- 11/05 Ramonchamp - ESHL : 1-2 (2 buts d'Isaac)

Passes décisives : 1 de Thierry

Joueurs présents : Francis - Pascal - Sylvain - Thierry - Noel - Damien - Régis - Vincent - Isaac - Laurent - Julien - Youcef - Ablette - Claude

Arbitres : eux

Pour la première fois l'ESHL se déplace dans les Vosges pour aller jouer à Ramonchamp. Cette équipe était venue à Chenebier à l'automne 2013 et avait posé beaucoup de problèmes à l'ESHL. Le terrain est correct et le temps est au gris.

Le début de match est équilibré et sans occasion mais l'ESHL va rapidement prendre la direction des opérations. Bien en place et en bloc, l'ESHL récupère très vite la plupart des ballons et l'adversaire peine à dépasser le milieu de terrain. Et quand ils le font c'est surtout sur de longs ballons bien maitrisés par la défense de l'ESHL. Pour l'ESHL, les actions sont peut-être plus dans la construction sur la base de passes courtes mais il y a souvent un manque de précision dans les dernières passes ou dans les centres. Vincent tentera sa chance sur coup franc ou sur une frappe du droit, Isaac ou Julien tenteront également leur chance, mais la plus belle occasion sera pour Damien. A la conclusion d'une belle circulation de balle il arrive, aux 20 mètres, à éliminer le défenseur d'une feinte de frappe avant de tirer puissamment au but. Le gardien est battu mais la frappe est légèrement au-dessus. Le pressing de l'ESHL est plutôt bien en place et c'est d'ailleurs sur un pressing très haut sur une touche adverse à 20 mètres de leur but qu'Isaac va ouvrir le score. On joue la 20ème minute environ, il va donc récupérer ce ballon, s'enfoncer dans la surface, éliminer le libéro et marquer d'une frappe à ras de terre. 1-0

L'ESHL est maintenant en confiance et domine assez largement le match. Les situations sont nombreuses mais les occasions franches se font rares. Moins de 10 minutes après l'ouverture du score, il faudra une longue passe de Thierry dans l'espace pour Isaac pour que celui-ci parte au but battre du gauche le gardien (pas déterminant sur ce coup-là d'ailleurs !). 2-0

L'ESHL semble avoir le match tranquillement en main en étant quasiment jamais mis en danger et pourtant ... Sur une action bein construite de la part de Ramonchamp ceux-ci profitent de l'espace dans le dos de la défense de l'ESHL pour marquer sur une contre-attaque. 2-1

La fin de mi temps est délicate mais le score n'évolue plus.

Après un recadrage à la mi-temps entre les joueurs, la seconde mi-temps verra l'ESHL dominer globalement. Ramonchamp évoluera toute cette mi-temps en contre mais manquera de justesse ou de vitesse pour aller chercher l'égalisation. Du côté de l'ESHL les occasions seront plus nombreuses qu'en première mi-temps, mais ni Isaac, ni Vincent, ni même Sylvain qui frappera plusieurs au but, ni Thierry sur coup franc n'arriveront à aggraver le score. Mais la plus belle occasion sera pour Youcef qui, sur un coup franc de Thierry, très bien tiré avec un rebond, et après que la gardien eût relaché le ballon, n'arrivera pas à marquer. Il est pourtant à 2 mètres des buts mais il rate complètement sa frappe et tire à côté !

La fin du match se jouera sous des trombes d'eau et même quelques grelons mais heureusement les douches étaient parfaites !

Dans l'ensemble l'ESHL aura maitrisé le match face à une belle équipe, solide en défense et avec quelques joueurs très techniques.