- 20/03 : HLPH - Valentigney : 0-5

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal M. - Manu - Philippe - Sylvain - Damien - Stéphane - Sébastien - Isaac - Eric C - Jean-Luc

Arbitres : Lucien assisté par Claude

Premier match 2016 pour les vétérans de l'HLPH. Pour l'occasion c'est l'équipe de Valentigney qui se présente au terrain de Trémoins. Celui-ci n'a pas encore été tondu de l'année et ça se ressent assez vite avec beaucoup de mauvais rebonds. Il est néanmoins parfaitement jouable. L'équipe de l'HLPH commence l'année 2016 comme elle a fini 2015 c'est-à-dire avec des blessés (Julien, Claude) ou des absents (Régis, Anthony et Pascal B.). Elle retrouve des blessés de longue date (Sylvain, Pascal M., Isaac, Stéphane).

Malgré un match d'entrainement contre les seniors D et C en début de mois et 2 ou 3 entrainements, l'ensemble de l'équipe commence réellement sa saison par ce match.

Rapidement, Valentingney va prendre l'ascendant sur le match grâce à une belle maitrise technique. Pour autant tant que l'HLPH est en place il n'y a pas encore de vrais dangers sur les buts de Francis. L'HLPH essaye petit à petit de se mettre dans le match mais néanmoins, même si l'HLPH arrive à se rapprocher des buts adverses, il n'y a aucun danger de but pour le portier adverse. Tout juste peut on noter un cafouillage sur un centre de Philippe mais cela ne donnera rien. Du côté de l'adversaire il y a des occasions plus franches mais manquées par les attaquants. Valentigney continue à dominer et si, souvent la défense de l'HLPH arrive à bien jouer le hors-jeu, c'est un mauvais alignement de la défense qui va permettre à Valentigney d'ouvrir le score après 20 mns de jeu. Un ballon donné dans le dos de Christophe envoie l'ailier gauche au but qui en profite pour ouvrir la marque. 0-1

Ce but est mérité sur ce début de partie mais il va aussi permettre à l'HLPH de rentrer enfin dans le match. Pour autant les attaques de l'HLPH ne portent pas leur fruit souvent par manque de justesse technique sur ce terrain qui ne pardonne aucune erreur technique. Tant que ces erreurs ont lieu dans le camp adverse ce n'est pas dommageable mais quand elles ont lieu dans le camp de l'HLPH cela offre des occasions faciles pour l'adversaire. Ce ce qui arrive à 10 mns de la mi-temps sur un controle raté de Sylvain dans le rond central qui envoie les attaquants adverses en face à face avec Francis. Celui-ci ne peut rien et est battu. 0-2

Valentigney aura encore de belles occasions avant la mi-temps mais la défense de l'HLPH repousse tout. Fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps voit l'HLPH peiner avec des joueurs trop courts physiquement, et avec de plus en plus de désorganisation tactique. Valentigney en profite logiquement pour vite corser l'addition. Une attaque rondement menée en début de mi-temps avec un bon centre voit Valentigney scorer. 0-3

Il y aura ensuite une erreur de contrôle de Stéphane au milieu du terrain et comme il n'est pas couvert l'attaquant a facile à aller au but pour marquer. 0-4

Francis fera plusieurs beaux arrêts notamment sur des un contre un. Le gardien de l'HLPH sera le seul joueur à jouer à son niveau et sans contestation le meilleur de l'HLPH. Du côté de l'attaque de l'HLPH on notera une belle frappe de volée de plus de 30 mètres de Sébastien mais le gardien adverse sort magnifiquement cette frappe. Il y aura ensuite un beau centre de Sébastien sur Philippe au 2ème poteau mais la reprise du gauche de Philippe ira mourir à côté du but adverse. Enfin il y aura un gros cafouillage devant le but adverse mais l'HLPH n'arrive pas à en profiter. A 10 mns de la fin une énième erreur de l'HLPH avec de nouveau un mauvais alignement verra l'ailier droit de Valentigney centrer pour un nouveau et dernier but. 0-5

Surclassée dans tous les domaines l'HLPH ne peut que s'améliorer pour cette nouvelle saison.