- 30/11 Vescemont - ESHL : 1-3 (2 buts de Julien et 1 d'Hervé)

Passes décisives : 2 de Damien et 1 de Philippe

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Christophe - Manu - Thierry - Damien - Sébastien -Claude - Laurent - Philippe - Ablette - Hervé - Stéphane - Julien

Arbitres : Eux

Pour le dernier match de l'année 2014 des vétérans de l'ESHL, les premiers froids sont bien présents. Le terrain de Vescemont est gras et glissant pour ce déplacement, mais cela reste parfaitement jouable.

Le début de match est timide des deux côtés et assez équilibré. Les occasions se font rares mais peu à peu l'ESHL pose son jeu et essaye de faire circuler le ballon. L'ESHL arrive à mettre progressivement en place un pressing haut et Laurent, en particulier, récupère beaucoup de ballon dans le camp adverse. La première occasion est pour "le régional de l'étape", à savoir Sébastien, mais sa frappe est trop molle pour être dangereuse. Puis c'est Hervé qui s'y essaye mais pour le même résultat. De plus en plus l'ESHL met son emprise sur le match et l'essentiel du jeu se déroule dans le camp de Vescemont. Puis sur une récupération de Julien et un centre, Sébastien tente une volée après un contrôle orienté, mais sa frappe manque le cadre de peu. La plus belle occasion vient sur un ballon volé par Hervé dans les pieds d'un défenseur. Il file au but et préfère centrer sur Sébastien seul devant le but mais celui-ci place sa frappe juste à côté du but ! Sébastien aura une nouvelle occasion sur une belle action développée côté gauche et un centre de Thierry. Mais Sébastien place sa tête juste au-dessus du but. L'ESHL a-t-elle laissé passer sa chance ? On peut le croire d'autant plus que c'est Vescemont qui ouvre le score peu avant la mi-temps. Suite à un ballon perdu par Damien à 60 mètres de ses buts Vescemont développe une attaque rapide et centre de la droite. Sylvain se troue et l'attaquant de Vescemont en profite pour éliminer Francis et marquer. 0-1

Mais l'ESHL ne va pas avoir le temps de douter bien longtemps. Après l'engagement et une longue possession de balle, Laurent puis Philippe joue à une touche de balle et permettent à Damien de recevoir le ballon dans de bonnes conditions. Il peut aller ouvrir sur Julien mais celui ci manque le ballon que le gardien, sorti, touche et dévie sur Hervé qui frappe du droit. Malgré une main d'un défenseur sur la ligne le ballon pénètre dans le but et donne l'égalisation à l'ESHL. 1-1

la mi-temps est sifflée dans la foulée.

Après une large domination de l'ESHL en première mi-temps, le début de deuxième mi-temps est beaucoup plus équilibré. Vescemont pose quelques problèmes à l'arrière-garde de l'ESHL mais sans vraiment inquité le portier de l'ESHL. Moins dominateur, l'ESHL a aussi plus d'espaces dont elle va profiter assez vite. Sébastien conserve le ballon et traverse le terrain dans la largeur pour servir Philippe sur le côté gauche. Celui glisse le ballon à Damien qui s'engouffre dans la surface pour centrer au cordeau sur Julien qui reprend sans coup férir au deuxième poteau pour marquer. 2-1

Vescemont essaye dès lors de prendre le jeu à son compte mais la défense de l'ESHL est solide et tente le plus souvent de sortir proprement le ballon. Sur l'une de ces sorties de balle, Damien, après un bon appui sde Sébastien, sert Hervé de l'extérieur. Hervé file au but mais manque son face à face avec le gardien. Il y a ensuite des frappes de loin d'Hervé, d'Ablette ou Damien mais qui ne donnent rien. La fin de match devient stressante car Vescemont pousse pour égaliser mais sans être toutefois très dangeureux pour Francis. L'ESHL va tuer le match quelques minutes de la fin. Philippe lance Julien qui prend de vitesse toute la défense y compris le gardien pour marquer dans le but vide. 3-1

Ce coup ci Vescemont ne s'en remettra pas et l'ESHL décroche une victoire au prix d'une belle prestation, en particulier en première mi-temps.

Ainsi se termine l'année 2014 pour les vétérans avec un bon bilan de 13 victoires, 4 nuls et seulement 5 défaites pour 61 buts marqués et 40 buts encaissés. En plus, l'ESHL a accueilli avec plaisir 2 nouveaux joueurs avec Hervé et Stéphane qui se sont parfaitement intégrés. L'année 2015 promet !!