Résumé match 6 année 2014

+ +

- 18/05 Plancher les Mines - ESHL : 1-4 (1 but d'Isaac, 1 de Sébastien, 1 de Vincent et 1 de Damien)

Passes décisives : 1 de Sébastien, 1 de Damien et 1 de Claude

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Thierry - Manu - Damien - Vincent - Isaac - Youcef - Sébastien - Claude - Philippe

Arbitres : eux et Alan à la touche pour l'ESHL

Il fait beau en ce dimanche de mai pour se rendre à Plancher les Mines. Le terrain est de bonne qualité sur la partie non utilisée par les matchs à 8 mais l'autre côté est très abimé. Pour ce match l'ESHL se présente à seulement 11 joueurs dont son super vétéran, Claude, qui va devoir faire tout le match à même pas 75 ans !

Le début de match est plutôt à l'avantage de l'ESHL qui domine légèrement mais les combinaisons finales manquent de justesse pour trouver l'ouverture. Mais comme du côté de Plancher on joue par longs ballons, l'ESHL n'est pas en danger. L'ESHL va logiquement ouvrir le score vers la 20ème minute quand sur une attaque rapide, Sébastien arrive face au but et choisit de décaler Isaac au dernier moment. Celui-ci, seul face au but, marque d'une frappe à ras de terre à l'opposé. 1-0

Le reste de la mi-temps voit plutôt Plancher dominer surtout à la fin quand l'ESHL commence à piocher physiquement. Mais les frappes souvent lointaines de l'adversaire ne mettent que rarement en danger Francis, toujours vigilant dans ses buts. la mi-temps est donc atteinte à l'avantage de l'ESHL.

L'ESHL s'attend à souffrir en 2ème mi temps du fait de la chaleur et de l'absence de remplaçant. Et de fait Plancher prend le match à son compte et domine. Mais d'une part ils restent souvent brouillons alors que l'ESHL est tranquille dans ses sorties de balle et d'autre part la défense, bien dirigée par Manu, est toujours bien en place. Plancher essaye alors de faire un pressing haut mais l'ESHL, très juste techniquement, reste sereine et se sort sans trop de mal de ce pressing. On assiste plusieurs fois à de belles combinaisons qui permettent à l'ESHL de s'aventurer dans le camp adverse. Sur l'une de ces incursions, Damien récupère au pressing un ballon à hauteur de la surface et glisse la ballon à Isaac. Celui-ci s'apprête à marquer mais le gardien le contre et finit par faire une main en dehors de la surface. Coup franc à 17 m tiré par Sébastien. La frappe pas très forte profite que 3 joueurs du mur se baissent pour passer au dessus et finir à ras du poteau. 2-0

Plancher reprend alors sa domination mais peine à se créer des occasions franches et comme ses frappes sont trop rarement cadrées, l'ESHL s'en sort tranquillement. Il faut un nouveau de l'ESHL pour voir un nouveau but. Damien décale Vincent sur la gauche. En voulant centrer son ballon finit sous la barre et trompe le gardien qui avait anticiper ! 3-0

Dès lors le match perd en rythme et le match est très équilibré. On peut même dire que l'ESHL se fait plus dangereuse en jouant en contre. Sur l'un d'eux, Claude côté droit sert Damein. Le libéro veut intercepter le ballon mais marche dessus. Damien récupère la balle à 16m des buts et ne se prive pas de tromper le gardien d'une frappe rectiligne. 4-0

Tout le monde semble n'attendre qu'une chose : fin du match ! Mais plancher va réussir à sauver l'honneur à la dernière minute. Alors que l'ESHL a un corner, le ballon est récupéré dans la surface par la défense de Plancher qui va très bien exploiter le ballon en contre. 4-1

La fin de match est sifflée peu après. Si le score est un peu sévère pour Plancher, la victoire revient tout de même à l'équipe qui aura le mieux maitriser le ballon et notamment la circulation de balle. Et comme la réussite était aussi du côté de l'ESHL, la victoire est ample.