- 06/12 Offemont - ESHL : 5-1 (1 but d'Anthony)

Passes décisives : 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Stéphane - Sylvain - Manu - Damien - Sébastien B - Anthony - Claude - Jean-Luc - Régis - Eric (nounours) - Laurent - Thierry

Arbitres : Pascal (avec Anaïs et 1 de leur remplaçant à la touche)

L'ESHL finit l'année 2015 en jouant contre les vétérans d'Offemont. Le match retour se joue ... à Brevilliers sur le synthétique. En ce matin de décembre, la météo est au brouillard même si la température n'est pas très froide pour la saison.

Après un premier match contre les vétérans d'Offemont prolifique en but (défaite 7-6 en juin), l'ESHL s'attend à un match compliqué. En effet elle doit composer avec un adversaire qu'elle sait de qualité, mais aussi avec des absences longues durées (les 2 Pascal, et Julien) et avec des joueurs de retour de blessure (Manu, Laurent ou Stéphane). Le match s'annonce donc compliqué et l'ESHL est très prudente en ce début de match. Il y a le souci d'être bien en place et de ne pas laisser le jeu très technique de l'adversaire se développer outre mesure. L'ESHL arrive même à se montrer dangeureuse avec sa paire d'attaquants d'un jour : Sébastien et Régis. C'est Régis qui a la première occasion sur une passe de Sébastien mais Régis est en angla fermé et le gardien repousse sa frappe en corner. Sur celui-ci, tiré par Damien au premier poteau, Anthony place sa tête mais la défense repousse le cafouillage qui s'ensuit. Offemont met une première fois en danger Francis mais celui-ci s'interpose pour repousser une première frappe dangereuse. Il sera hélas moins brillant sur une passe en profondeur qu'il semble pouvoir maittriser sans problème mais il fait hélas une faute de main en se couchant. L'attaquant a bien suivi et récupère l'offrande. 0-1

Malgré ce coup du sort l'ESHL reste plutôt bien en place et en jouant également régulièrement le hors-jeu qui fonctionne bien. En attaque, les occasions ne sont pas nombreuses, mais Sébastien, sur une ouverture de Damien, file au but mais manque totalement sa frappe alors qu'il est en position idéale seul face au gardien à l'entrée de la surface. Mais l'ESHL va se faire piéger malgré un hors jeu, hélas levé trop tard par Anaïs, et encaisse un deuxième but. 0-2

Malgré une domination d'Offemont l'ESHL arrive tout de même à se projeter à l'avant et à tenter de marquer. Christophe semble y parvenir sur une belle frappe des 20 mètres sous la barre mais le gardien sort une superbe parade pour repousser le ballon en corner. Sur celui-ci, toujours tiré par Damien, Anthony reprend le ballon au premier poteau. Malgré une intervention d'un défenseur, le ballon franchit la ligne et l'ESHL réduit le score. 1-2

La fin de mi-temps est plutôt à l'avantage d'Offemont qui se procure plusieurs occasions mais à chaque fois Francis repousse les frappes et quand ce n'est pas lui il est bien aidé par sa défense. Christophe sauve notamment un but tout fait en revenant bien sur sa ligne. L'ESHL arrive donc à la mi-temps sur un écart défavorable mais qui ne semble pas rédhibitoire.

Le début de deuxième mi-temps est d'ailleurs plutôt à l'avantage de l'ESHL qui domine légèrementmais les occasions restent rares. Sébastien en aura une sur un centre d'Anthony mais sa reprise acrobatique tombe dans les bras du gardien. Plusieurs centres dangereux d'Anthony ou de Régis sèment le trouble dans la défense mais l'ESHL manque de présence devant le but en laissant trop souvent le seul Sébastien en pointe. Hélas la sortie d'Anthony, appelé à des tâches électorales, va déséquilibrer totalement l'équipe de l'ESHL. Il reste 30 minutes à jouer pendant lesquelles l'ESHL va courir après le ballon A force de subir l'ESHL encaisse un but suite à une longue séquence de possession d'Offemont qui trouve la faille sur un centre de la droite. 1-3

Et comme si la qualité de l'adversaire ne suffisait pas, la défense de l'ESHL craque à nouveau. Laurent placé en libéro, après la sortie de Manu, marche sur le ballon et offre la ballon à l'attaquant qui peut facilement tromper le gardien. 1-4

Dans les arrêts de jeu Offemont marquera un dernier but en partant en contre à la limite du hors jeu. 1-5

L'ESHL a trop manqué de qualité dans toutes les lignes pour pouvoir rivaliser avec un adversaire de qualité. Elle aura fait illusion pendant 60 minutes avant de sombrer. C'est au final assez logique même si au moins 3 des buts encaissés sont consécutifs à de grosses erreurs individuelles. Mais de toute façon dans le jeu Offemont mérite amplement sa victoire. Il est temps de mettre les vétérans de l'ESHL en trève hivernal pour une reprise prévue en mars 2016.

Photos du match : Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Quand on vous dit qu'il y avait du brouillard ...