- 29/03 ESHL - Champagney : 1-1 (but d'Isaac)

Passes décisives : 1 de Damien

Faisage de bruit : 1 de Sylvain

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal - Manu - Thierry - Philippe - Sylvain - Damien - Stéphane - Julien - Claude - Sébastien - Laurent - Isaac

Arbitres : Florian

C'est enfin le retour des vétérans pour leur premier match en 2015. Autant commencer par un adversaire traditionnel, en l'occurrence Champagney. Le lieu est par contre une nouveauté puisque, pour la première fois, les vétérans vont évoluer sur le tout nouveau terrain synthétique de Brévilliers. Le temps très pluvieux confirme l'opportunité de ce choix de terrain.

Le début de match est tout à l'avantage de Champagney qui est mieux rentré dans le match que l'ESHL. L'ESHL est quelque peu déséquilibré en ce début de match mais on ne change pas les bonnes habitudes et la défense est solide et subit sans concéder beaucoup d'occasions. On peut noter un coup de franc bien capté par Francis ou une frappe des 20 mètres après une mauvaise relance de Francis. Du côté de l'ESHL, on se reprend peu à peu mais si le jeu collectif s'améliore, la dernière passe est souvent mal ajustée. L'ESHL essaye les frappes lointaines mais celles-ci sont soit mal cadrées soit pas assez puissantes pour inquiéter le gardien de Champagney. La meilleure occasion sera pour Sébastien sur une ouverture lointaine de Damien. Sébastien parvient à effacer le gardien mais pas à redresser sa frappe qui passe de peu à côté. La mi-temps est donc sifflée sur un score nul et vierge.

Toujours sous la pluie, la 2ème mi-temps peut commencer. Champagney va encore une fois mieux démarrer. Mais cette fois ci ils vont être vite récompenser. Sur un mauvais alignement de la défense de l'ESHL, l'attaquant part seul au but et marque. 0-1

Il reste 30 minutes à jouer et l'ESHL va enfin prendre le match à son compte en jouant plus haut et en affecutant un gros pressing. Le match est maintenant sur un très bon rythme et ni l'une ni l'autre des équipes ne veut lacher le morceau. Les deux équipes essayent de produire du jeu sur un terrain qui s'y prête à merveille. Pour autant les occasions sont rares. Du côté de Champagney on peine à sortir les ballons et à se montrer dangereux. Et du côté de l'ESHL, si la domination est dorénavant sans partage, les ouvertures, les centres ou les passes en profondeur sont spuvent contrés par la défense très bien en place de Champagney. La plus belle occasion est pour Sylvain qui frappe des 20 mètres mais le gardien arrive à détourner le ballon sur sa barre au prix d'une belle parade. Les corners amènent quelques dangers mais les reprises sont souvent à côté du but. On joue la fin de match et à 3 minutes de celle-ci, après une belle sortie de balle de Christophe et Philippe, celui ci sert Damien dans le rond central. Damien profite d'un bel appel d'Isaac pour le servir au prix d'une passe en profondeur de plus de 20 mètres. Isaac contrôle et parvient à pousser le ballon dans les buts du pointu malgré la sortie du gardien. 1-1

L'ESHL est récompensée de sa belle 2ème mi-temps pour décrocher un match nul après un très bon match de reprise pour les 2 équipes.

Photos du match :

Concentration de Francis sur un coup franc de Champagney avec un mur ... pour le moins friable !

Comme ça, ce n'est pas flagrant mais Pascal est bien président de l'ESHL et à ses heures perdues joueur des vétérans.

Apparemment il y en a au moins qui est content qu'on reprenne !

Après 25 bonnes minutes de Claude, il laisse sa place à Isaac dans la convivialité

La plus belle occasion de l'ESHL en première mi temps est pour Sébastien mais ça restera une occasion et non pas un but !