- 19/06 : Clairegoutte - HLPH : 3-2 (but de Lamine 1 et de Julien 1)

Passes décisives : 1 de Philippe et 1 de Sébastien M

Joueurs présents : Frédéric - Sylvain - Lamine - Vito - Sébastien M - Damien - Arnaud - Régis - Julien - Manu - Philippe - Anthony -Pascal

Arbitres : Eux

En ce chaud, et même très chaud dimanche de juin, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Clairegoutte pour rencontrer la jeune équipe de vétérans locale. Le te‌rrain est très bosselé mais tout de même en bon état.
Dès le début du match Clairegoutte se crée une première occasion mais Frédéric est à la parade. L’HLPH réagit tout de suite avec une belle passe jouée dans la profondeur par Philippe pour Lamine. Celui-ci file au but et trompe facilement le gardien du gauche. 1-0
Peu de temps après cette ouverture du score, Lamine a une deuxième occasion sur une remise d’Anthony, mais hélas sa frappe du droit, alors qu’il est seul face au but, passe à côté. L’HLPH perd Manu sur blessure à ce moment là. On joue le quart d’heure de jeu quand Clairegoutte lance une attaque au milieu de terrain. Une de leur passe est déviée par l’arbitre mais du coup elle place un milieu de Clairegoutte dans les meilleures conditions pour lancer son attaquant. Sur ce coup de chance Clairegoutte parvient à égaliser. 1-1
Hélas juste avant la pause fraîcheur, bien nécessaire par cette chaleur, l’HLPH se fait piéger sur une relance manquée côté gauche. Un attaquant récupère le ballon et va marquer. 1-2
Apres la pause fraîcheur, l’HLPH veut repartir sur de bonnes bases mais hélas elle se fait contrer très vite et elle doit concéder un nouveau but sur une attaque rapide. 1-3
L’HLPH sans être géniale va alors avoir un temps fort avec plusieurs occasions, en particulier pour Julien. Tout d’abord un beau centre de Vito est repris par Julien de façon acrobatique mais c’est pour les bras du gardien. Ensuite une ouverture de Lamine pour Julien voit celui-ci aller au but mais buter sur le gardien. Lamine a ensuite une occasion sur une ouverture de Damien côté droit, mais sa frappe puissante ne trompe pas le gardien. L’HLPH semble avoir laissé passer sa chance quand Sébastien M se lance dans une chevauchée depuis le milieu de terrain. Aux abords de la surface il parvient à servir Julien côté droit qui peut aller tromper le gardien. 2-3
On est juste avant la mi-temps qui est donc sifflée sur ce score.
La deuxième mi-temps va se dérouler sur le même scénario : de multiples occasions pour Clairegoutte mais la maladresse et la courageuse défense de l’HLPH évitent que le score ne se creuse. Hélas l’HLPH n’arrivera jamais à se créer de réelles occasions, perdant même un nouveau joueur sur blessure en l’occurrence Régis.