- 28/09 Bussurel - ESHL : 6-4 (2 Buts d'Hervé, 1 de Julien et 1 de Claude)

Passes décisives : 1 de Thierry, 1 d'Isaac et 1 de Julien

Joueurs présents : Gilbert - Sylvain - Pascal - Thierry - Damien - Hervé - Isaac - Stéphane - Claude - Laurent - Ablette - Julien - Sébastien

Arbitres : Eux avec Allan à la touche

En ce dernier dimanche de septembre, le temps est au beau et même au chaud. L'ESHL se déplace à Bussurel pour l'occasion.

Le début de match est légèrement à l'avantage de l'ESHL. Il faut toute fois des frappes lointaines pour que l'ESHL se créé des occasions. Mais au fir et à mesure du match Bussurel va prendre la rencontre en mains. Par deux fois leurs attaquants manquent des buts faciles mais ils vont finir par trouver la faille. Sur une touche un long centre arrive sur l'attaquant seul au 2ème poteau qui marque. 0-1

L'ESHL qui semble dépassé va pourtant vite se reprendre. Thierry fait une longue diagonale sur Julien. Celui ci se sert de l'appel de Damien pour filer seul au but et marquer après avoir éliminer son défenseur. 1-1

Mais cette égalisation rapide ne va pas être suivi d'effets au niveau du jeu de l'ESHL. Et comme en plus des erreurs défensives viennent s'ajouter, l'ESHL va souffrir en cette fin de première mi-temps. C'est tout d'abord Gilbert, remplaçant d'un jour de Francis, qui va manquer sa relance. La punition arrive tout de suite. 1-2

Puis juste sur le coup d'envoi, c'est Sébastien qui perd le ballon sur un dribble à 40 mètres de ses buts. Bussurel ne se prive pas de partir en contre et marquer. 1-3

A la mi-temps si rien n'est perdu, l'ESHL a trop de manque et doit se réveiller. Mais le début de 2ème mi-temps tourne complètement à l'avantage de Bussurel qui profite des largesses de toute l'équipe de l'ESHL. Les milieux ne gardent pas le ballon et n'arrivent pas à servir les attaquants, la défense est très basse et n'a souvent pas le temps de sortir que la ballon est déjà perdu. Et comme en plus le marquage est laxiste à tous les coins du terrain, l'ESHL va logiquement encaisser de nouveaux buts.

Il y a d'abord un oubli défensif qui permet à l'attaquant de marquer. 1-4

Puis Gilbert fait une faute de main. 1-5

Alors que l'ESHL semble au fond du trou, elle va enfin jouer et surtout elle va enfin trouver ses attaquants et en particulier Hervé sur son côté gauche. Sur une de ses incursions il se fait faucher à l'entrée de la surface. Et c'est Claude qui va se charger de de la sentence et marquer son penalty, que Thierry, habituel tireur, lui a laissé tirer. 2-5

Le plus vieux joueur de Franche Comté devient donc le plus vieux buteur de Franche comté !!!

Et comme il faut moins de 5 minutes pour l'ESHL pour scorer à nouveau, le score se fait moins lourd et moins ridicule. C'est Hervé bien lancé par Isaac qui s'en va depuis son aile gauche tromper le gardien adverse. 3-5

Mais pour autant Bussurel ne va pas se faire peur et va scorer à nouveau sur une frappe que Gilbert semble détourner mais la chance n'est pas avec lui et la balle finit sur le poteau pour mourir au fond des filets. 3-6

La fin de match est proche mais Julien va envoyer Hervé, ce coup ci côté droit, qui file sur son aile et se retrouve le long de la ligne de sortie de but. Mais comme personne n'est au centre il tente sa chance à angle fermé ... et marque ! 4-6

C'est sur ce score de tennis que l'ESHL s'incline suite à un match jamais maitrisé. Bussurel bien meilleur aurait même pu l'emporter encore plus largement.

Photos d'avant match :

Hervé félicite le plus vieux buteur de Franche Comté ... 1 heure avant le but, trop fort cet Hervé !