du poteau qui trompe le gardien. 1-0
Même si l'HLPH ne domine pas outrageusement, cette ouverture du score est tout de même méritée.  Le match semble même plus facile pour l'HLPH après ce but. En effet le jeu se déroule dorénavant principalement dans le camp d'Offemont. Que ce soit Julien à droite ou Régis à gauche, les ailes sont régulièrement alimentées pour donner lieu à de nombreux débordements.  La défense d'Offemont est constamment sur le grill. Ils sont obligés de jouer long et cela convient parfaitement à la défense de l'HLPH qui, par Sylvain ou même par Francis, gère parfaitement la profondeur. Le score va s'amplifier suite à un centre au cordeau de Julien, qui trouve Isaac, rentré à la place de Claude, seul au deuxième poteau. Isaac assure son plat du pied pour marquer. 2-0
L'HLPH continue alors sa domination avec un pressing très haut. Offemont essaye de relancer en passes courtes mais en prenant de gros risques dans leur surface. Sur un des pressings, Régis subtilise le ballon et frappe mais hélas sa frappe finit sur le poteau. Le ballon revient sur Isaac seul devant le but, mais le rebond vicieux lui fait manquer sa frappe qui finit au-dessus du but. À 3-0 le match aurait certainement été plié alors que là, au moment où la mi-temps est sifflée, tout est encore possible.
Le début de deuxième mi-temps est ainsi complètement à l'avantage d'Offemont qui profite des nombreux changements ayant eu lieu à la mi-temps. Il y a un certains flou dans les rangs de l'HLPH notamment au milieu de terrain où le passage à deux milieux défensifs n'est pas aussi réussi que lors du match  la semaine dernière. En moins de cinq minutes Offemont va trouver l'ouverture sur un déboulé côté gauche avec un centre repris plein axe et sur lequel Francis ne peut rien. 2-1
Offemont tente de revenir définitivement dans le match mais la défense de l'HLPH s'est bien reprise et le match s'équilibre à nouveau. L'HLPH, et ses cinq remplaçants, peut remettre du sang frais là où Offemont doit faire tout le match avec le même onze. Les nouveaux changements vont redonner du tonus à l'HLPH et notamment le retour sur le terrain de Julien et Régis ainsi qu'un retour à un schéma de jeu plus traditionnel. Après plusieurs moments chauds dans la surface d´Offemont, l'HLPH va développer une belle action avec plusieurs passes parties de la défense qui va aboutir à une remise de Sébastien pour Régis. Celui-ci prend le temps d'ajuster le gardien pour creuser à nouveau l'écart et marquer son premier but en 2017. 3-1
Ce but coupe définitivement les pattes d'Offemont et on va dès lors assister à une large domination de l'HLPH. Le ballon ne quitte quasiment plus le camp d'Offemont et les actions se multiplient sur leur but. Corners, centres, redoublements de passes, tout y passe et l'HLPH se fait plaisir comme trop rarement cette saison. Sur un pressing dans la surface d'Offemont, le ballon est récupèré par Isaac qui transmet à Sébastien. Il remet à Damien, qui place sa frappe à ras du poteau pour, à son tour, ouvrir son compteur but 2017. 4-1
Le cinquième but va venir d'une superbe sortie de Sébastien M, depuis son poste de défenseur central, qui sert Julien à droite. Débordement-centre au deuxième poteau pour Sébastien qui marque posément dans le but vide. 5-1
Dès lors plus rien ne sera marqué malgré de nombreuses autres opportunités, en particulier sur l'aile gauche ou Régis et Stéphane se succèdent pour mettre la défense au supplice.
Victoire magnifique contre un adversaire habituellement très technique, mais étrangement très brouillon lors de ce match alors que l'HLPH continue sur sa lancée des deux bons matchs précédents.
Seul regret : le but encaissé pendant ce temps faible de début de deuxième mi-temps, mais ne soyons pas trop gourmands après un match si positif dans l'ensemble.