Résumé match 19 année 2016

01 + 02 + 03 + 04

- 20/11 : St Maurice Colombier - HLPH : 5-2 (1 but de Sylvain et 1 de Sébastien)

Passes décisives : 2 de Damien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Julien - Régis - Sébastien – Damien - Sylvain - Vito - Claude - Anthony - Pascal B. - Nounours

Arbitres : Eux

Pour ce match du dimanche matin, les vétérans de l'HLPH se déplacent à Saint Maurice, près de Longevelle. Alors que la météo a été à la pluie toute la semaine, le soleil est miraculeusement présent !
Le terrain est gras mais parfaitement jouable.
Le début de match est à l'avantage de l'HLPH qui se crée une première occasion suite à un bel enchaînement entre Pascal B, Damien et Sébastien, mais la frappe de Pascal est contrée au dernier moment. L'HLPH semble être bien rentré dans son match. Hélas sur la première incursion de l’adversaire, celui trouve la faille après avoir profite de plusieurs contres favorables. 0-1
L'HLPH reprend sa domination et se crée des occasions. Mais que ce soit sur corner ou sur des frappes soit le gardien repousse les frappes soit la défense contre. D'ailleurs Saint Maurice part souvent en contre en profitant des espaces laissés entre La Défense et l'attaque de l'HLPH. Ils en profitent pour marquer à nouveau. 0-2
En fait le scénario de cette mi-temps est toujours le même : l'HLPH joue bien en passes quand elle a le ballon mais se trouve toujours en danger dès qu'elle perd le ballon. Résultat : nouveau but de Saint Maurice. 0-3
On croit à la réduction du score sur une frappe de Sébastien suite à une belle action conclue par un centre de Pascal, Mais le gardien enlevé superbement la frappe ! L'HLPH est loin d'être ridicule et fait réellement jeu égal. Le jeu de passes est de qualité et tous les joueurs essaient de participer même les défenseurs. Mais en défense quand on perd le ballon on s'expose au risque de prendre un but, ce qui arrive sur une mauvaise relance récupérée aux 20 mètres par un attaquant de saint Maurice qui part au but pour marquer. 0-4
Alors que, dans le jeu, l'HLPH réalise une de ses meilleures mi-temps de l'année, elle est retrouvée punie à chaque attaque adverse sans pouvoir marquer.
La deuxième mi-temps commence par une domination de Saint Maurice qui se crée quelques opportunités mais l'HLPH s'accroche tant qu'elle peut et arrive autant que faire se peut à limiter les dégâts. L'HLPH opère maintenant en contre Mais sans se montrer dangereuse. À force de subir elle encaisse un nouveau but lorsqu´un joueur arrive à s'extirper de quatre défenseurs avant de se trouver seul face à Francis et de marquer. 0-5
Il reste trente minutes à joueur mais l'HLPH s'accroche pour au moins sauver l'honneur. Cela arrive sur un corner de Damien, superbement repris par Sylvain de la tête au premier poteau. 1-5
Dès lors le jeu devient plus débridé et les deux équipes sont fatiguées. Saint Maurice a plusieurs fois l'occasion de marquer mais il tombe souvent sur Francis qui sauve plusieurs fois les siens soit sur des sorties soit sur des frappes. Du côté de l'HLPH il y a aussi des occasions souvent ratées par manque de justesse. Mais Sébastien, le buteur maison, va y aller de son petit but. Bien servi par Damien, il file au but, résiste à un défenseur et frappe à ras de terre. 2-5
Ensuite Sébastien a encore une occasion sur coup franc mais celui ci est contré par le mur. Anthony aura également une occasion sur un service de Damien mais sa frappe passe juste à côté du but. Même Nounours y va de sa montée et de sa frappe au but mais cela ne donne rien.
L'HLPH a de nouveau pris cinq  buts mais en développant du jeu grâce à un bon jeu de passes. Hélas le trop grand espace laissé entre La Défense et l'attaque aura permis à Saint Maurice de trouver la faille grâce à son milieu de terrain très technique.L'HLPH remporte la deuxième mi-temps alors que c'est plutôt en première mi-temps qu'elle a le mieux joué.