Le mot de l'entraineur des poussins C

02/06 Pays Minier d /Haute Lizaine c 3-3 (buts:Camille 1,Nolhan 2)

Absent : Kilian (malade)

Pour cette dernière journée de championnat nous faisons un bon test de fin de saison contre une équipe D de Pays Minier qui est toujours compétitive. Le match commence bien puisque à la 4ème minute nos adversaires concèdent leur
premier but sur corner grace à Camille qui fait un bon pressing. Les gamins s'appliquent d'eux meme à faire du beau jeu, en passes dans les pieds et pour la première fois ils se déplacent et se replacent instinctivement (pour la plupart) sur l'ensemble du terrain. 6ème minute Adrian adresse une superbe passe en profondeur à Nolhan qui entre dans les 13 metres frappe croisée, arretée par le gardien. Maxime par deux fois fait le plus dur mais préfère tirer au but au lieu de mettre en retrait pour ses copains. A la 10ème, malgré une bonne présence défensive, ils égalisent sur une belle accélération de leurs attaquantes (deux filles en pointe).
On joue bien et on a de belles occasions, Adrian poteau, Erwan juste à coté. Bref il faut attendre la 18ème pour voir Nolhan reprendre le ballon que leur gardien a repoussé sur un coup franc de Maxime à 25 m,1-2.
On arrive à la 22ème, plus belle action du match, Lucas R arrete une frappe relance rapidement à la main pour Pierre, Pierre pour Camille, etc tout le monde touche le ballon au moins une fois (10 à 15 passes en tout), Nolhan à la
conclusion plat du pied petit filet opposé. Mi temps 1-3.

En seconde période on se fait surprendre d'entrée, toujours par le duo féminin, 29ème 2-3.
Nous nous procurons toujours de belles occasions mais les efforts de la première mi temps se font ressentir surtout par cette chaleur. Erwan trouvera le poteau, Adrian deux frappes cadrées, Maxime tire sur le gardien, Nolhan reprise de
volée en aile de pigeon au lieu d'utiliser le coup de pied, Camille tire à 15 mètres alors qu'il peut encore avancer. Et voila sur un contre on arrive plus à revenir et à la 45ème pour la deuxième fois et contre le cours du jeu c'est l'égalisation. 3-3,on en restera là.

Sur les deux derniers matchs de fin de saison, l'équipe a démontré de belles choses, les intentions sont bonnes et désormais mieux coordonnées, ils commencent à jouer avec leur tête et n'évoluent quasiment plus en grappe. Si les enseignements de cette années sont au RDV en septembre nous repartirons sur de bonnes bases.
Félicitations à Lucas R et Maxime J pour leur très belle saison. Felicitations à Adrian,Camille, Nolhan et Pierre pour leur importante progression. Encouragements à Erwan, Lucas P et Lucas G pour leur progrès et leur motivation. Encouragements à Kilian qui est arrivé en fin de saison et qui a montré de belles choses.
Merci à tous....

Sébastien,Christian,Sylvain.....

12/05 Vallée de l'ognon / Haute Lizaine c 1 / 4 (buts:Adrian 2,Maxime 1,Nolhan 1)

L'équipe : Adrian B, Nolhan C, Erwan C, Pierre F, Lucas G, Maxime J, Lucas R, Kilian V.

Après notre dur revers contre Hericourt, nous attendions une belle réaction pour ce match contre une équipe de notre niveau.

La rencontre débute et énorme satisfaction les gamins jouent en deux, trois touches de balles et même si nous n'occupons qu'une moitié de terrain sur la longueur, le jeu est plaisant et forcément, comme ils s'appliquent surtout à faire circuler le ballon proprement, ils ont tendance à oublier qu'il faut aussi se rapprocher du but pour marquer. A la 11ème minute Adrian qui s'est rendu compte que le score n'évoluait pas frappe de 15 mètres à ras de terre et leur gardien qui s'est contenté de vouloir controler a vu le ballon lui passer sous le pied, et voilà 1-0.
Ensuite, le jeu continue ainsi, on s'obstine à relancer dans l'axe et à évoluer en passes courtes sur un coté ou l'autre, mais apparemment le terrain est trop grand pour nous. Avant la mi-temps on se procurera quelques occasionnettes mais rien de
bien concret.

En début de deuxième, sur un long dégagement Nolhan se présente seul face au gardien et marque du droit sur une frappe coup de pied, personnellement j'aurais préféré une feinte de corps et un dribble mais bon, ça fait 2-0.
En criant un peu on finit tout de même par exploiter l'ensemble du terrain, les passes s'allongent et là, on monopolise le ballon. Sur deux contres notre gardien fera deux superbes sorties dans les pieds (SORS!!!!). Nolhan bouffe la feuille en frappant sur le gardien à trois mètres du but. Ce n'est pas grave car on utilise enfin les espaces et tout le monde se bat, dommage des déchets techniques car les intentions sont bonnes. 42 ème minute Maxime marque sur coup franc à quinze mètres sous la barre (superbe!). Le collectif paye à la 44ème, après un beau mouvement de nos attaquants Adrian dans la surface frappe cou de pied, ça fait 4-0. 47 ème Pierre rate un pénalty, pourtant bien frappé, qui touche le haut du poteau gauche. On domine, mais en jouant très haut et sur un contre c'est quatre joueurs qui se présentent face à Lucas pour sauver l'honneur, toutefois bien mérité, 4-1.

Tout doucement, ça commence à tripoter un peu, dommage qu'il nous reste qu'un seul match de championnat. Félicitations aux gamins.....

Sébastien.

05/05 Héricourt b - Haute Lizaine c 4 - 0

Equipe : Adrian B, Nolhan C, Pierre F, Lucas G, Maxime J, Lucas R, Kilian V, Camille V.

Dirigeants : Christian, Sylvain, Sébastien

Après avoir clairement expliqué à nos joueurs que l'essentiel est de sortir du terrain avec le sentiment d'avoir tout donner,ce match contre Hericourt qui ne compte aucune défaite sera le reflet de notre meilleur niveau. C'est donc avec ce sentiment que la rencontre débute et bien entendu, il fallait s'y attendre, les qualités individuelles et techniques de nos adversaires plus le manque de vivacité qui nous fait toujours défaut, ne nous permet pas de rivaliser longtemps au milieu de terrain et par conséquent nous assistons à un jeu réduit attaque défense, lors duquel nous encaisserons 3 buts, sans nous procurer une seule occasion franche avant la mi-temps. Cependant il faut souligner que tout le monde s'est battu.

En seconde période on s'applique à faire un marquage individuel et comme de toute façon nous savons pertinemment que notre jeu en passes courtes aujourd'hui ne suffira pas, il faut au moins les empecher de faire le leur. Cela fonctionne, nous n'encaisserons qu'un but en deuxième mi temps, merci à notre gardien Lucas R qui évidement a limité la casse et Nolhan arrivera à frapper une fois au but à 10 mètres décalé à droite, frappe tendue, cadrée mais eux aussi avait un bon gardien. Aujourd'hui ils ont tout donner, avec leurs moyens, il faut continuer à bosser à l'entrainement, félicitations à tous, seule remarque négative : il faut avoir la "niac" dès le coup d'envoi.

Bye,bye....

21/04 Haute lizaine c / Franchevelle b 2(buts maxime J)/ 1

Equipe: Adrian B, Erwan C, Pierre F, Lucas G, Maxime J, Lucas P, Lucas R, Kilian V, Camille V.

Dirigeants : Christian, Sylvain, Sébastien.

Aujourd'hui nous accueillons Franchevelle qui joue avec une grande majorité de U9 et ne compte aucune victoire.
C'est parfait car comme convenu, il faut absolument que tout le monde se sente concerné et fournisse le meilleur de lui meme en faisant circuler le ballon. C'est parti, technique du sapin à la Ancelotti avec Maxime et Lucas G remplacants. Les joueurs s'appliquent, ne jouent pas en grappe et progressent en passes courtes. Le jeu est plaisant et 3ème minute c'est Erwan sur une passe d'Adrian qui rate une frappe à 5 mètres du but. Pas de soucis, les gamins ont compris le message, les intentions sont bonnes, on obtient 3 coups de pieds de coin en 10 minutes, nous arrivons aux treize mètre en jeu court mais en triangle ou en une deux. C'est déjà la 12 ème minute, Maxime et lucas G remplacent Kilian et lucas P. Le jeu reste le meme sauf en défense ou lucas G a toujours besoin d'être replacé. Arrive la 17ème minute Adrian complètement déporté au coin gauche du terrain se retourne, passe à Maxime aux treize mètres qui se décale et d'une superbe frappe, place le ballon sous la barre,1-0. 22 ème minutes, Kilian remplace Erwan et Lucas P/Lucas G. Nous arrivons à la mi-temps sur ce score et plutot satisfaits, sauf peut etre en défense ou Camille et Pierre ont plus de boulot pour compenser la légèreté de Lucas G.
Début de deuxième mi-temps, on aurait peut etre pas dû les féliciter car d'entrée nos visiteurs égalisent, notre défense était trop haute et sur un mauvais controle, plus moyen de revenir, but1-1, 27ème minute. Notre jeu n'est plus le meme, Maxime qui porte longtemps le ballon aspire les autres dans l'axe du terrain et nous n'occupons plus que le flan gauche et le milieu. On se fait bouger en contre, 32 ème, Erwan remplace Lucas P. Nous nous procurons tout de meme de belles occasions mais il manque la finition et on se précipite pour arriver devant le but. 36 ème Lucas G remplace Kilian et Lucas P/Erwan. La partie s'est accélérée et personne ne veut plus rien écouter, mais reste tout de meme appliqué à défendre et à procéder en contre pour marquer. Lucas P blessé sort/Erwan entre. On ne joue ni mal ni bien et à la 40 ème c'est Maxime qui refait la différence d'une frappe au treize mètres qui lobe le gardien, 2-1. Kilian remplace Adrian, Lucas P va mieux et remplace Lucas G.
Le jeu restera décousu jusqu'à la fin, on aurait pu marquer ou prendre un but mais aujourd'hui ce qu'il faut retenir c'est l'envie de bien faire pour quasiment l'ensemble de l'équipe.
A la prochaine......
Seb.

14/04/2012 Magny Vernois 4 Haute lizaine c 0

Equipe : Adrian B, Nolhan C, Erwan C, Pierre F, Maxime J, Lucas P, Lucas R, KilianV, Louison P.

Dirigeants présents : Christian, Seb. Excusé : Sylvain

Aujourd'hui nous jouons contre une équipe de Magny que nous avons battu au match aller à domicile. Ce deuxième match d'après la trève devais être moins difficile que celui contre Hericourt.
Malheureusement, le manque de vivacité contre une équipe qui bouge beaucoup, plus l'absence de Camille (blessé) donne des solutions toutes faites a Magny qui, sans produire un jeu redoutable arrive à se balader dans notre défense à 1 ou 2 contre 5 avec notre gardien. Triste performance, controle+amortis ratés, passes directes à l'adversaire, on ne se rend pas disponible pour aider le porteur du ballon, bref la trève nous a fait du mal et il va falloir reprendre tout depuis le début.
Certains ont tout de même fait leur match et kilian une belle partie pour ses débuts avec nous.
Nous disposons désormais d'un effectif de 11 joueurs, si mes collègues dirigeants sont d'accord nous sélectionnerons un effectif de 9 joueurs pour les matchs du samedi qui sera déterminé en fonction de la présence à l'entrainement, de la motivation à s'appliquer et à appliquer les consignes des entraineurs à l'entrainement et pendant les matchs.
L'école de foot sert à faire progresser les enfants et à les aider à s'épanouir. En échange ils doivent nous donner le meilleur d'eux même, car c'est bien de rigoler mais le manque de motivation peut pénaliser les plus volontaires.
Allez à mercredi enthousiastes et volontaires !!
Merci à Arnaud pour la touche et aux parents qui on fait le déplacement.

Seb....

10/03/2012 Haute Lizaine 3 / Héricourt 2 : 2-4

but: Adrian 1. Erwan 1.

Ce premier match de l'année commence malheureusement avec quelques points négatifs de l'équipe.

- Notre "extra terrestre" (notre goal) joue en boitant (une jambe blessée), et ne peut ni dégager, ni se mouvoir .

- Un manque certain d'un pilier colossale de défense de notre équipe (absent).

- Un début d'année où la trève a fait oublier pour certains quelques bases essentielles.

- Un premier match de l'année où l'on doit affronter les premiers du jeu.

Les 20 premières minutes ne commencent pas trop mal, malgré une équipe que l'on pensait plus rapide, nos 7 joueur leurs tiennent bien tête, la défense tient bon et l'attaque obtient quelques actions offensives.

A 21mn une relâche de la défense et du milieu laisse passer 3 joueurs près de nos but et de passes en passes un tir et nous encaissons le premier but. Un deuxième but pour Héricourt viens très vite dans nos filets de la même façon que le premier. A 26mn, nos attaquants s'organisent mieux et de passes en passes avancent très près des buts adverses, puis un tir de Nolan devant les buts adverses, le gardien parvient à stopper le ballon sans le bloquer, le ballon retombé au sol ne s'est pas fait attendre par Adrian qui le pousse dans les filets. 2/1 à la mi temps.

La deuxième mi-temps commence complètement différemment de la première, les adversaires ayant modifier quelques joueurs ainsi que leurs rôles. Surpris et n'étant pas encore "revenu" de la mi-temps, nous encaissons un but dès la 31 mn. Puis, tout le monde reprend bien sa place, Maxime vient aider la défense et le milieu de terrain à chaque instant. Il s'ensuit une bonne remontée de ballon qui déborde sur la droite à notre "antilope" Maxime, il centre vers le poteau droit adverse, Adrian reprend la balle et tire vers le poteau gauche puis Erwan du bout du pied pousse juste ce qu'il faut le ballon à l'endroit ou nous le voulions et "Pan" 2/2 à 45mn.

Il s'ensuit quelques actions dont une attaque adverse réussie à bien percer à 2 devants et un tir dévié par notre gardien mais rentrant quand même. 3/2 à 51mn.

Puis de nouveau quelques actions dont une où sur un tir de "canon" devant nos buts, Pierre met ses mains, non pas pour l'arrêter mais pour protéger sa tête, donc pénalty adverse légitime. Mais E.T ne se fait pas moucher et stoppe net le ballon. Puis à quelques minutes de la fin la grosse fatigue de l'équipe se fait ressentir (nous n'avions aucun remplaçant, contrairement à Héricourt), un dernier débordement de nos adversaires, un relâchement de notre défense et Héricourt obtient 4/2.

En toute honnêteté, Héricourt numéro 1 au classement est je pense, une équipe accessible pour nous si nous arrivons à nous donner toutes les chances. Le match retour devrait normalement être mieux et plus parlant que celui-ci.

Donc rendez vous très bientôt.

Sylvain

26/11/2011 Franchevelle 2 / Haute Lizaine 3 : 1 / 3

buts : Camille 1, Nolhan 1, Adrian 1.

Suite à notre bonne prestation de samedi dernier ce rendez-vous à Franchevelle était en théorie un déplacement largement à notre portée, l'équipe est complète et les gamins enthousiastes. La rencontre débute, le terrain est très gras, nous sommes en place et nous essayons de construire mais nos adversaires sont surprenants et nous donnent
beaucoup de difficultés : ils contrent, font le pressing, bousculent, enfin ils sont là et bien là. Cette première mi-temps est équilibrée et aucune des deux équipes ne se démarque réellement. Il y a beaucoup de duels, peu d'occasions et le jeu n'est pas suffisamment écarté. Fin de première période 0-0.
Nous décidons donc de faire un marquage moins serré car l'équipe de Franchevelle a tendance par moment à jouer en paquet, il faut passer plus au milieu de terrain pour éviter des débordements fatigants aujourd'hui car les chaussures sont lourdes. En leur laissant plus de liberté notre jeu est plus espacé et enfin nous jouons bien, il y a des passes, des appels et sur une belle phase collective Erwan décale Camille coté droit de la surface, il frappe croisé poteau rentrant 1-0 . Notre domination n'est pas flagrante car on a un peu chaud sur les contres mais sur un corner Nolhan récupère le ballon aux abords de la surface et d'un lob en douceur trompe le gardien pour la seconde fois 2-0 à la 35ème minute. On respire mieux et aujourd'hui on attaque en laissant Pierre et les Lucas en
retrait pour faire face aux abordages adversaires. Adrian sur un bon pressing inscrit le 3ème but (40ème) d'une frappe coup de pied petit filet opposé. C'est comme ceci qu'a la 42ème nous encaissons un but 3-1 et nos copains
toucheront encore deux fois les poteaux et une fois la barre avant de s'incliner sur ce score après une belle rencontre.
Aujourd'hui c'était tout ou rien, tout le monde peut être fier de son match et de son comportement.
Bye!

Christian,Sylvain,Seb...(Arnaud,David+Papy,Sebastien,Michael)

19/11/2011 Haute Lizaine c / Magny Vernois : 4 / 1
But:Adrian B 1,Nolhan C 1,Maxime J 2

Ca y est nous sommes enfin au complet grace au retour de Camille V. Cela tombe très bien car nous recevons Magny Vernois qui est une équipe du haut de tableau et qui marque beaucoup de buts.
Le match commence dans les vestiaires où nous conditionnons nos p'tits gars sur l'importance de ce match et la qualité de jeu a fournir.
Début du match, les consignes sont respectées et le ballon circule bien, il y a du mouvement, du collectif et donc le premier but arrive a la 7ème minutes par Adrian qui marque du gauche après un crochet sur le gardien 1-0.
Les gamins respectent les consignes, le ballon circule bien sans trop d'erreurs techniques, les passes sont un peu molles mais arrivent dans les pieds et c'est Nolhan à la 12ème minute qui se présente devant le gardien et qui
marque du droit 2-0.
Nous sommes très solides en défense Lucas R fait deux sorties dans les pieds absolument parfaite, le retour de Camille se ressent et donne plus de liberté à Pierre qui du coup fait de belles relances et crée le surnombre en milieu de terrain, Erwan par sa mobilité apporte aussi beaucoup en défense et au milieu, tout comme nos deux Lucas G et P, sauf que de temps à autre on les surprend à rèver. Nous dominons et à la 19ème Maxime qui a débordé à gauche entre dans la surface avance jusqu'à la ligne de corner et son centre tir trouve le poteau opposé et entre dans le but 3-0.
Nos adversaires jouent bien et sur le débordement d'un de leurs attaquants Nolhan décide de faire le ménage dans la surface, penalty,3-1 à la mi-temps.
En deuxième période nous défendons encore plus que d'habitude car l' effectif tourne, nos adversaires sont doués et nous n'avons plus le droit de perdre ce match. Nous obtenons tout de meme un penalty à la 42ème et c'est Maxime qui s'en occupe 4-1.
Nous en resterons là, en gardant cette motivation, la qualité technique et en se replaçant comme nous l'avons fait, les perspectives d'avenir sont réjouissantes.
Merci aux parents, à tous ceux qui se déplacent régulièrement et à notre arbitre d'aujourd'hui qui a été remarquable(Hi,Hi,Hi).

Bye!!!
Les dirigeants.

Pour mettre en pleine page : clic droit et "plein écran"

1ère video :

But de Maxime à angle fermé

2ème video :

Occasion suite à un corner

3ème video :

Quand ça ne passe pas on joue en appui !

4ème video :

Un joli une-deux sans but, dommage !

5ème video :

Défense solide, contre attaque ... et faute offensive

12/11/11 Melisey/St Barthelemy - Haute Lizaine c 1 - 2 (but Maxime J 1,Adrian B 1)

Pour ce deuxième match de championnat nous nous déplacons a Melisey contre une équipe de notre niveau. L'équipe n'est toujours pas au complet, pas de nouvelle de Camille V.
Nous renforcons notre défense avec Maxime qui court beaucoup et qui est capable de jouer en contre.
Le match commence bien puisqu'à la 4ème minute Maxime déborde sur le coté gauche, centre en retrait et un defenseur contre le ballon dans son propre but 1-0. Nous continuons d'évoluer correctement et ça bouge pas mal, à la 10éme minute Nolhan déborde sur le coté droit élimine deux joueurs et adresse un centre dans les pieds d'Adrian qui controle parfaitement et marque du droit 2-0.La rencontre est équilibrée, il faut défendre et pour le moment on tient, nos defenseurs habituels + le renfort des milieux nous permets de tenir jusqu'à la 25ème ou sur un contre nos adversaires reviennent au score sur un magnifique lobe.Mi temps 2-1.
La seconde période est à l'image de la première, nous défendons bien, Pierre est très propre et ne se laisse pas surprendre, les deux Lucas font le maximum et genent beaucoup, Nolhan et Maxime font de leur mieux pour etre présent sur l'ensemble du terrain, Erwan ne redescend pas plus loin que notre milieu de terrain, Adrian est allergique à la defense et notre gardien fait son match. Adrian et Erwan à eux deux se retrouve 5 fois dans la surface avec de
belles occasions de conclure, malheureusement ce sont des premières années et le temps devrait jouer en leur faveur.
L'essentiel est d'avoir gagner mais la chanson risque d'etre differente contre Magny Vernois...

Salut à tous,
Kiki,Riri,Loulou...

05/11 Haute Lizaine 3 - FC Pays Minier 4 : 3 - 1

But : Nolhan C 2, Adrian B 1

Pour ce début de championnat nous jouons une équipe de Pays Minier que nous avons déjà rencontré en brassage et qui est à notre portée.
Encore une fois notre effectif n'est pas complet, mais les progrès de tous + la motivation font que le jeu est plaisant. On récupère des ballons sur l'ensemble du terrain.
Le pressing est fait devant, le milieu de terrain est très actif et la défense bien en place dans les duels. Nous dominons et le premier but arrive à la 8 ème minute, tout le monde reste bien en place et le 2ème but ne se fait pas
attendre 2-0 à la 12ème, aucun autre but ne sera marqué avant la mi-temps et le résultat est justifié.
En 2ème mi temps, nos adversaires nous donnent du fil a retordre et le match s'équilibre, il y a des occasions des deux cotés et notre gardien comme d'habitude ne se démonte pas et montre que dans les buts c'est lui qui commande. Notre jeu est plus dur à mettre en place mais nous parvenons tout de même à inscrire le 3ème à la 35ème. Nos p'tits gars font du bon boulot mais n'empêcheront pas la réduction du score 3-1 à la 40éme. Ensuite il faut beaucoup défendre car nos copains de Pays minier poussent pour revenir au score, ce qui nous donne de belles opportunités d'aggraver le score en contre, malheureusement nous gachons deux belles occasions toutes faites, mais il faut donner à tout le monde l'opportunité de marquer.
Ce fut un match plaisant avec beaucoup de motivation et de progrès pour la plupart, cependant certains auraient pu en faire plus sur la fin du match.

Salut a tous!

Christian,Sylvain,Charpi.....

Plateau Coupe du district du 22/10 à Courchaton. Gpt Canton Villersexel 2 - Haute Lizaine 3 : 6- 1 (Maxime J)

Encore handicapé par une défense très fragile, notre charnière centrale est une nouvelle fois diminuée par une absence. Nous n'arrivons pas à construire suffisamment de jeu, tout le monde s'attache à limiter la casse avec ses moyens, donc contre une équipe qui elle en produit un plutot correct le résultat est flatteur, car sans un bon gardien le score aurait été plus sévère.Mi temps 3-0.

Dans les premières secondes de la deuxième période nous arrivons tant bien que mal à marquer, mais ceci n'était qu'illusion et le temps de le dire, nous voici avec 3 buts de plus à refaire.Cependant, sur les 10 dernières minutes, l'équilibre se rétablit car nous restons à 7 dans notre moitié de terrain et tout le monde court. Le score en restera là.

Bilan : Il faut être patient et surtout que l'effectif soit complet. Le championnat devrait etre plus équilibré.
Bye!!!

Plateau brassage 2 du 15/10 à Ronchamp.
Pays minier D Haute lizaine C
3 3 buts:Nolhan 2,Maxime 1

Belle entame de match malgré une défense fragile, tout le monde se sent concerné et fait l'effort,17 minutes de jeu 3-0. Certains se demobilisent et nous perdont complètement le fil de la partie 3-3.

Melisey/st bart Haute lizaine c
0 2 buts:Adrian 2

Les troupes sont remobilisées, les efforts des plus motivés nous aident à conserver le score.

Bilan : Tout le monde progresse, certains manquent un peu de motivation.