Résumé match 14 année 2013

+ +

- 06/10 ESHL - Champagney : 5-2 (2 buts de Patrice, 2 de Julien et 1 de Vincent)

Homme du match : Patrice (4), Manu (2), Julien (1)

Passes décisives : 2 de Damien, 2 de Patrice et 1 de Julien

Joueurs présents : Isaac - Christophe - Sylvain - Noel - Manu -Thierry - Damien - Julien - Claude - Vincent - Laurent - Patrice - Ablette

Arbitre : Pascal

C'est par un dimanche pluvieux que l'ESHL reçoit l'équipe de Champagney. Le terrain de Chenebier a bien supporté les dernière pluies et il est tout à fait jouable.

En mal d'effectif, l'ESHL reçoit le renfort de Patrice (dirigeant des U13 F) et doit faire avec Isaac, blessé, dans les buts. Manu est également de retour de blessure et Pascal toujours blessé est venu assurer l'arbitrage.

Le début de match est équilibré et chaque équipe essaye de se projeter vers l'avant. La 1ère occasion est pour Patrice qui frappe au but après un échange avec Vincent. Mais le gardien est vigilant et repousse cette frappe. Sur la 2ème occasion, Julien récupère un ballon à 40 mètres des buts et lance Patrice. Celui ci déborde à droite et sert Vincent seul au 2ème poteau qui marque facilement. 1-0

Champagney essaye de toujours de relancer proprement et de jouer au ballon mais la défense de l'ESHL est vigilante malgré la sortie prématurée de Manu sur une nouvelle blessure. Le milieu de l'ESHL essaye de faire le pressing quand c'est possible. Sur une pression sur la défense ce Champagney, celle ci a du mal à relancer. Damien, à la ligne médiane, est placé pour récupérer le ballon. Patrice faisant un appel immédiat, Damien en une touche du gauche le lance. Patrice parti dans le dos de la défense se présente seul devant le gardien qu'il lobe avec maitrise. 2-0

Champagney ne désarme pas et continue à essayer de jouer. Sur une touche la défense de l'ESHL se fait surprendre par l'attaquant parti dans le dos. Celui ci frappe à angle fermé, frappe repoussée par Isaac mais sur l'avant centre qui reprend dans le but vide. 2-1

Le match reste équilibré et l'ESHL pratique surtout en contre. Sur une attaque rapide, Sylvain lance Patrice côté droit. Celui centre au 2ème poteau sur Vincent qui remise sur Damien en retrait aux 20 mètres. Damien bascule à nouveau le jeu sur Patrice qui remise sur Julien qui arrive lancé. Julien se retrouve seul face au gardien qu'il trompe d'une frappe à ras de terre. 3-1

La mi temps est atteinte sur ce score.

Le début de 2ème mi temps est tout à l'avantage de Champagney. L'ESHL est recroquevillée en défense et subit le jeu mais les occasions restent rares pour Champagney. Que ce soit sur corner ou sur des actions placées, l'ESHL repousse tout et fait le dos rond. Après un quart d'heure à ce régime, l'ESHL sort enfin la tête de l'eau sur une relance en passes courtes qui aboutit à un corner. Sur celui-ci, frappé par Damien, Julien coupe parfaitement la trajectoire au premier poteau pour tromper le gardien. 4-1

Peu de temps après, Julien récupère un ballon et lance Patrice à la limite du hors jeu. Celui-ci lobe avec sang froid le gardien. 5-1

Largement dominée dans cette 2ème mi temps, l'ESHL profite de ses 2 seules opportunités pour marquer. Dès lors le match se déroule principalement au milieu de terrain et les occasions se font plus rares. Il faudra un déboulé côté gauche de Champagney avec un centre repris au 1er poteau pour que l'ESHL encaisse un 2ème but. 5-2

Malgré une 2ème mi temps poussive l'ESHL l'emporte mais le score est sévère pour Champagney qui n'a jamais démérité.

Photos :

Laurent demande à Manu de tenir au moins 10 minutes devant des coéquipiers dubitatifs !