Résumé match 10 année 2016

01 + 02 + 03

- 26/06 : HLPH - Offemont : 4-3 (2 buts de Pascal B., 1 de Sébastien et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 2 de Sébastien, 1 de Sylvain et 1 de Damien

Faisage de bruit : 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Manu - Pascal B. - Régis - Sylvain - Christophe - Anthony - Damien - Philippe - Claude - Sébastien - Eric C. - Jean-Luc - Stéphane

Arbitres : Laurent avec Camille et Lucien à la touche

A nouveau modifié par la météo, le match se déroule à Luze au lieu de Chenebier ... inondé. L'équipe d'Offemont est l'adversaire du jour. Venue à 10, Stéphane joue avec eux tout le match. Heureusement le temps est clément ce dimanche matin et le terrain est parfaitement jouable. Offemont, au jeu toujours très technique et offensif, a déjà battu l'HLPH par deux fois en 2015.

En ce début de match le jeu de l'HLPH est très approximatif. Offemont a les premières occasions avec leur avant-centre qui se présente par deux fois devant Francis. Mais les deux fois il manque ses frappes et tire à côté. Offemont domine grâce notamment à un trio offensif de qualité. Mais il manque cruellement de réalisme devant le but et l'HLPH va en profiter. Les premières occasions de l'HLPH sont des frappes lointaines mais pas assez dangereuses. Régis cède sa place à la 20ème minute à Pascal B. Et sur son premier ballon, Pascal va profiter d'un très belle passe en déviation de Sébastien pour marquer d'un plat du pied. 1-0

Ce but met enfin l'HLPH dans le match pour de bon et son jeu s'améliore. Sur la première action à plus de 5 passes réussies l'HLPH va doubler le score. Manu décale déjà Damien, resté à droite après un corner, puis un jeu à trois se met en place entre Anthony, Philippe et Damien. Cela finit par un décalage d'Anthony pour Damien qui centre en première intention. Sylvain seul devant le but ne rate pas l'offrande et marque de la tête. 2-0

Offemont semble marquer le coup et l'HLPH domine. Mais à 5 minutes de la mi-temps l'HLPH perd un ballon au milieu de terrain et se fait contrer. L'attaquant d'Offemont place une frappe des 16 mètres qui trompe Francis .2-1

La mi temps est sifflée sur cet avantage pour l'HLPH.

La deuxième mi-temps démarre sur une domination de l'HLPH qui joue plus court et mieux qu'en première mi temps. L'HLPH est vite récompensée avec une nouvelle ouverture de Sébastien pour Pascal qui marque d'une frappe placée. 3-1

L'HLPH obtient ensuite un penalty par Sébastien. Claude, dont c'est peut-être le dernier match à 77 ans, tire le penalty mais le gardien part du bon côté et enlève sa frappe qui partait sous sa barre. Dommage !! Le record du plus ancien buteur de l'HLPH ne sera pas battu ce coup là. L'HLPH continue à globalement dominer, mais Offemont reste toujours dangereux sur contre-attaque. Et sur l'une d'elle Offemont réduit le score . 2-3

Mais l'HLPH ne va pas avoir le temps de douter. Sébastien tire une première fois sur le poteau. Puis Sylvain ajuste un centre pour Sébastien qui marque. 4-2

L'HLPH domine largement et pendant ce temps fort a plusieurs fois l'occasion de marquer mais le gardien sort à chaque fois des parades adéquates ou alors a la chance de voir les frappes passées juste à côté. C'est le cas sur des frappes de Sébastien, Manu, Philippe ou Pascal. Offemont ne peut plus que partiquer par contre et sur l'un d'eux obtient un penalty. Celui est marqué de façon imparable. 4-3

La fin de match approche et l'HLPH ne sera plus en danger en gardant au maximum le ballon.

L'HLPH, parfois laborieuse, l'emporte tout de même en marquant des buts bien construits. Les vétérans peuvent être en trève estival avant de reprendre fin août.