Le mot de l'entraineur des poussins B

Tournoi de Chèvemont du 21/06/09

L'équipe : Maxime, Ismaël, Clovis, Louis, Yann, Matéo, Nicolas, LoÏc, Victor.

Nous commençons la journée par une victoire sur l'ASMB 2 par 3 buts à 0, 3 buts de Victor. Le 2ème match nous le perdons 1 but à 0 contre Essert, puis le 3ème nous perdons également contre FC des Ballons (Vosges). Le 4ème nous gagnons 1 à 0 contre FC Montreux Château.
Puis nous perdons contre AS Chèvremont 1 par 1 à 0. Nous ensuite contre BRCL une équipe du Pas de Calais et nous perdons 5 à 0. Nous continuons contre l' ASMB 1 et perdons 1 à 0. Nous finissons nos matchs pour la 7ème / 8ème place et nous faisons 0 / 0 et jouons les tirs au but. C'est Loïc puis le gardien Maxime qui mettra le pénalty de la victoire. Nous terminons donc 7ème. Le principal c'est que nous ayons passé une bonne journée tous ensenble. Maxime reçoit le trophée du meilleur gardien poussins. Bravo.

Victor s'échappe et marque son 1er but contre l'ASMB 2

La défense au complet : Nicolas, Ismael, Clovis et Louis

Clovis, le poing rageur, enraye l'attaque du n°7 de l'ASMB sous les yeux d'Ismael et Maxime

Le meilleur moment de la journée pour les parents et les dirigeants ... le repas !

Match du 13/06/09 Luxeuil 3 - ESHL 2   : score 0-2

Composition de l'équipe: gardien: Maxime; arrières: Ismaël , Corentin , Clovis , Erwan; milieux: Nicolas, Matéo; avants: Anthony, Victor.
Buts de Victor ( 2 ).

Dès la 1ère minute Matéo frappe mais à côté, frappe trop croisée. A la 2ème c'est Nicolas à son tour qui frappe trop mollement. Puis c'est à nouveau Matéo qui s'y colle mais toujours à côté. Il faut attendre le quard d'heure de jeu pour voir enfin un bon mouvement, en effet Victor s'empare de la balle et donne à Nicolas qui frappe..... à côté (pourtant à l'entraînement ça rentre!!!). Et Victor déborde et frappe mais son tir passe devant le but et personne n'est là pour reprendre. Et plus grand-chose à se mettre sous la dent. La 1ère mi-temps s'achève sur le score de 0 à 0.
La 2ème période sera à l'image de la 1ère, sauf tout de même que 2 buts seront marqués. Sur un renvoi d'Ismaël en lob son ballon atterri sur la barre, Victor qui a suivi n'a plus qu'à pousser la balle dans les filets. Puis toujours pas de bonnes actions, nous ne jouons pas en passes, toujours un crochet au lieu de donner son ballon en une touche à un partenaire pourtant bien placé. Derrière Clovis fait un bon match, Ismaël sauve quelques situations chaudes, Corentin (capitaine du jour et pour qui, c'est le dernier match avec nous, puisqu'il part vers d'autres cieux) fait également un très bon match, il passera devant et aura l'opportunité de marquer mais son tir sera trop croisé. Erwan ne réussi pas à se mettre dans le match et Anthony ne garde pas sa place. Maxime aura quelques arrêts à faire mais ces dégagements ne sont pas très bons. Bref tout le monde dort et est déjà en vacances. Il nous reste quelques forces et Matéo s'empare du ballon et donne immédiatement (enfin!!!) à Victor qui marque du bout du pied et hors de portée (quand même!!!) du gardien. Bonne saison tout de même, mais beaucoup de boulot encore.
Titi, David et Hassan.

Match du 06/06/09 ESHL 2  - Héricourt 2 : score 2-2

Composition de l'équipe. Gardien : Maxime B. Arrières : Clovis T, Ismaël Z, Loïc H, Corentin G. Milieux : Victor M, Anthony V, Matéo B. Attaquants : Erwan M, Christophe R.

Nous avons encore une fois laisser des points s'envoler en faisant toutefois un bon match. Début de match à notre avantage avec quelques beaux mouvements mais sans résultat. A la 6ème minute Victor frappe au but sur une exellente passe de Clovis mais le gardien arrête. A la 7ème, Clovis, encore lui lance Christophe (je l'ai vu partir entre 2 joueurs et je lui ai fait une passe, commentera Clovis à la mi-temps, c'est simple) et donc Christophe de conclure cette action par une belle frappe en lob. Bravo. A la 9ème Victor s'empare du ballon, donne en profondeur à Christophe qui perd son duel avec le gardien. A la 11ème une belle frappe d'un joueur d'Héricourt bien placée mais Maxime fait un arrêt magnifique et envoie le ballon au dessus de la barre. A la 12ème sur corner c'est Victor qui reprend mais frappe à côté. Nous aurons encore quelques bonnes actions et Héricourt se montrera dangeureux à 2 ou 3 reprises mais Ismaël est toujours aussi vigilant et ne laisse rien passer, Corentin récupère et donne de bons ballons, nous atteindrons la mi-temps sur ce score de 1 but à 0.
Nous reprenons la seconde période comme nous avions terminé la 1ère et enchaînons les frappes, d'abord par Anthony à la 2ème minute mais dans les bras du gardien. Puis c'est Matéo qui frappe mais trop mollement. Erwan rentré sur le côté droit tente de centrer mais il y a toujours un pied qui traîne. A la 7ème c'est Loïc qui donne un très bon ballon à Matéo qui frappe à côté. Et à la 17ème sur une balle dégagée trop mollement et dans l'axe, un joueur d'Héricourt contrôle et frappe à 20m son ballon se loge sous la barre, 1 / 1. Nous continuons cependant à bien jouer malgré encore des déchets et à la 21ème Maxime dégage correctement et Loïc resté aux avants postes reprend directement et lobe le gardien. Puis Victor marque mais le juge de touche lève le drapeau.
A la 25ème minute Héricourt obtient un coup-franc à 15m et ils ne râteront pas l'occasion. Score final 2 / 2. Il fallait absolument gagner pour pouvoir être 1er en gagnant bien sûr le dernier match, il faudra tout de même le gagner pour rester 2ème. Nous aurons quand même fait une très bonne phase printemps avec des joueurs qui pour la plupart débutaient en poussins. Beaucoup de progression parmi ces joueurs, mais encore pas mal de travail et c'est normal.
Des coatchs fiers : Titi, Hassan et David et tous les parents.

Match du 23/05/09 ESHL 2  - Frotey Moffans 2 : score 7-5

L'équipe : gardien; Maxime B., arrières; Clovis T.,Ismaël Z., Anthony V., milieux; Nicolas K., Matéo B., avants; Victor M., Chritophe R.

Il ne fallait pas arriver en retard, comme on dit, car dès la 1ère minute nous prenons un but sur une frappe du petit n° 10 de Frotey qui nous fera quelques misères en 1ère période. A la 3ème minute c'est Victor qui égalise sur un ballon bien donné par Anthony, mais dans la foulée Frotey reprend l'avantage sur un cafouillage devant notre but. Ensuite à la 6ème Victor déborde frappe au 1er poteau et marque mais Frotey repasse devant à la 7ème en marquant un but sur une frappe lointaine mais sur laquelle Maxime ne peut rien.(eh oui 5 buts en 7 minutes). A la 14ème minute nous obtenons un coup franc bien placé, Victor le frappe superbement mais le gardien l'enlève (trés bel arrêt). 16ème corner tiré par Victor, le gardien repousse le ballon dans les pieds du même Victor qui reprend directement et marque. A la 24ème Victor entre dans la surface, le défenseur lui accroche le pied, l'arbitre laisse l'avantage mais il perd le ballon c'est pénalty. Victor le frappe et marque. La mi-temps intervient sur ce score de 4 buts à 3. Nous entamons mieux la seconde période et c'est Christophe qui va marquer dès la 3ème minute sur un centre de Victor. Nous faisons quelques bonnes phases de jeu, mais nous manquons de réalisme. Puis à la 9ème nous prenons un nouveau but sur une petite erreur de Maxime, mais comme il nous aura fait de beaux arrêts il est pardonné. Le petit n° 10 de Frotey aura moins d'occases car Matéo, à qui nous avions demandé de ne pas le lâcher, fera une excellente mi-temps et lui enlèvera pratiquement tous les ballons (bravo). Sur un dégagement du gardien adverse Victor frappe, le gardien repousse le ballon et Nicolas qui a suivi (enfin) marque. A la 17ème sur un centre, Nicolas reprend du gauche (eh oui, on y arrive même du mauvais pied) et marque. Un dernier but sera marqué par Frotey à la 24ème minute sur un coup franc bien frappé. Nous obtenons une victoire méritée car nous aurions du en mettre 2 ou 3 de plus. Notre défense formée de Clovis, d'Ismaël, d'Anthony puis de Matéo et malgré les 5 buts encaissés (pratiquement que des frappes de loin) aura bien tenue le coup.
Les coachs satisfaits : David, Hassan et Titi.

Tournoi de Belfort du 21/05/2009

La composition de l'équipe : Maxime B, Ismaël Z, Yohann A, Lucas D, Axel B, Mickaël R, Victor M, Nicolas K, Maxime P.
Nous commençons le tournoi contre "les jeunes de l'Allan" que nous gagnons par 2 buts à 0 après avoir fait un bon match. 2 buts de Maxime P.
2ème match de la matinée nous jouons contre Pont de Roide et nous gagnons encore 2 buts à 0, toujours 2 buts de Maxime P.
Nous sommes opposés ensuite, juste avant la pause de midi, à l'équipe de l'ASMB et là nous perdons très logiquement par 2 buts à 0.
Après la pause nous reprenons le tournoi par un match contre Vauban Strasbourg, un match que nous perdons par 3 buts à 0, mais nous pouvons avoir des regrets sur ce match car avec un peu plus de volonté nous aurions pu faire au moins match nul mais il manquait toujours ou la dernière passe ou la frappe. Puis nous terminons nos matchs de poule par l'équipe de Chèvremont que nous gagnons par 3 buts à 0.
2 buts d'Axel et 1but de Victor. Nous terminons 2ème ex-aequo avec Strasbourg mais au goal avérage particulier nous sommes finalement 3ème du groupe. Nous jouons pour la 5ème ou 6ème place contre Audincourt. Toujours la même chose, nous nous créons des occasions que nous ne concluons pas. Nous prenons un but, puis nous égalisons par Axel. Sur un débordement et centre d'Ismaël, Nicolas marque un 2ème but. Mais juste avant le coup de sifflet final, Audincourt égalise. Nous jouons donc les tirs au but. Nous marquons nos 3 tirs au but par Mickaël, Maxime et Victor. Audincourt en manquera un en tirant à côté. Nous terminons donc 5ème sur 12, pas mal car l'objectif était de terminer dans les 6 premiers (adieu le champagne, car il fallait gagner pour le boire... ouf).
Titi.

Double cliquez sur les vidéos pour les mettre en pleine page

Match du 09/05/09 ESHL 2  - Pays Minier 2 : score 2-2

Compositin de l'équipe : gardien : Maxime, arrières : Loïc, Ismaël, Anthony, Clovis, milieux : Victor, Matéo, avants : Nicolas, Erwan.

1ère mi-temps durant laquelle nous n'avons pas réussi à prendre le large, car comme d'habitude nos avants ne restent pas à leur place, ne jouent pas au ballon, ne défendent pas ou très peu lorsqu'ils perdent le ballon (nous allons règler celà à l'entraînement). Nicolas sort au bout de 4 minutes, il ne tient pas sa place comme convenu avant le match, il est remplacé par Erwan qui lui, fait ce qu'il peut mais au moins reste à sa place. Loïc, capitaine du jour fait une ou deux montées suivies d'un centre comme je lui ai demandé mais personne n'est là pour reprendre. Nous marquons un but à la 15ème minute, sur une main d'un défenseur, Nicolas marque donc sur pénalty (heureusement qu'il y a celà pour que l'on marque). A la 20ème minute Clovis entre en jeu à la place d'Anthony qui, malgré quelques replacements non réalisés, aura fait un bon match.
Et c'est justement Clovis, à créditer d'un très bon match, qui sert Nicolas qui marque le 2ème but sur une passe magnifique, en une touche de balle (Clovis, lui au moins a compris). Victor sort également pour le même motif que Nicolas.
En 2ème mi-temps malgré quelques bonnes actions, tout de même, nous ne marquons pas, Matéo passé devant aura quelques opportunitées de marquer mais malgré ses efforts il n'y parviendra pas. Maxime dans les cages nous sauve à plusieurs reprises mais ne pourra rien sur les 2 buts que marquent les joueurs de Pays Minier. Heureusement que Ismaël tient, lui, sa place car nous aurions pu en prendre quelques un de plus, il est toujours aussi impérial.
Titi, David, Hssan.

Plateau coupe du 02/05/09 à Saint-Loup :

1er match de l'après-midi : ESHL - Noidans les Vesoul 2/0
Nous commençons bien la rencontre car à la 2ème minute sur une passe de Nicolas, Victor frappe du pied gauche et marque.
A la 3ème sur un contre mené par Ismaël, Nicolas marque mais le but est refusé pour hors-jeu. A la 5ème, sur un centre de Johann, Nicolas frappe mais le gardien arrête. A la 11ème dégagement du gardien adverse, Nicolas dans l'axe contrôle frappe en lob et marque.
Louis notre gardien du jour (débutant) fait un bel arrêt du pied et met en corner. Plus rien ne sera marquer.

2ème match: ESHL - Fougerolle 0/1
Pas de grands commentaires sur ce match. Nous campons dans le camp adverse pendant tout le match sans marquer. Des frappes à côté, au dessus etc... et ce qui devait arriver est arrivé, Fougerolle ne viendra qu'une fois dans notre camp et marquera.

3ème match: ESHL - St Loup 0/1
Match plus équilibré mais comme le précédent nous ne marquons pas. Nous nous procurons beaucoup d'occasions mais infructueuses.
Ismaël comme d'habitude est impérial et Louis nous sauve une fois, mais sur un tir il repousse la balle et l'avant suit et marque.
L'arbitre siffle la fin juste aprés. Que de regrets, car nous n'étions pas plus faible que nos adversaires. Nous finissons 3ème... éliminés.
Titi, Hassan, David.

Quelques supportrices très attentives aux performances de leurs protégés.

Petite pause boisson avant la reprise du match (il faisait très chaud)

Quelques conseils du coach après le 1er match victorieux

Nous regardons avec attention jouer nos futurs adversaires

L'équipe ; debouts de gauche à droite : Corentin, Erwan, loïc, Johann. Accroupis de gauche à droite : Louis, Ismaël, Nicolas, Victor.

Match du 18/04/09 Héricourt 2 - ESHL 2  : score 9-1

Je n'ai pas pu assister au match, mais d'après Hassan nous n'avons pas bien joué. Sans gardien c'est Erwan (qui pourtant n'est pas prêt non plus comme gardien!!!) qui a donc mis les gants en l'absence de Maxime et apparemment malgré le score n'a pas à rougir de sa prestation.

En effet d'après Hassan ses dégagements arrivaient pratiquement dans les 13m adverse mais comme d'habitude nos avants n'y sont pas.

Les buts viennent de frappes qui vont, pour la plupart, se loger sous la barre ou en lucarne. On regarde jouer l'adversaire.

Nous savions de toute façon que ce serait très dure vu les absences dues aux vacances. Tant pis.

Hassan, David, Titi.

Match du 04/04/09 Frotey Moffans - ESHL 2  : score 5-5

composition de l'équipe : gardien; Maxime. Arrières; Loïc, Ismaël, Matéo. Milieu; Nicolas. Avants; Victor et Corentin. Remplaçants; Clovis, Erwan, Christophe.

Nous entamons le match de fort mauvaise manière, dès la 3ème minute Moffans ouvre le score. A la 4ème Corentin a la possibilité de marquer mais rate l'occasion (ce ne sera pas la seule). C'est Moffans qui double la mise à la 7ème minute. Nous n'arrivons pas à garder le ballon et avons bien du mal dans nos replacements. A la 10ème nous encaissons un nouveau but sur une erreur de placement. Matéo sort et Christophe entre. A la 14ème minute Maxime fait un arrêt et dégage très vite sur Victor resté (pour une fois) aux avants postes et marque. A partir de ce moment nous prenons le jeu à notre compte, nous jouons beaucoup mieux et à la 18ème Corentin déborde, centre et Victor marque.
Dans la foulée c'est Nicolas qui frappe sur le poteau. Puis Victor frappera mais sur le gardien. Moffans refait un peu surface, mais derrière il y a Ismaël qui enlève tout pour le moment. Erwan entre en jeu à la place de Corentin et c'est lui qui va marquer le but de l'égalisation.
En effet sur un centre de Victor il reprend le ballon aux 13m, la chaussure s'est envolée et Erwan n'a même pas vu qu'il avait marqué (but gag).
La mi-temps intervient sur ce score. La 2ème mi-temps commence comme la 1ère et à la 4ème minute nous regardons faire le n°10 (très bon petit joueur) qui fait un retourné et marque pleine lucarne. Malgré les efforts de Nicolas et quelques bonnes phases de jeu nous n'arrivons pas à marquer (manque de niaque). Puis à la 9ème nous prenons un nouveau but. Nous réagissons rapidement et marquons tout de suite par Victor sur coup-franc aux 13m. Moffans aura quelques opportunitées mais derrière Clovis, Ismaël et Coretin veillent. A la 18ème Victor marquera un nouveau but sur un dégagement de Maxime. Plus rien ne sera marqué, nous pouvons avoir des regrets car il y eu encore pas mal d'occasions vendangées.

Echauffement

Le match

Match du 21/03/09 Pays Minier 2 - ESHL 2  : score 3-4

La composition de l'équipe : gardien: Maxime. Arrières: Anthony, Ismaël, Clovis, Loïc. Milieux: Nicolas, Antoine, Matéo. Avants: Corentin, Victor

Nous entamons le match de la plus belle des manières puisque nous marquons dès la 2ème minute. En effet, Anthony récupère le ballon, lance Victor sur l'aile qui déborde et centre en retrait (l'arme fatale) sur Nicolas qui reprend directement et marque. A la 6ème c'est Victor qui s'empare du ballon à 15m et bat le gardien d'un bon tir placé. Victor malgré quelques bonnes actions ne marquera plus (il n'a pas de pied gauche).
A la 16ème c'est Pays Minier qui marque suite à un cafouillage. Ensuite à la 20ème c'est Corentin qui contrôle le ballon sur la droite s'arrache et marque d'une frappe croisée (hé oui !). A la 20ème Ismaël se prend pour le gardien et arrête le ballon des 2 mains juste à l'entrée de la surface,
L e n°10 adverse d'un beau tir en pleine lucarne trompe Maxime (mur mis à 9m par l'arbitre (n'importe quoi) au lieu de 6m).
En 2ème mi-temps nous nous procurons beaucoup d'occases mais comme d'habitude nous manquons de hargne, Matéo a une occasion mais son tir frappe la base du pôteau (pas de chance). Heureusement Ismaël, Loïc et Clovis font bonne garde derrière. Nicolas marque d'une frappe croisée à la 20ème, mais 2 minutes plus tard, sur un contre le n° 7 adverse d'une petite frappe trompe Maxime qui n'était pas (comme il se doit de l'être) sur ses appuis. Mr l'arbitre laissera 3minutes d'arrêt de jeu (des fois que ses gamins égalisent) puis sifflera finalement sur ce score de 3 à 4.

Les photos du match :

Match du 14/03/09 ESHL 2 - Grpt St Sauveur Luxeuil 3  : score 2-1

Composition de l'équipe: Maxime B, Clovis T, Corentin G, Ismaël Z, Nicolas K, Matéo B, Victor M, Erwan B, Loïc H, Ludovic J.

Nous commençons notre phase printemps par une victoire obtenue à l'arraché 2 buts à 1.

Le match commence par quelques bonnes actions de notre part mais Nicolas et Victor ont du mal à concrétiser. Puis sur un contre c'est Luxeuil qui ouvre la marque à la 8ème minute. A la 12ème Erwan entre et Corentin sort, nous avons toujours autant de mal à jouer au ballon.
C'est Ismaël qui nous sauve à plusieurs reprises en repoussant les attaques de l'adversaire, en ne lâchant rien avec beaucoup de volonté. Victor sur une bonne action oublie de donner la balle à Matéo bien démarqué et qui aurait pu se retrouver seul devant le gardien.
A la 14ème sortie de Clovis et entrée de Loïc. A la 16ème nous obtenons un pénalty et c'est Victor qui le tire et marque, puis 3 minutes plus tard, Victor perd un duel avec le gardien. A la 24ème Victor laisse sa place à Corentin et nous atteignons la mi-temps sur le score de 1 à 1.
La 2ème mi-temps se déroule de la même manière que la 1ère, pas mal d'occasions mais manque de réalisme, pas de frappes, pas assez de passes et c'est notre gardien, Maxime, qui nous sauve avec un arrêt remarquable (bon match de Maxime qui n'est pas resté planton sur sa ligne). Ismaël derrière a tenu la "barraque" et nous a sauvé à plusieurs reprises. Puis à la 23ème minute Corentin s'empare du ballon, centre sur Nicolas qui marque. L'arbitre siffle sur ce score de 2 buts à 1. Encore beaucoup de travail!!!

Match amical du 28/02/09 ASMB 2 – ESHL 2 : score 8-4

Debouts de gauche à droite : Yann, Loïc, Anthony, Louis, Erwan.
Accroupis de gauche à droite : Nicolas, Victor, Maxime, Lorenzo

Sous un soleil radieux les poussins A et B avaient rendez-vous ce samedi matin sur le terrain synthétique de l'ASM Belfort
pour y rencontrer les équipes A et B.
Bien sûr il y a, entre les équipes de l'ASMB et nous, une grosse différence de niveau, mais celà nous fait du bien de rencontrer des équipes plus fortes. Pour l'équipe A, score sans appel de 9 à 0. L'équipe B, quantà elle, a perdue 8 à 4, après avoir ouvert le score par Nicolas, Belfort revenait puis menait, nous égalisons par Victor et sur quelques erreurs nous sommes menés largement.
Avec 3 débutants (Yann, Louis et Lorenzo) et une défense inhabituelle, nous parvenons à faire quelques bonnes actions
et arrivons à marquer 2 nouveaux buts par Victor et Anthony.
Titi.

Match du 29/11 Héricourt 2 – ESHL 2 : score 1 - 8

dirigeants : David M, Hassan Z, Patrick D (TiTi).

Buteurs : Nicolas 4 Victor 4
L’équipe : Maxime B., Ismaël Z., Clovis T., Loïc H., Nicolas K., Antoine G., Victor M., Corentin G., Anthony V.
Dès le début du match les gamins dominent et se créent quelques occasions, puis à la 5ème minute Victor déborde et centre en retrait sur Nicolas qui n’en demandait pas tant et marque d’une belle reprise. Nous dominons toujours mais sans conclure et à la 10ème minute Maxime sort dans les pieds de l’avant centre d’Héricourt. Victor déborde et frappe sur le gardien, puis à la 13ème c’est au tour de Nicolas de frapper toujours sur le gardien, les joueurs d’Héricourt sans démériter reprennent un peu le jeu à leur compte mais Ismaël, Clovis et Loïc ne laissent rien passer et lorsque ça passe c’est Maxime qui s’y colle. Anthony entre en jeu à la place de Clovis et aura une occasion de marquer mais sa frappe est trop molle. Corentin à la 15ème reprend un ballon mal renvoyé mais ça passe juste au dessus. A la 20ème Victor bien placé récupère le ballon sur le dégagement du gardien et glisse le ballon au fond des filets (ouf… enfin hors de portée du gardien), puis Corentin se blesse et sort. Juste avant la mi-temps Victor prend le ballon, dribble un adversaire et donne en profondeur à Nicolas qui s’en va tromper le gardien par une frappe croisée (comme à l’entraînement). L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 3 buts à zéro.
Nous démarrons la 2ème mi-temps tambour battant et à la 2ème Victor déborde et centre, Nicolas est à la finition, à la 4ème Victor à nouveau récupère un ballon dans l’axe dribble son adversaire direct et frappe, cela fait 5 à 0, puis c’est au tour de Nicolas sur un mauvais dégagement du gardien, de frapper et de marquer. Antoine sur son côté droit récupère et donne de très bons ballons, Loïc joue en une deux et aurait pu marquer si Victor et Nicolas ne l’avaient pas oublié. Clovis entre comme avant centre. Nous avons un petit moment de flottement et les joueurs d’Héricourt en profitent pour mener quelques actions mais Ismaël sort le grand jeu et Maxime est toujours là et nous fait de très beaux arrêts et de bonnes sorties dans les pieds de l’adversaire ( très bon match). A la 15ème Clovis récupère le ballon s’infiltre dans la défense et frappe mais jute à côté (dommage). A la 19ème encore une récupération de Victor sur un dégagement du gardien et marque. Dans la foulée Héricourt presse et récupère le ballon et l’avant centre trompe Maxime d’un superbe lob (20ème minute). Nous réagissons immédiatement et obtenons un corner (22ème minute) Victor le frappe, la défense dégage dans l’axe et Ismaël reprend aux 13m, sa frappe est détournée en corner qui ne donnera rien. A la 24ème minute Corentin d’une superbe frappe à 15m envoie le ballon sur le poteau (pas de chance), Victor suit et marque d’une frappe croisée, le huitième et dernier but.
Les joueurs ont fait un très bon match, ont bien suivi les consignes et ont appliqué le travail fait à l’entraînement (jeu en une touche de balle, bons contrôles, frappes aux 13m) et ont su garder leurs places (ça vient bon) surtout sur stabilisé et face à une équipe un peu renforcée qui n’a pas démérité.
Titi

Une touche pour Héricourt mais Ismaël (5) et Clovis (9) font
bonne garde sous les yeux de Loïc (2)

1er but de Victor, la joie des joueurs

Nicolas est passé, mais Clovis est à l’affût et ça ne passera pas

Loïc au centre replace Corentin

Maxime seul dans sa surface, il fera quelques bons arrêts.

Corner pour Héricourt, Maxime replace Ismaël et récupèrera
le ballon.

Blessure de Corentin, il sortira non pas sur une civière ...

Match du 15/11 ESHL - Melisey 15/11 : 3-4

Match de championnat des POUSSINS B contre Melisey, score 3 à 4.
Malgré le score les gamins de l’ESHL n’ont pas démérité et ont fait un bon match. Ils auraient pu mener par 1 ou 2 buts d’écart dès les 10 premières minutes avec un peu plus de réussite.
En effet Victor, puis Nicolas ont soit manquer le cadre ou frapper trop mollement. Puis à la 15ème minute sur un contre et un ballon mal renvoyer le n° 10 de Melisey vient tromper Maxime.
Les arrières Christophe, Ismaël et Clovis font bonne garde mais nous encaissons un 2ème but avant la pause.
La 2ème mi-temps commence très bien, sur un débordement de Corentin, Nicolas récupère le ballon et trompe le gardien, puis sur un bon travail de Loïc, Victor frappe trop mollement mais Nicolas suit et trompe pour la 2ème fois le gardien. Nous revenons au score, mais quelques minutes plus tard nous encaissons un nouveau but. A la 40ème minute nous obtenons un pénalty mais Ismaël frappe sur le gardien (ce n’est pas grave). Malgré quelques beaux arrêts de Maxime, nous encaissons un 4ème but. Nous demandons alors à Ismaël de monter et c’est lui qui marque le 3ème but sur une reprise. Il reste alors 4 minutes à jouer et les gamins poussent et dominent mais rien ni fera et l’arbitre (un jeune de l’équipe seniors C et nous le remercions) siffle la fin du match.

Patrick DUBOIS

Quelques photos du match :

Corentin dribble et déborde

Clovis va enrayer le débordement du n° 10

Loïc (au 1er plan) et Corentin jouent un 1 - 2 et centrent pour Victor au milieu.

David, le dirigeant tient le poteau. Il se met à l’ombre.

Nicolas en protection de balle

Maxime vient de faire un bel arrêt et va relancer au pied. Ismaël était derrière Maxime au cas où ...

Victor en un contre un avec le gardien perdra son duel

Ismaël tir un pénalty sous les yeux de Christophe (n°2)

Victor au 2ème plan tricote, pendant que Corentin se démène entre 2 adversaires.