- 20/10 ESHL - Ramonchamp : 2-2 (1 but deThierry et 1 de Julien D.)

Homme du match : Philippe (2), Ablette (1), Francis (1)

Passes décisives : 1 de Vincent

Joueurs présents : Francis - Isaac - Sylvain - Thierry - Damien - Julien - Claude - Vincent - Laurent - Ablette - Julien D. - Arnaud - Philippe

Arbitre : Pascal

En ce dimanche matin et avec les trombes d'eau qui tombent depuis la veille, le terrain de Chenebier est en partie inondé mais pas de quoi arrêter les vétérans de l'ESHL ! Pour l'occasion ils reçoivent un nouvel adversaire : les vosgiens de Ramonchamp. Fortément diminué par les blessures (8 !) et par les absences dues aux vacances, l'ESHL reçoit, pour une fois, l'apport d'un joueur seniors : Julien Daval.

Le début de match est nettement à l'avantage de Ramonchamp qui allie des joueurs techniques et des joueurs rapides notamment devant. Si faire du jeu n'est pas évident à cause du terrain très gras, Ramonchamp y arrive tout de même et se créé assez vite des occasions. Francis doit s'employer en début de match en une première frappe puis une deuxième. Il n'y pourra rien sur une action partie en contre et sur laquelle l'ailier gauche se présente face à lui. Mais plutôt que de tirer à angle fermé il préfère centrer au 2ème poteau pour son avent centre isolé et celui ne se fait pas prier pour marquer. 0-1

A peine remis de ce but, l'ESHL se fait prendre une 2ème fois sur un ballon en profondeur. L'attaquant part dans le dos de la défense de l'ESHL pour tromper Francis aisément. 0-2

Le jeu va dès lors s'équilibrer et permettre à l'ESHL de sortir la tête de l'eau (c'est le cas de le dire !). C'est tout d'abord Vincent qui a une occasion sur une remise de Claude mais il n'arrive pas à dévier assez bien le ballon. Puis c'est Julien qui récupère un ballon et part vers le but mais il oublie de lever la tête et frappe à angle fermé ... à côté ! L'ESHL s'essaye surtout aux frappes de loin mais celles ci ne sont pas cadrées ou pas assez bien placées pour vraiment inquiéter le gardien. La mi temps est alors inscrit sur le score de 2-0 en faveur de Ramonchamp.

Le début de 2ème mi temps est à l'avantage de Ramonchamp qui domine et vient inquiéter Francis mais celui ci, et toute sa défense, tiennent bon. Peu à peu le jeu s'équilibre à nouveau pour de plus en plus voir l'ESHL dominer. C'est tout d'abord Vincent qui place une belle frappe mais qui passe à ras de la lucarne ! C'est un temps fort pour l'ESHL et celui va voir Pascal, excellent à l'arbitrage, siffler un penalty pour une main d'un défenseur sur un corner de Philippe. Thierry, en maitre artificier, transforme sans problème. 1-2

L'ESHL sent alors qu'elle peut revenir dans le match pour de bon. C'est Julien qui se crée une belle occasion quand il reprend du gauche mais sa frappe à ras de terre passe juste à côté du but alors que le gardien est battu. L'ESHL va égaliser à 10 minutes de la fin sur un centre à ras de terre d'Arnaud depuis la droite. Julien D. venu de son aile droite ajuste une frappe à ras de terre du droit des 18 mètres. Celle ci se fiche à ras de terre du poteau. 2-2

L'ESHL est revenue dans la partie après un début de match difficile et peut encore gagner le match. C'est Vincent qui aura la plus belle occasion sur une frappe puissante à ras de terre des 25 mètres que le gardien est content de voir passer à côté !

Face une équipe très technique et sur un terrain compliqué le match se termine sur un match nul après une opposition agréable avec 2 équipes méritantes.

Photos : à venir