- 26/10 ESHL - Longevelle : 3-0 (3 buts de Sébastien)

Passes décisives : 2 de Julien et 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Pascal - Christophe - Thierry - Damien - Hervé - Stéphane - Claude - Laurent - Ablette - Sébastien - Julien - Manu

Arbitres : Stéphane puis Régis avec Lisa puis Anaïs et Maxime à la touche

En ce dimanche matin, l'ESHL reçoit un adversaire traditionel : Longevelle. Le match se déroule sur le terrain de Chenebier, certes gras après les pluies de la semaine, mais parfaitement jouable.

Le début de match est tout à l'avantage de Longevelle. L'ESHL, contrairement à son habitude, fait un début de match timide et a peu le ballon. Francis est inquiété plusieurs fois. Une fois sur corner où il doit repousser une frappe de près. Puis il doit être vigilant sur des frappes de loin mais au final pas très dangereuses car rarement cadrées. Après 20 minutes de jeu, l'ESHL sort enfin un peu la tête de l'eau. Après une touche jouée par Julien sur Damien, les 2 joueurs font un une-deux qui libère Damien. Celui-ci a tout le temps de centrer sur Sébastien qui décroise sa reprise de la tête. Première occasion et but pour l'ESHL. 1-0

Peu après cette ouverture du score, l'ESHL perd l'un de ses buteurs avec la blessure d'Hervé. Il est claqué aux ischio-jambiers et doit quitter le match. Julien passe devant avec Sébastien. Dorénavant, l'ESHL domine. Ablette ajuste par 2 fois un centre mais Julien se précipite les 2 fois et rate le ballon. Il va être meilleur sur ses centres. Il récupère un ballon aux 20 mètres sur un dribble d'un milieu adverse. Julien centre parfaitement de la droite et Sébastien reprend en reprise de volée à moins de 10 mètres de buts. 2-0

Après cette 2ème réussite, l'ESHL continue de profiter que son adversaire à la tête sous l'eau. C'est tout d'abord Thierry qui ajuste un coup franc puissant de 25 mètres mais le gardien arrive à repousser difficilement la frappe. Puis Sébastienseul aux 20 mètres fait un long une-deux avec Julien, isolé à la limite du hors jeu sur le côté droit. Julien remise tout de suite pour un but de près de Sébastien. Hat-trick ! 3-0

L'ESHL a dominé le match un quart d'heure et a été récompensé par 3 buts. Longevelle reprend dès lors sa domination et essaye de réduire le score avant la mi-temps. Mais la défense de l'ESHL arrive à repousser sans souci les attaques adverses. La plus franche de ses attaques est annihilée par Francis qui sort parfaitement dans les pieds de l'attaquant adverse. La mi-temps est sifflée à l'avantage de l'ESHL.

La deuxième mi-temps va être l'objet d'une forte domination de Longevelle. L'ESHL en est réduite à procéder en contre. Toute de l'équipe de l'ESHL défend en formant un bloc compact. Même le trio offensif doit défendre pour aider l'équipe. Beaucoup de courses sont faites des deux côtés. Francis est très vigilant et quand il n'est pas aidé par la maladresse des attaquants adverses qui frappent souvent mais rarement en cadrant, il fait les parades nécessaires. Il sortira notamment parfaitement dans les pieds de l'attaquant en fin de match quand celui-ci se présente seul devant lui. L'ESHL a trop de mal à conserver le ballon devant pour se montrer souvent dangereuse. Il y aura néanmoins un 2ème coup franc puissant de Thierry de nouveau repoussé difficilement par le gardien. Puis Sylvain, lancé sur un coup rapidement tiré par Damien dans les arrêts de jeu, manquera de peu la cible. Mais cela aurait été cruel pour une équipe de Longevelle qui aura largement dominé le match mais sans être payé de ses efforts. De son côté l'ESHL a pu se reposer sur une grosse défense et une belle débauche d'énergie pour garder ses cages inviolées. L'ESHL remporte une difficile victoire au prix d'un match où elle aura montré beaucoup d'efficacité des deux côtés du terrain. L'ESHL peut se reposer pendant 2 weekends après ce gros match.

Citation du jour de Laurent :

"un weekend sans match c'est comme un apéro sans cacahuète" et Laurent est un expert !

Photos d'avant match :

Début d'échauffement ... dynamique pour l'ESHL

On en profite pour prendre la pose ...

Comme Thierry est trop petit il faut bien qu'il montre qu'il est là !

En vétérans, la recette c'est le buteur qui s'échauffe dans les buts et le gardien ne met jamais les pieds dans son but pour s'échauffer.

Et quand Christophe et Sylvain parlent tactique, Manu préfère prendre la fuite !

Et quand c'est Damien et Hervé, personne n'en profite, quel dommage !!