- 27/11 : HLPH - Longevelle : 2-3 (2 buts d'Anthony)

Passes décisives : 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Julien - Manu - Régis - Sébastien – Damien - Sylvain - Jean-Luc - Claude - Anthony - Pascal B. - Nounours - Stéphane

Arbitres : Laurent et les remplaçants à la touche

En ce frais et brumeux dimanche de la fin novembre, les vétérans de l'HLPH reçoivent Longevelle sur le synthétique de Brevilliers.

Le début de match est tout à l'avantage de Longevelle, qui arrive à profiter des espaces entre les lignes de l'HLPH. Longevelle monopolise le ballon et investit le camp de l'HLPH. Mais leurs premières frappes sont soient pas assez bien placées pour mettre en difficulté Francis soit non cadrées. Mais à force de subir, l'HLPH va craquer sur une attaque plein axe sur laquelle l'attaquant est couvert par un défenseur. Ouverture du score pour Longevelle. 0-1

Mais alors que l'HLPH a beaucoup de mal dans le jeu, elle va revenir tout de suite au score. Kevin frappe au but des mètres mais, alors que sa frappe semble facile à gérer par le gardien, le défenseur central dévie la balle qui finit sur la transversale. Anthony qui a bien suivi n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des buts. 1-1

Le reste de la première mi-temps, alors qu'on passe la moitié de cette mi-temps, s'équilibre et le jeu se déroule principalement au milieu de terrain. Longevelle aura une ou deux belles opportunités mais Francis sortira le grand jeu notamment sur une sortie délicate. Du côté de l'HLPH, Sébastien, pas souvent servi dans cette mi-temps, n'aura qu'une occasion. Mais sa frappe passera juste à côté après une remise de Régis sur un centre de Kevin.

La mi-temps est donc atteinte sur un score de parité, ce qui est plutôt flatteur pour l'HLPH.

Le début de deuxième mi-temps est à l'avantage de l'HLPH qui s'est réorganisée à la mi-temps. Une première action permet à Kevin de se créer une occasion sur une action côté gauche. Puis c'est Sébastien qui est lancé côté droit et qui sert magnifiquement Anthony au 2ème poteau qui ne se prive pas de marquer. 2-1

Francis, pris par des obligations, doit laisser sa place dans les buts à Manu. Le jeu est maintenant équilibré et des deux côtés on essaye de jouer au maximum en passes courtes. Le match est très plaisant et joué dans un excellent état d'esprit. L'ensemble de l'équipe de l'HLPH joue à l'unisson. Derrière on contient du mieux possible les remuants attaquants adverses en essayant de relancer le plus propre possible. Au milieu les trois milieux travaillent beaucoup et une fois n'est pas coutume, l'HLPH joue souvent à trois attaquants avec Anthony qui accompagne Kevin et Sébastien. Longevelle doit se résoudre à jouer un peu plus long mais souvent Manu, habitué à jouer libéro, sort de ses buts pour couper les attaques adverses. Hélas une de ses sorties est un peu précipitée et Longevelle en profite pour centrer sur une attaquant qui n'a plus qu'à cadrer sa frappe dans un but vide. 2-2

Il reste 25 mns à jouer et le ballon va d'un camp à l'autre. Pascal B tente sa chance plusieurs fois mais sans réussite. Sébastien est bien contenu par la défense et Kevin, si il va très vite, est parfois trop brouillon devant le but. Une fois, il frappe à angle fermé alors qu'un partenaire est seul au 2ème poteau. La fois d'après, bien lancé dans l'axe par Pascal B, il part seul au but et se présente devant le gardien pour frappe ... à côté. C'est le tournant du match ! En effet à 5 mns de la fin, Nounours dévie un centre de la tête qui lobe Manu et arrive sur un attaquant qui place une tête imprable. 2-3

Mais l'essentiel est qu'on a vu un beau match, rythmé et agréable.

L'HLPH s'est montré à la hauteur d'un bel adversaire.