- 30/03 ESHL - Saint-Maurice-Blussans : 2-1 (Isaac 1 but et Julien 1 but)

Passes décisives : 1 de Sébastien et 1 d'Isaac

Joueurs présents : Francis - Christophe - Pascal - Manu - Thierry - Ablette - Sylvain - Damien - Régis - Julien -Vincent - Sébastien - Isaac

Arbitres : Florian avec Claude et Alan à la touche

Deuxième match de l'année et premier match à domicile pour l'ESHL. En l'occurrence c'est l'équipe de Saint-Maurice Blussans qui se présente au stade de Chenebier. Le temps est très agréable mais la pelouse reste bosselée.

Le début de match est à l'avantage de l'ESHL qui domine son adversaire notamment en jouant le plus haut possible. La première occasion est pour Sébastien mais sa frappe n'est pas cadrée. Les 2 équipes essayent de jouer au ballon en relançant de derrière au maximum. Mais en début de match le pressing de l'ESHL est meilleur et permet la domination. Car niveau technique l'adversaire est de bonne qualité mais les incursions dans le camp de l'ESHL sont souvent stoppées au milieu de terrain. Pour autant Saint-Maurice Blussans va se créer coup sur coup 2 belles occasions en chipant le ballon aux défenseurs de l'ESHL. Mais par 2 fois leur attaquant manque de précision pour tromper la vigilance de Francis. Nous atteignons la 20ème minute quand, sur une relance manquée du gardien de Saint-Maurice Blussans, Sébastien récupère la ballon aux 20 mètres. Il feinte la frappe et glisse le ballon vers Isaac qui surgit pour récupérer le ballon à 15 mètres des buts. Sa frappe est soudaine et passe au dessus des gants du gardien qui est battu. 1-0

Saint-Maurice Blussans semble marquer le coup et l'ESHL va en profiter dans la foulée. Ballon récupéré au milieu par Sylvain qui envoie le ballon devant sur Isaac. Celui-ci se retrouve sur la droite et il va tromper son défenseur en faisant une ouverture sur Julien du talon ! Julien part au but et marque en frappant à l'entrée de la surface. 2-0

L'ESHL continue à jouer haut et à se procurer des occasions : un corner direct de Damien bien repoussé, des frappes de loin de Vincent, de Sébastien ou de Sylvain, des centres dangereux que ce soit de Régis de la gauche ou de la droite de Julien. La première mi-temps est assez largement en faveur de l'ESHL et le score de 2-0 à la mi-temps est mérité.

La 2ème mi temps sera d'un tout autre acabit. En effet, Saint-Maurice Blussans va largement dominer le début de cette mi-temps. L'ESHL est contrainte de défendre et de subir. Pour autant, Saint-Maurice Blussans ne se crée pas beaucoup d'occasions. La plupart viennent de frappes lointaines. Mais sur un coup franc à 30 mètres sur le côté, Saint-Maurice Blussans va revenir au score sur une très belle tête. 1-2

L'ESHL continue de subir jusque vers le milieu de la mi-temps. Plusieurs situations chaudes sont écartées aux approches de la surface ou même dans la surface. Mais le jeu va pu à peu s'équilibrer et l'ESHL va progressivement reprendre la main sur le match en finissant plus fort que son adversaire. Mais malgré des occasions sur de belles actions en une ou deux touches de balle plus rien ne sera marqué.

Face à un adversaire de grande qualité, l'ESHL remporte une jolie victoire en ayant alterner le bon , parfois le très bon mais aussi le moyen.

Photos d'avant match : merci à Julien (celui qui est le plus présent sur les photos !)