Résumé match 6 année 2015

- 07/06 : Longevelle - ESHL : 2-4 (2 buts de Julien, 1 de Sébastien et 1 de Manu)

Passes décisives : 1 de Damien, 1 de Sébastien et 1 de Julien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Manu - Sylvain - Damien - Julien - Claude - Sébastien - Laurent - Pascal - Stéphane - Ablette - Philippe

Arbitres : eux

En ce chaud dimanche de juin, les vétérans se déplacent à Longevelle, adversaire traditionnel si il en est. Pour l'occasion c'est le retour de Monsieur Ablette après sa blessure en futsal en février. Le début de match est rapidement à l'avantage de l'ESHL. En effet sur sa première attaque, Julien récupère un ballon côté gauche sur une mauvaise relance adverse. Il prend de vitesse toute la défense, s'introduit dans la surface et va battre le gardien d'une frappe à ras de terre. 1-0

On joue depuis moins de 3 minutes et ça ressemble à un départ idéal. Mais Longevelle réagit rapidement et frappe une première fois au but mais juste à côté. La deuxième occasion sera la bonne. Un ballon donné dans le dos de la défense de l'ESHL arrive côté gauche sur l'attaquant qui contrôle et frappe puissamment. Francis est sur la trajectoire mais il ne peut que dévier la frappe qui franchit la ligne.1-1

Longevelle continue d'attaquer et va rapidement prendre l'avantage sur une frappe lointaine. Francis est trompé par la trajectoire flottante et doit s'inclier pour la deuxième fois en moins de 10 minutes. 1-2

L'ESHL qui croyait avoir fait un début de match idéal est sonnée et doit maintenant réagir. C'est ce qui va se passer avec progressivement une domination de plus en plus importante de l'ESHL. Le pressing se fait de plus en plus haut et sur un ballon récupéré par philippe, il trasmet le ballon à Damien. Celui-ci ouvre sur Julien côté droit. Julien dévie de la tête en profondeur dans le dos de la défense pour Sébastien, qui prend la défense de vitesse et frappe de manière imparable. 2-2

Le jeu s'équilibre à nouveau mais les deux défenses sont bien en place et laisse peu de places aux occasions. Longevelle frappe souvent de loin mais sans cadrer la plupart du temps. L'ESHL joue plus court et essaye de trouver Sébastien dans l'axe. Sur l'une de ces actions, Sébastien récupère un ballon aux 25 mètres, élimine deux joueurs et frappe à ras de terre et à ras du poteau mais le gardien fait un superbe arrêt. L'ESHL continue et va prendre l'avantage sur un coup de pied arrêté. Damien tire un corner au deuxième poteau. Manu, bien placé, s'élève et reprend de la tête pour tromper le gardien. 3-2

On joue depuis 30 minutes et déjà 5 buts. Mais sous une chaleur de plus en plus intense, les débats s'équilibrent et les occasions se font rares jusqu'à la mi-temps qui est siffée à l'avantage de l'ESHL

La deuxième mi-temps voit l'ESHL reculer et subir mais tout en restant extrèment solide autour de la défense centrale Manu-Pascal. L'ESHL procède en contre pour se créer des occasions. Il y a tout d'abord des centres de Sébastien ou de Sylvain repoussés de justesse par la défense de Longevelle. Il y a ensuite un décalage de Damien sur Claude qui, esseulé, contrôle et frappe au but. Hélas sa frappe passe juste au dessus ! Du côté de Longevelle les frappes sont mieux ajustées mais Francis, très vigilant, arrête dorénavant tout sans problème. C'est d'ailleurs sur l'un de ses dégagements à 15 minutes de la fin que l'ESHL va accroître son avantage. La défense repousse mal le dégagement du gardien de l'ESHL. Julien récupère le ballon, s'appuie sur Sébastien et file au but malgré une faute sur lui. Il trompe le gardien d'une frappe du gauche. 4-2

Plus rien ne sera marqué et l'ESHL remporte son premier match sur herbe de la saison puisque jusqu'à présent toutes les victoires avaient été remportées sur synthétique.