Résumé match 4 année 2014

+ +

- 27/04 ESHL - Clairegoutte : 4-1 (1 but de Noel, 1 de Vito, 1 de Thierry et 1 de Vincent)

Passes décisives : 2 d'Isaac

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal - Manu - Thierry - Noel - Damien - Régis - Vincent - Isaac - Philippe - Vito - Jean Luc

Arbitres : Florian avec Claude à la touche

Après 2 dimanches sans match, revoilà les vétérans de l'ESHL à l'ouvrage. Pour ce retour au match c'est un adversaire traditionnel : Clairegoutte. Faute d'un terrain tondu à Chenebier, le match se déroule à Trémoins sur un terrain de bonne qualité même si par endroit il manque d'herbe. Mais au moins il est tondu court.

Ce match se déroulant pendant les vacances de Pâques, l'ESHL fait appel à 2 nouveaux joueurs grâce à Christophe : son frère Jean-Luc et Vito. Jean-luc commencera d'ailleurs avec Clairegoutte, également en manque de joueurs, pour rejoindre l'ESHL ensuite.

Le début de match se déroule beaucoup au milieu de terrain sur un rythme très lent. Malgré l'entrainement, les 3 semaines sans match semblent se faire sentir dans cette entame de rencontre. Que ce soit dans les passes, dans les appels ou dans le replacement, l'ESHL fait tout trop lentement en ce début de match pour déborder l'équipe de Clairegoutte bien en place. Si la domination est plutôt du côté de l'ESHL, les occasions franches sont inexistantes et le danger n'est porté que sur des frappes lointaines de Vincent, de Damien, d'Isaac, de Philippe ou de Thierry. Même les corners ne sont pas concrétisés. Heureusement peu à peu, l'ESHL monte en intensité et commence à se faire plus pressant sur la cage adverse. Sur une récupération de la défense de l'ESHL Thierry lance en profondeur Isaac qui se retrouve à 15 mètres du but. La défense se refermant sur lui, Isaac profite d'un bel appel plein axe de Noel pour lui glisser le ballon. Noel, à 20 mètres des buts ajuste sa frappe et ouvre le score. 1-0

L'ESHL a pris l'avantage mais continue à appuyer et moins de 5 minutes après cette ouverture du score, Isaac part en contre et se présente devant le gardien, mais après avoir fixé celui ci il centre au 2ème poteau où Vito signe son premier par un but en reprenant l'offrande d'Isaac. 2-0

Dès lors le match va s'équilibrer et Clairegoutte va plusieurs se créer des occasions en contre dont l'une sera manquée de très peu. Du côté de l'ESHL les corners et autres frappes ne donnent plus rien et la mi-temps est atteinte à l'avantage de l'ESHL.

Le début de 2ème mi-temps repart sur un petit rythme et sur une légère domination de Clairegoutte. La défense de l'ESHL, dans un premier temps, semble repousser sans problème les attaques adverses. Néanmoins, l'ESHL va se faire surprendre et va concéder un but mérité pour Clairegoutte. 2-1

Mais l'ESHL ne va pas se faire peur très longtemps. Ce but semble avoir réveillé l'ESHL en 2ème mi temps. En effet dès lors la domination de l'ESHL va être sans partage dans la dernière demi-heure. Clairegoutte se regroupe bien derrière en jouant souvent à 9 en défense. Si l'ESHL domine son jeu de passes n'est bon que trop rarement. Le jeu court se fait trop rare et trop imprécis. Il faudra un penalty pour un main dans la surface pour que l'ESHL fasse définitivement l'écart. Penalty de Thierry. 3-1

La fin du match voit toujours une large domination de l'ESHL et les occasions sont nombreuses mais le gardien fait bonne garde. Il ne pourra rien néanmoins sur une frappe de loin de Vincent qui clot le marque. 4-1

Un match avec beaucoup de déchets techniques et sur un rythme globalement trop lent , mais au final l'ESHL l'emporte logiquement.