- 06/11 : Clairegoutte - HLPH : 3-2 (1 but de Sébastien et 1 de Kevin)

Passes décisives : 1 de Manu et 1 de Vito

Joueurs présents : Francis - Jean-Luc - Sylvain - Manu - Régis - Julien - Christophe - Sébastien – Damien - Anthony - Stéphane - Vito - Claude - Kevin

Arbitres : Eux

Pour ce premier dimanche de novembre les vétérans de l'HLPH se déplacent chez un adversaire traditionnel : Clairegoutte. Pour l'occasion ils font débuter un nouveau joueur : Kevin. Le temps est gris et il tombe régulièrement des averses. Le terrain est gras et bosselé et l'herbe est haute. L'équipe de Clairegoutte reçoit le renfort de Stéphane pour jouer à 11.
Le début de match se fait sur un rythme assez faible. Les deux équipes ont du mal à aligner plusieurs passes de suite. La première occasion est pour Clairegoutte Mais La frappe passe à côté alors que l'attaquant était seul aux 16 mètres. Du côté de l'HLPH pas grand chose à se mettre sous la dent. Le jeu n'est pas assez fluide pour déborder La Défense de Clairegoutte. L'ouverture va arriver vers la 20eme minute pour Clairegoutte. Christophe déséquilibre l'attaquant dans la surface alors que celui-ci était dos au but. Penalty transformé. 0-1
L'HLPH effectue le coup d'envoi mais perd très vite le ballon. Celui-ci est envoyé directement sur un attaquant. Celui file côté gauche de la surface. Il est en angle fermé mais sa frappe est malencontreusement dévie par Christophe. Le ballon lobé du coup Francis et finit dans le petit filet opposé. 0-2
L'HLPH est au fond du trou. C'est donc l'occasion de mettre un coup de talon pour remonter. A partir de ce moment là l'HLPH va enfin prendre la maîtrise du ballon pour dominer un tant soit peu le match. Les premières occasions sont sur corners. Tirés par Damien, le premier est repris par Manu mais sa reprise de la tête est contrée par La Défense. Le deuxième est repris par Sylvain au premier poteau mais passe juste à côté. A son tour Kevin a une occasion sur un déboulé côté gauche mais sa frappe passe à côté. Une montée de Manu, après un une-deux avec Damien, lui permet d'approcher de la surface de réparation. Il élimine un adversaire et parvient à centrer. Sébastien est à la réception et fait une superbe volée à l'horizontale qui trompe le gardien. 1-2
L'HLPH semble enfin lancer et sa domination est maintenant sans partage.Les centres se multiplient que ce soit du côté gauche par Kevin ou Régis ou du côté droit de la part de Julien ou d'Anthony. Hélas pour l'HLPH, la Défense de Clairegoutte est bien regroupée et parvient à repousser la plupart des reprises de Sébastien ou des autres attaquants de l'HLPH. On approche de la mi-temps quand Vito glisse le ballon à Kevin A gauche de la surface. Kevin élimine un défenseur et frappe fort à ras de terre. Sa frappe trompe le gardien. 2-2
L'HLPH a une dernière occasion sur un centre d'Anthony qui arrive sur Vito seul au deuxième poteau. Mais au lieu de contrôler, Vito choisit de frapper de volée mais il manque celle-ci.
c'est donc sur un score de parité qu'est sifflée la mi-temps.
Si la première mi-temps, du côté de l'HLPH, n'aura valu que sur la fin de la dite mi-temps, la deuxième mi-temps va se révéler comme une véritable purge !
C'est un festival de passes manquées de la part de tous les joueurs de l'HLPH, de ballons mal maîtrisés et de placements hasardeux en pagaille. Dans ces conditions Clairegoutte n'aura qu'à attendre une énième erreur pour marque ce qui arrive à 15 minutes de la fin. Une relance manquée permet à un attaquant de filer au but pour tromper facilement Francis. 2-3
Et comme du côté de l'HLPH les occasions sont quasiment inexistantes si ce n'est sur coup franc ou sur corner, il n'y a rien à espérer dans ces conditions là. L'HLPH ne mérite pas la victoire contrairement à son valeureux adversaire.
Le match de l'HLPH sera au final comme le temps : maussade et triste.