- 24/04 Fallon -HLPH : 3-1 (1 but de Pascal B.)

Passes décisives : 1 de Christophe

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M. - Laurent - Philippe - Pascal B. - Damien - Régis - Eric C - Jean-Luc - Vito

Arbitres : Eux

Pour le 3 ème match de l'année 2016 les vétérans de l'HLPH se déplacent à Fallon. Même en effectif réduit (tout juste 11 joueurs) l'HLPH a le plaisir de voir le retour de Pascal B et de Laurent. Le terrain de Fallon est comme toujours difficile avec beaucoup de bosses et de trous qui favorisent les rebonds surprenants.

Le début de match est à l'avantage de Fallon qui domine une équipe de l'HLPH très prudente en début de match malgré un échauffement rondement mené par Pascal M. Les occasions sont rares en début de match. On peut juste noter des corners des deux côtés mais qui ne donnent rien. En fait il faut attendre le quart d'heure de jeu pour voir une première grosse occasion pour Fallon mais la frappe passe juste à côté alors que l'attaquant est seul devant le but. Il aura plus de chances quelques minutes plus tard en ouvrant le score sur une contre attaque menée côté gauche. 0-1

Ce but a le don de mettre l'HLPH dans le match et à se montrer moins prudente. C'est d'abord Vito qui a une belle opportunité dans la surface mais sa frappe est bien déviée par le gardien. Fallon a à son tour une occasion de creuser l'écart mais Francis sort très bien au devant de l'attaquant et arrête le ballon. La défense de l'HLPH récupère un ballon et lance Damien qui emmène le ballon jusqu'aux 20 mètres adverses. Il arrive à servir Christophe côté droit qui adresse un long centre au 2ème poteau. Pascal B. récupère le ballon et après avoir effacé la défense il parvient à frapper et à loger le ballon ras du poteau. 1-1

Le match est dorénavant très équilibré. Malgré la sortie sur blessure de Francis, remplacé par Nounours dans les buts, la fin de la mi-temps est plutôt à l'avantage de l'HLPH mais qui n'arrive pas à marquer malgré quelques opportunités pour Pascal B ou Vito. La mi-temps est atteinte sur un score de parité.

Francis revient malgré sa blessure dans les buts pour l'entame de la deuxième mi-temps. L'HLPH est plutôt bien à ce moment du match même si le jeu se déroule principalement au milieu de terrain. Il faut dire que le terrain difficile ne favorise pas le jeu offensif. Tous les joueurs qui essayent de jouer à une touche de balle perdent le ballon ! Les occasions restent rares et pour l'HLPH c'est Pascal qui tente de profiter d'une mauvaise relance du gardien mais hélas sa frappe passe à côté du but vide. C'est ensuite Nounours qui essaye lui aussi de profiter d'une relance hasardeuse du goal adverse mais là aussi sa frappe manque le cadre et en plus il se blesse sur l'action. L'HLPH devra finir les 30 dernières minutes à 10. Pour autant le match reste très équilibré pendant 20 minutes avant de voir Fallon prendre petit à petit le dessus. Ils se créent alors plusieurs occasions manquées souvent par maladresse ou parce que la défense de l'HLPH se défend bec et ongles. Il reste moins de 5 minutes à jouer quand sur un ballon perdu par l'HLPH aux 25 mètres côté gauche de sa défense, Fallon arrive à adresser un bon centre. Un cafouillage s'ensuit et un attaquent arrive à marquer. 1-2

Malgré beaucoup de courage et d'abnégation, l'HLPH a craqué et elle va encore faire une petite erreur à 2 minutes de la fin qui profite à l'attaquant droit de Fallon qui marque d'une frappe ... ratée sur laquelle le ballon rentre tout doucement dans le but de Francis. 1-3

Il reste peu de temps mais l'HLPH tente une dernière attaque côté droit. Damien adresse un centre au 2ème poteau à Pascal seul à 5 mètres mais hélas celui-ci place sa tête juste au-dessus. Le match se termine sur cette dernière occasion manquée.

Avec les moyens du jour, l'HLPH aura été méritante mais trop limitée pour gagner ce match face à une équipe de Fallon très joueuse.