- 05/06 : Clairegoutte -HLPH : 1-1 (1 but de Vito)

Passes décisives : 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Noel - Christophe - Laurent - Jean-Baptiste - Stéphane - Sylvain - Vito - Damien - Régis - Claude - Anthony - Isaac - Jean-Luc

Arbitres : Florian

Initialement prévu à Clairegoutte, le match contre Clairegoutte est déplacé à Trémoins suite aux pluies de la semaine. Le terrain de Trémoins est en bon état et la météo clémente.

Après la raclée de dimanche dernier l'HLPH veut se racheter et livrer un bon match. Venue à 10 l'équipe de Clairegoutte va jouer tout le match avec Jean-Luc de leur côté. Dès le début du match, l'HLPH prend en main le jeu et domine assez largement notamment grâce au milieu de terrain composé de Régis, Jean-Baptiste, Damien et Anthony. Si la maitrise du ballon est en faveur de l'HLPH, les occasions franches sont rares. Un centre de Vito, si il avait été mieux ajusté, aurait pu permettre à Isaac, seul au centre, d'ouvrir le score. Les frappes d'Anthony ont du mal à trouver le cadre, pendant que Christophe déborde souvent sur son côté droit mais ses centres n'arrivent pas à trouver preneur. Du côté gauche c'est Régis qui fait du mal à la défense adverse en apportant le danger régulièrement. Mais la défense de Clairegoutte est solide et très bien regroupée. La large domination de cette première mi-temps va être récompensée vers la 25ème minute. Sur un dégagement du gardien de Clairegoutte, Damien, à 30 mètres, voit le ballon lui arriver dessus. Il remet, d'une tête puissante, le ballon au centre vers Vito. Celui-ci part au but et trompe le gardien d'une frappe à ras de terre. 1-0

Si la domination de l'HLPH va continuer toute la mi-temps, Clairegoutte ne s'en laisse pas compter et va se créer plusieurs situations dangereuses mais la défense de l'HLPH contre à chaque les tentatives adverses. Clairegoutte va perdre un joueur sur blessure et c'est Stéphane qui se porte volontaire pour finir le match avec eux. Finalement, malgré une domination assez importante de l'HLPH, les occasions sont rares et la mi-temps est sifflée sur le plus petit des avantages.

La deuxième mi-temps est beaucoup plus équilibrée. Anthony a dû partir et Claude, rentré dès la 20 ème minute, fait toute la deuxième mi-temps. Clairegoutte a densifié son milieu de terrain et essaye de jouer plus haut ce qui a pour effet de rééquilibrer le match. Après un début équilibré, Clairegoutte égalise suite à une récupération de Jean-Luc. Celui-ci lance un attaquant de Clairegoutte qui centre. Laurent au premier poteau dévie malencontreusement le ballon dans son but en prenant Francis à contrepied. 1-1

Le reste de la mi-temps voit chacune des équipes se procurer des occasions. Les plus nettes sont pour l'HLPH. Sylvain sur un corner de Damien reprend de la tête mais pas assez puissamment. Damien s'essaye sur un coup franc direct qui est dévié par le mur alors que la frappe semblait bien partie. Puis Laurent a une occasion sur un ballon mal repoussé mais sa frappe puissante passe au-dessus alors qu'il est à 10 mètres de buts. Jean-Baptiste a la même occasion à 5 minutes de la fin mais hélas même résultat ! Pourtant moins dominatrice en 2ème mi-temps, l'HLPH se crée plus d'occasions mais sans résultat.

Touefois le match aura été agréable et joué dans une parfaite ambiance.