- 16/04 Vescemont - HLPH : 5-2 (1 but d'Anthony et 1 de Laurent)

Passes décisives : 1 de Damien

Joueurs présents : Laurent L - Sébastien M - Sylvain - Manu - Vito - Stéphane - Damien - Laurent D - Sébastien B - Isaac - Jean-Luc - Julien - Anthony - Claude

Arbitres : Eux assisté par Maxime et 1 remplaçant de Vescemont

En ce gris dimanche du week-end de Pâques, l'HLPH se déplace à Vescemont. Pour l'occasion, en l'absence des deux gardiens habituels, c'est Laurent L. qui garde les cages. Et les vétérans ont le plaisir d'accueillir un nouveau joueur : Sébastien M. Le terrain est en bon état et la pluie épargnera les joueurs pendant tout le match.
Le début de match voit l'HLPH légèrement dominer. L'HLPH se crée une première opportunité sur une frappe d´Isaac suite à un centre de Julien mais sans véritable danger. C'est ensuite Anthony qui s'essaye sur une frappe mais toujours sans créer de danger. Vescemont se crée également une occasion sur une belle combinaison qui voit un de leurs attaquant se présenter seul devant Laurent mais celui-ci sort le ballon de la tête, sur la frappe. L'HLPH, vers la 15eme, va profiter d'un mauvais renvoi de la défense qui arrive sur Anthony à 20 mètres des buts ; celui-ci est légèrement décalé sur la gauche. Il contrôle et ajuste le gardien d'une frappe à ras de terre à ras du poteau. 1-0
L'HLPH fait une entame de match correcte et n'est pas mise en danger lors du premier quart d'heure. Hélas cela ne va pas durer et l'HLPH retombe dans les travers de ses deux derniers matchs. En voulant jouer la ligne du hors jeu, l'HLPH se fait piéger une première fois à la 20eme. L'attaquant adverse profite d'un mauvais alignement pour filer au but effacer Laurent pour marquer dans le but vide. 1-1
Dès lors le jeu de l'HLPH se désagrège complètement et Vescemont domine maintenant largement la partie. Et comme l'HLPH multiplie les errements au milieu et en défense la tâche est facilitée pour Vescemont. C'est tout d'abord Manu qui se fait contrer à 20 mètres de ses buts sur un dribble inopportun. L'attaquant n'a plus qu'à filer au but et marquer. 1-2
L'HLPH ne se crée plus d'occasion et a même du mal à aligner deux passes de suite. Les changements de joueurs n'y change rien, bien au contraire et l'HLPH se fait encore piéger avec un mauvais alignement de sa défense. Nouveau but adverse. 1-3
En fin de mi-temps le jeu est pauvre des deux côtés avec très peu de jeu et de passes réussies. Néanmoins Vescemont va profiter avant la mi-temps d'une nouvelle erreur de la défense de l'HLPH avec un contre rondement mené et conclut par un nouveau but. 1-4

La mi-temps est sifflée sur ce score sans appel.

Le début de 2eme mi-temps est tout à l'avantage de Vescemont. L'HLPH ne parvient pas à produire du jeu et même sans être génial son adversaire se crée des occasions pendant que l'HLPH n'a rien à se mettre sous la dent en attaque. Heureusement Vescemont est parfois maladroit en attaque et manque quelques opportunités. Ils parviennent toutefois à marquer à l'heure de jeu sur une nouvelle errance en défense et un nouveau mauvais alignement. 1-5
Il reste 20 minutes à jouer et c'est le moment choisi par l'HLPH pour se réveiller enfin et se créer des occasions. C'est tout d'abord Isaac qui tente sa chance de loin mais sa frappe est trop écrasée. Ensuite c'est Sébastien qui tente sa chance suite à une belle combinaison avec Isaac mais, seul face au but, il échoue sur le gardien adverse. Finalement il faut un corner de Damien, et la combinaison spéciale avec Laurent pour que l'HLPH marque. 2-5
L'HLPH finit le match en se créant de nouvelles occasions que ce soit par Isaac dont la frappe flirte avec le poteau, que ce soit avec Sébastien dont la frappe s'envole alors qu'il était en bonne position. Puis Julien échoue lui aussi sur le gardien avant que Damien adresse une frappe puissante des trentes mètres juste au dessus de la barre transversale. Un dernier coup-franc de Damien crée le danger dans la surface mais sans résultat.
Un quart d'heure en début de match et 20 minutes en fin de match de jeu cela fait trop peu surtout quand dans le même temps on multiplie les approximations en défense.