- 22/06 ESHL - Bussurel : 2-4 (Buts de Julien et d'Isaac)

Passes décisives : 1 d'Hervé et 1 de Julien

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Manu - Damien - Hervé - Isaac - Stéphane - Régis - Claude - Laurent - Julien - Vincent - Florian

Arbitres : Florian puis Laurent assisté par Alan

En cette fin du mois de juin, l'ESHL reçoit l'équipe de Bussurel sur un bon terrain de Chenebier même si il est un peu sec. Le temps est au beau et la température est bonne et supportable.

L'équipe de l'ESHL compte plusieurs absents notamment en défense où il faut composer une toute nouvelle défense. Le début de match voit d'ailleurs l'ESHL débuter doucement, en essayant de se mettre en place. Mais l'équipe de Bussurel a de jeunes joueurs très vifs notamment en attaque. Aussi l'ESHL concède très vite des occasions. Les premières sont repoussées par Francis mais il ne pourra rien sur une attaque rondement menée par Bussurel où la défense de l'ESHL manque clairement de repères avec un hors jeu mal joué. 0-1

L'ESHL doit vite réagir sous peine de connaître le bouillon ! Les premières occasions de l'ESHL viennent sur des frappes de loin de Damien, puis de Sylvain mais qui passent à côté du but. Cela reste des occasions pas vraiment franches et l'ESHL ne domine absolument pas ce match. L'ESHL va pourtant égaliser. En effet, Hervé tire un corner qui tombe littéralement sur la tête de Julien qui marque ! 1-1

Sans vraiment le mériter, l'ESHL est revenue très vite au score. Mais l'ESHL n'aura pas le temps de se réjouir très longtemps puisque Sylvain se blesse et doit quitter le terrain ! La défense doit de nouveau être remaniée et l'ESHL ne peut dominer un match alors que sa défense se cherche. La punition ne va pas tarder à arriver sur une contre-attaque de Bussurel. La défense est dépassée et ne peut rien pour empêcher Bussurel de reprendre l'avantage et en plus Laurent se blesse ! 1-2

L'ESHL essaye de se replacer et de ne pas sombrer ce qu'elle arrive à faire jusqu'à la mi-temps qui est atteinte sur ce score à l'avantage de Bussurel.

A la mi-temps, pour jouer à 11 ... l'ESHL fait rentrer Florian et Benoit (le papa d'une joueuse U13 du club) pendant que Laurent prend l'arbitrage en main. Malgré tout l'ESHL est trop diminuée pour ce match et Bussurel va copieusement dominer ce début de 2ème mi-temps. Les occasions se succèdent et par maintes fois Francis se retrouve en face à face ave cun attaquant. Mais Francis sort le grand jeu à plusieurs reprises et permet à l'ESHL de rester dans le match et surtout à ne pas prendre une déculottée. L'ESHL aura pourtant une superbe opportunité d'égaliser sur un débordement d'Hervé. Celui-ci centre magnifiquement au 2ème poteau mais Issac, qui est à la réception du centre à 10 mètres du but, place sa reprise juste au-dessus du but. Mais ce qui devait arriver arrive ... A force de subir l'ESHL va encaisser un nouveau but sur une attaque où la défense et Francis n'y peuvent rien. 3-1

L'ESHL parvient péniblement à ne pas encaisser d'autres buts en grande partie grâce à la performance de son gardien. Une pause chaleur est faite à un quart d'heure du terme de la rencontre. Et, par une sorte de miracle, l'ESHL va profiter après cette pause pour enfin dominer le match en passant une grande partie de la fin de match devant le but de Bussurel. L'ESHL revient d'ailleurs au score après un ballon "gratté" par Julien dans la défense adverse. Il centre au cordeau et Isaac ne se manque pas et marque. 2-3

Dès lors l'ESHL se met à y croire et à se procurer des occasions. Il y a une frappe d'Hervé repoussée remarquablement par le portier adverse. Puis sur le corner qui suit, Manu manque de marquer mais sa tête passe juste au-dessus. Il y a ensuite des frappes de loin et des corners qui sèment le trouble dans la défense de Bussurel. Mais l'ESHL ne reviendra pas et encaissera même un nouveau but en contre. 2-4

Avec Manu, Vincent et Damien qui ont fait tout le match blessés, puis Sylvain et Laurent qui se blessent pendant le match, et avec le seul Claude comme remplaçant, l'ESHL ne pouvait espérer l'emporter malgré une belle réaction en fin de match. Bussurel, qui sera tombé sur un Francis des grands jours, aura largement mérité de l'emporter.

La première partie de 2014 est quasiment finie pour l'ESHL à qui il ne reste plus que le tournoi familial Guy Girods de dimanche prochain et un match pour la fête du village de Trémoins.

Gageons qu'en septembre, on verra une toute autre équipe de l'ESHL avec le retour en forme des blessés et des absents.