- 07/05 : HLPH - Plancher les Mines : 2-2 (1 but de Sébastien et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 2 de Damien

Faisage de bruit : 1 de Vito

Joueurs présents : Thomas - Noel - Sylvain - Manu - Vito - Christophe - Nounours - Damien - Laurent D - Sébastien B - Jean-Luc - Julien - Régis - Claude

Arbitres : Maxime assisté par Claude et 1 dirigeant de Plancher

C'est par un temps humide que les vétérans de l'HLPH reçoivent l'équipe de Plancher les Mines. Pour autant le terrain de Chenebier est en parfait état et du côté des joueurs l'HLPH a le plaisir de retrouver Noël pour son premier match de l'année. En plus pour la première fois c'est Thomas qui offrira dans les buts en raison des blessures ou de l'absence des autres gardiens. Thomas n'est pas vétéran mais comme Plancher évolue avec deux jeunes cela équilibre.
Le début de match est relativement équilibré et chaque équipe essaye de jouer court. Plancher se crée la première occasion mais Thomas, très vigilant capte le ballon. Du côté de l'HLPH, Manu, qui commence en attaque en l'absence d'Isaac, est le premier à frapper au but mais sa frappe trop molle arrive dans les bras du gardien. Sébastien s'y essaye peu après mais pour le même résultat. C'est Vito, rentré en attaque, qui se crée la plus belle occasion. Mais sa reprise, suite à un centre de Julien, termine sur la transversale. L'HLPH domine dorénavant le match de la tête et des épaules mais les centres ne trouvent pas preneur et les frappes, nombreuses, sont toutes de l'extérieur de la surface et quasiment toutes hors cadre. Difficile de marquer dans ces conditions là d'autant plus que même la combinaison habituelle Damien pour Laurent échoue. Mais à force de dominer sans concrétiser l'HLPH s'expose aux contres. Ainsi, à 10 minutes de la mi-temps, Plancher profite d'un contre et d'un déséquilibre dans la défense de l'HLPH pour marquer malgré un premier arrêt de Thomas. 0-1
Le début de deuxième mi-temps commence par une domination de l'HLPH mais pendant un quart d'heure le scénario de la première mi-temps semble se répéter avec une domination assez large de l'HLPH mais surtout des frappes en dehors de la surface qui s'avèrent souvent peu dangereuses.Et comme souvent c'est sur un coup de pied arrêté que vient la délivrance. Damien tire un corner de la droite vers la gauche. Sébastien reprend superbement de la tête en plaine lucarne. 1-1
l'HLPH reprend sa nette domination pendant que Plancher évolue essentiellement en contres. Mais alors que Vito cafouille devant le but, que Régis place une frappe dans les bras du gardien, que Sébastien soit frappe à côté soit est contré par un défenseur, Plancher va profiter d'une des rares erreurs de la défense. Plancher par en contre alors que la défense de l'HLPH est hors de position et il marque sans opposition. 1-2
L'HLPH repart donc à l'assaut et dominé de plus en plus mais quelques imprécisions dans la surface ou dans les centres empêchent l'évolution du score. Rien de mieux donc qu'un nouveau corner de la gauche vers la droite ce coup là, toujours tiré par Damien. Mais ce coup là c'est Sylvain qui reprend de la tête au premier poteau. 2-2
Il reste 10 minutes et l'HLPH tente d'aller chercher la victoire en poussant de plus en plus. Les situations et les centres se multiplient dans la surface de Plancher qui plie mais résiste. L'HLPH arrive même à marquer par Sébastien de la tête sur un centre de Damien mais le but est injustement annulé pour un hors jeu de position de Vito. Tant pis

Après un match pendant lequel l'HLPH a largement dominé et a enfin fait un bon match, Plancher aura su répondre courageusement avec une défense toujours bien en place.